• BNB Options
  • Статьи
  • NonFarm Payrolls могут обвалить рубль ниже 58 руб/доллар. Курс доллара США к рублю на завтра: 57,7612

NonFarm Payrolls могут обвалить рубль ниже 58 руб/доллар. Курс доллара США к рублю на завтра: 57,7612


NonFarm Payrolls

В четверг, 5 октября, курс доллара США к рублю смог удержаться от снижения, закончив день в символическом минусе на уровне 57,6963 руб/доллар.

Сегодня, 6 октября, валютная пара доллар/рубль с открытия торгов демонстрирует попытки роста в направлении уровня 58 руб/доллар.

Цена на нефть растет вторую сессию подряд. Котировки нефти Brent вчера протестировали уровень 57 долл/баррель, а сегодня преодолели его и пытаются закрепиться выше.

нефть

Цена на нефть растет вторую сессию подряд.

Смотреть котировки нефти Brent онлайн

Участникам рынка сейчас довольно сложно определиться с ключевыми драйверами для российской валюты. Об этом свидетельствует практически полное отсутствие реакции курса рубля на рост цен на нефть.

С другой стороны, рубль получает ощутимую поддержку от операций кэрри-трейд. С учетом того, что учетная ставка ЦБ РФ составляет 8,5%, а ставка ФРС 1,25%, спекуляции с рублевыми активами еще долго будут актуальны, даже несмотря на разницу курсов кредитно-денежной политики Банка России и Федрезерва.

USD/RUB

Техническая картина в паре USD/RUB выглядит не самым оптимистичным образом.

По всей видимости, динамика доллара на Форекс сейчас будет оказывать на курс рубля намного большее влияние, чем динамика цен на нефть. В этом плане нужно обратить внимание на сегодняшнюю публикацию NonFarm Payrolls.

Отчет по занятости NonFarm Payrolls является одним из основных показателей состояния экономики США. Сегодня отчет по рынку труда может не оправдать ожиданий, что станет еще одной поддержкой для рубля.

Тем не менее, техническая картина в паре USD/RUB выглядит не самым оптимистичным для российской валюты образом. Сформированный двухнедельный клин может быть пробит сегодня на публикации NonFarm Payrolls.

Наш прогноз курса рубля на сегодня – падение к отметке 58,10 руб/доллар.

Официальный курс доллара США к рублю на 7 октября 2017 года, установленный Банком России, составляет 57,7612 руб/долл, что на 18,01 копейки больше предыдущего.

Источник

 

Вам может быть интересно:

 

Закрытая аналитика для клиентов: «Аналитика и прогноз на 13.07.16»

Во вторник доллар США ослаб по отношению к другим валютам. Давление на американскую валюту оказали сильные данные по рынку труда. Внимание участников рынка сейчас приковано к предстоящим заседаниям Центральных банков, которые должны озвучить решения относительно дополнительных стимулирующих мер для экономики. Валютная пара EUR/USD сделала откат от уровня 1,1050 и протестировала сопротивление на отметке 1,1130. Однако, […]

Иена дорожает к большинству мировых валют

Доллар США растет в паре с евро, тогда как иена дорожает по отношению практически ко всем мировым валютам.

Dogecoin: шутка или мощная криптовалюта?

Рыжая собачка породы Шиба-ину по кличке Кабосу больше не просто интернет-мем. С осени 2013-го это официальный логотип весьма популярной криптовалюты. Ни для кого не секрет, что задумана она была как шутка двух программистов.