О торговых стилях в трейдинге


О торговых стилях

Торговля на финансовом рынке хоть и предлагает трейдерам хорошие возможности заработка, но является не таким простым делом, как кажется на первый взгляд. По большей части сложность заключается в процессе обучения, нежели в реальных торгах. Очень сложно отработать торговые стратегии до эффективного уровня, определиться с торговым стилем, выбрать инструменты для работы на рынке. Кстати, о торговых стилях сегодня как раз и пойдет речь.

Наверняка вы знаете, что каждый трейдер индивидуальность, по-своему видит и воспринимает трейдинг. Однако то, как торгуют трейдеры, можно классифицировать на несколько торговых стилей. Трейдеры могут относиться либо к тем, кто предпочитает агрессивный торговый стиль, либо к сторонникам консервативной торговли. Агрессивный торговый стиль – такой подход к торговле, когда трейдер предпочитает рисковать с целью получения максимально возможной прибыли. Зачастую агрессивный торговый стиль предпочитают трейдеры, работающие с краткосрочными опционами. Консервативный торговый стиль – подход, при котором трейдеры всегда следят за соотношением риски/прибыль, практически никогда не рискуют и предпочитают размеренную, спокойную и постепенную торговлю. Этот стиль больше любят трейдеры, предпочитающие работать с долгосрочными опционами. Но это в общих чертах.

Финансовый рынок выделяет несколько торговых стилей. Предлагаем с ними ознакомиться, возможно, вы сможете в каком-то из них увидеть близкий для себя.

о торговых стилях

Скальпирование

Скальпирование представляет собой такой подход, когда трейдер в течение торгового дня заключает большое количество сделок с целью получить как можно большую прибыль. При таком стиле торгов используются краткосрочные сделки, которые зачастую не длятся дольше 1 минуты. Очень редко трейдеры-скальперы предпочитают сделки сроком действия 5 минут.

В процессе скальпинга трейдеры накапливают прибыль путем торговли на маленьких колебаниях. Они используют анализ пятиминутных графиков. Кроме того, нужно отметить, что открытые позиции никогда не оставляют открытыми на другой день. Главный постулат скальпинга – это то, что рынки постоянно находятся в движении. Это дает возможность скальперам зарабатывать даже на рыночном шуме, поскольку зачастую сделка не длится дольше минуты.

Свинг-подход

Трейдеры, использующие такой торговый стиль, предпочитают заключать сделки сроком действия несколько дней. Такие трейдеры торгуют на колебаниях и используют в своей торговле различные инструменты технического анализа для определения тренда.

Главный принцип такого торгового стиля заключается в том, что трейдер приобретает опцион на минимуме, а продает его на максимуме. Однако уловить импульс на самом минимуме весьма сложно, что приводит к тому, что часто трейдеры пропускают лучшую возможность купить или продать.

Отметим, что свинг-техника относится к агрессивному стилю торгов и использовать ее могут только те трейдеры, которые любят балансировать на грани и не отрицают вероятность потери средств.

Внутридневная торговля

Трейдеры, предпочитающие внутридневную торговлю, заключают сделки на разные таймфреймы, чаще всего от 4 часов до суток. Зачастую внутридневные трейдеры для своей торговли используют различные технические индикаторы для заключения сделок, например, средние скользящие. Нередко такие трейдеры также используют фундаментальный анализ и торговлю на новостях.

Преимущество такого торгового стиля в том, что риски здесь минимальные, а остановить торговлю трейдер может в любое время. Что касается минусов, основные – это эмоциональная нагрузка и факт постоянного отслеживания хода торгов. К слову, внутридневную торговлю чаще всего используют начинающие трейдеры.

о торговых стилях

Позиционный стиль

Позиционный стиль торговли выбирают те трейдеры, которые не спешат торговать и предпочитают работать в долгосрочной перспективе. Такие трейдеры чаще всего изучают макроэкономические тренды, которые позволяют определить долгосрочные колебания. Позиционные трейдеры открывают сделки сроком действия от недели и выше. Свою позицию они могут держать открыть даже год.

Основным преимуществом такого торгового стиля является масса свободного времени, отсутствие нервных нагрузок. К минусам относят продолжительные периоды бездействия и наличие большого капитала, поскольку зачастую такие трейдеры заключают крупные сделки.

Каждый торговый стиль отличается своими преимуществами, но также характеризуется и определенными недостатками. Бывает также ситуации, когда трейдер использует несколько стилей при различных рыночных обстоятельствах. Но, как правило, в итоге каждый трейдер приходит к определенному стилю, тому, который ближе им. Однако пока не попробуешь несколько видов, не поймешь, какой подходит именно тебе.


Обсуждение закрыто.

Закрытая аналитика для клиентов: «Аналитика и прогноз на 21.04.16»

Вчера нефть марки Brent торговалась около уровня 43$ за баррель. После выхода отчёта Министерства энергетики США цена взлетела до 45,85$. Рост нефтяных котировок подогревался слухами от агентства Bloomberg о том, что в мае в Москве состоится встреча стран-производителей нефти. Глава Министерства энергетики Александр Новак опроверг эту информацию. Согласно статистическим данным запасы черного золота в США […]

Рынок акций: Mercedes берет курс на производство электрокаров  

Компания Daimler AG намерена изменить бизнес-модель и переориентироваться на производство электротранспорта. С этой целью из бюджета компании будет выделено около 11 млрд $. Такие новости озвучил сотрудник R&D-подразделения компании Томас Вебер. В планах автопроизводителя выпуск 10 моделей авто на электротяге под торговой маркой Mercedes-Benz. Разумеется, превзойти технические возможности Tesla Motors, электромобилям Mercedes будет очень тяжело. […]

Закрытая аналитика для клиентов: «Аналитика и прогноз на 07.03.16»

Торговый день в пятницу начался с того, что рынок отреагировал покупками долларов на высокое количество новых рабочих мест в США. Впоследствии курс доллара развернулся в сторону снижения, причиной этого стала реакция на неожиданное падение индекса среднего почасового заработка. Снижение уровня зарплат компенсирует их значительный рост в прошлом месяце. Доходность 10-летних облигаций в США выросла на […]