Обучение: полезные книги


Обучение: полезные книги

Большинство людей, которые принимают решение заниматься торговлей на финансовом рынке не имеют ни опыта торговли, ни глубоких познаний в сфере инвестирования и трейдинга. Поэтому практически всем начинающим инвесторам и трейдерам необходимо создать определенный багаж знаний, который, как правило, начинается с обучения. Такие участники рынка обращаются к Всемирной паутине для того, чтобы разобраться в основных понятиях торговли, финансовых потоках и других аспектах работы фондовых бирж. Почему интернет? Потому что сегодня доступ к нему имеют все, а масштаб существующей информации внушителен. Кроме того, есть возможность пообщаться с другими трейдерами, что позволяет получить некоторый опыт и составить более полное представление о такой деятельности. Но интернет может выступать не только положительным фактором обучения, но и своеобразной проблемой. Это связано с тем, что из-за интернета люди все чаще забывают о еще одном весьма эффективном источнике знаний – книгах. Да, да, именно книги являются универсальным инструментом получения любой информации.

Сегодня книги по торговле опционами являются довольно распространенным делом, поэтому если у человека есть желание получить еще больше знаний и усовершенствовать свои навыки, с поиском необходимой литературы не должно возникнуть проблем. Стоит также сказать, что большим преимуществом книг как источника знаний является тот факт, что написаны они не просто людьми со стороны, а трейдерами, обладающие опытом торгов и умением четко и понятно выражать свои мысли, что делает информацию более понятной для восприятия.

Что касается существующей литературы относительно торговли на финансовом рынке, вся она делится на две большие категории: техническая литература и психологическая. Техническая литература – это книги, которые раскрывают особенности торговли. Такая литература включает в себя разнообразные рыночные ситуации, примеры из жизни. Психологическая литература рассказывают о том, как нужно себя правильно вести во время трейдинга, контролировать свое эмоциональное состояние и управлять поведением во время торгов. Обе категории книг рекомендуется изучить каждому трейдеру, чтобы избежать фатальных ошибок уже на первых этапах торговли. К тому же прочтение такой литературы полезно тем, что их авторы являются успешными авторитетными трейдерами и инвесторами, которые на собственном примере рассказывают обо всех тонкостях такой деятельности.

Наша давняя и уважаемая клиентка Наталия М. рассказала о своем топ-10 книг по финансам. Книги действительно хорошие и всесторонне охватывают знания о финансовых рынках:

  • Роберт Кийосаки «Руководство богатого папы по инвестированию»
  • Элдер Александр «Как играть и выигрывать на бирже»
  • Уоррен Баффетт «Эссе об инвестициях, корпоративных финансах и управлении компаниями»
  • Уильям Шарп и Гордон Александер «Инвестиции»
  • Питер Линч «Метод Питера Линча: Стратегия и тактика индивидуального инвестора»
  • Владимир Савенок «Как реализовать личный финансовый план»
  • Уильям О’Нил «Как делать деньги на фондовом рынке»
  • Герих Эрдман «Инвестируй и богатей»
  • Роберт Мертон «Финансы»
  • Коттл Синди «Анализ ценных бумаг Грэма и Додда»

 

А какие книги читаете вы или могли бы посоветовать читать другим трейдерам?

Вам может быть интересно:

Книги: что обязательно должен прочесть каждый трейдер?


Обсуждение закрыто.

Эффективное управление капиталом

Сегодня в нашей статье еще раз о том, как важно научиться эффективно управлять своими средствами.

Графические стратегии торговли: «Бриллиант» и «Доджи»

Графические стратегии «Бриллиант» и «Доджи» — две наиболее распространенные стратегии. Они позволяют трейдеру получить неплохую прибыль. Кроме того, стратегии настолько просты в применении, что подходят не только опытным игрокам, но и трейдерам-новичкам. При этом главное — уметь определить фигуру вовремя.

Пол Глэндорф: история успеха

Думаете успешным трейдером можно стать только в самом расцвете сил? А вот и нет! И пример этому — успех человека, который занялся инвестированием только после того, как вышел на пенсию. Интересно? Тогда читайте об истории успеха Пола Глэндорфа в нашей статье!