• BNB Options
  • Статьи
  • NonFarm Payrolls могут обвалить рубль ниже 58 руб/доллар. Курс доллара США к рублю на завтра: 57,7612

NonFarm Payrolls могут обвалить рубль ниже 58 руб/доллар. Курс доллара США к рублю на завтра: 57,7612


NonFarm Payrolls

В четверг, 5 октября, курс доллара США к рублю смог удержаться от снижения, закончив день в символическом минусе на уровне 57,6963 руб/доллар.

Сегодня, 6 октября, валютная пара доллар/рубль с открытия торгов демонстрирует попытки роста в направлении уровня 58 руб/доллар.

Цена на нефть растет вторую сессию подряд. Котировки нефти Brent вчера протестировали уровень 57 долл/баррель, а сегодня преодолели его и пытаются закрепиться выше.

нефть

Цена на нефть растет вторую сессию подряд.

Смотреть котировки нефти Brent онлайн

Участникам рынка сейчас довольно сложно определиться с ключевыми драйверами для российской валюты. Об этом свидетельствует практически полное отсутствие реакции курса рубля на рост цен на нефть.

С другой стороны, рубль получает ощутимую поддержку от операций кэрри-трейд. С учетом того, что учетная ставка ЦБ РФ составляет 8,5%, а ставка ФРС 1,25%, спекуляции с рублевыми активами еще долго будут актуальны, даже несмотря на разницу курсов кредитно-денежной политики Банка России и Федрезерва.

USD/RUB

Техническая картина в паре USD/RUB выглядит не самым оптимистичным образом.

По всей видимости, динамика доллара на Форекс сейчас будет оказывать на курс рубля намного большее влияние, чем динамика цен на нефть. В этом плане нужно обратить внимание на сегодняшнюю публикацию NonFarm Payrolls.

Отчет по занятости NonFarm Payrolls является одним из основных показателей состояния экономики США. Сегодня отчет по рынку труда может не оправдать ожиданий, что станет еще одной поддержкой для рубля.

Тем не менее, техническая картина в паре USD/RUB выглядит не самым оптимистичным для российской валюты образом. Сформированный двухнедельный клин может быть пробит сегодня на публикации NonFarm Payrolls.

Наш прогноз курса рубля на сегодня – падение к отметке 58,10 руб/доллар.

Официальный курс доллара США к рублю на 7 октября 2017 года, установленный Банком России, составляет 57,7612 руб/долл, что на 18,01 копейки больше предыдущего.

Источник

 

Вам может быть интересно:

 

Обсуждение закрыто.

Закрытая аналитика для клиентов: «Аналитика и прогноз на 08.12.15»

  Сегодня воздействие ключевых внешних факторов, которые оказывают существенное влияние на финансовый рынок России, оценивается экспертами как умеренно негативное. Стоимость нефти марки Brent достигла шестилетних минимальных уровней — 41$ за баррель вследствие сохраняющегося переизбытка предложения нефти на мировом рынке, а также в преддверии публикации данных по запасам нефти в США. По прогнозам аналитиков есть все […]

Аналитики финансовых рынков: «Анализ и прогноз на 17.03.17»

Нефть слабо дорожает в ходе азиатских торгов в пятницу после очередного падения цен накануне, вызванного сигналами о росте добычи в США. Положительную динамику поддерживают заявления министра энергетики Саудовской Аравии Халида аль-Фалиха, который говорил о возможности продления договоренностей ОПЕК и не-ОПЕК об ограничении производства нефти. Цена майских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures […]

Тройка компаний, которые могут принести инвесторам прибыль до конца года

Ведущие аналитики инвестиционного дома SunTrust Robinson Humphrey недавно опубликовали аналитический обзор, где выделили ценные бумаги трех технологических компаний и рекомендовали их для приобретения. LinkedIn Corp. (NASDAQ: LNKD) Данная корпорация является лидером среди социальных сетей, которые объединяют профессионалов. На сегодняшний день компания насчитывает более 300 млн пользователей. Спрос на высококвалифицированных работников повлек за собой выход квартального […]