Отдых в трейдинге


Отдых в трейдинге

Трейдинг – профессия весьма перспективная и прибыльная. Однако, несмотря на всю кажущуюся простоту, она скрывает множество нюансов. Например, необходимость постоянного и беспрерывного обучения, изучения новой информации. С каждым днем в голове трейдера информации и данных становится все больше. И в один прекрасный день наступит момент, когда в голове не останется места для новой информации. Что тогда происходит? Мозг просто отключает функции памяти, а включает защитную функцию организма. Иными словам, новая информация просто перестает откладываться в голове, а начинает накапливаться усталость и переутомление. А если к этому добавить еще и стресс в процессе трейдинга, то такая деятельность не просто отбирает всю энергию и желание работать эффективно, человек постепенно эмоционально выгорает.

Важно понимать, что для эффективной торговли на финансовом рынке нужна свежая голова, стабильное эмоциональное состояние, которые помогают принимать правильные и логичные торговые решения. В противном случае трейдер будет подвержен тильту, который негативно отразится на заработке и депозите трейдера.

Отметим, что усталость накапливается постепенно и это происходит автоматически, поэтому предотвратить этот процесс просто невозможно. Однако, негативные последствия усталости, а также предотвратить эмоциональное выгорание можно с помощью отдыха от трейдинга. Мало кто уделяет этому аспекту должное внимание, но отдых в процессе трейдинга очень важен.

Отдых в трейдинге: классификация перерывов

Весь отдых в трейдинге условно можно разделить на несколько групп. К первой группе относятся выходные, праздники, а также длительный отдых. И такой отдых устраивают себе время от времени все трейдеры без исключения. Что касается довольно длительного отдыха, его устраивают себе только успешные трейдеры, поскольку могут себе это позволить, добившись существенных результатов в торговле.

Но вернемся к праздникам и выходным. Как правило, такие выходные длятся не более 2-4 дней. Здесь важно сказать, что выходные должны быть именно выходными, чтобы не нужно было потом еще отдыхать от них. Рекомендуется такие выходные проводить на свежем воздухе, уделить время спорту, сходить в сауну или бассейн. Иными словами, полностью отвлечься от компьютера и не сидеть за ним.

Кроме того, все вполне понятно с перерывами на выходные и праздники, они связаны с работой самого финансового рынка. Например, в субботу и воскресенье рынок не работает, а потому торговать и зарабатывать практически нет возможностей. Что касается длительных выходных, которые устраивают себе успешные трейдеры, в большинстве случаев они длятся от 7 до 15 дней.

У многих людей может возникнуть вопрос о том, зачем устраивать себе такие длинные выходные? Ответ вполне предсказуем. Дело в том, что трейдинг является такой же работой, от которой время от времени следует отдыхать. Но в большинстве случаев опытные и профессиональные трейдеры в этот период не совсем отдыхают. Многие из таких участников рынка пробуют нечто новое, тестируют новые и непривычные для них инструменты. К тому же даже во время отдыха не следует слишком расслабляться, чтобы не растерять свои навыки. Поэтому к отдыху от трейдинга не следует относиться легкомысленно.

Еще одна группа перерывов называется вынужденными перерывами. Такой вид отдыха является не запланированным и связан с тем, что торговля прекращается по причинам убыточности. Стоит отметить, что такой вид отдыха встречается довольно часто, особенно среди трейдеров-новичков. Многие трейдеры не понимают, насколько подобные перерывы важны и продолжают торговать до победного, пока не сольют весь свой депозит.

Как уже было сказано, возникают такие перерывы в результате череды неудачных сделок. Такие перерывы необходимо делать по нескольким причинам. Если череда неудачных сделок привела к существенной просадке или потере капитала, перерыв может быть связан с поиском средств для восстановления торговли. Однако, не только на это необходимо тратить время. Очень важно провести анализ сделок и понять, почему произошла такая ситуация. Кроме того, также следует во время перерыва постараться улучшить свои знания, изучая нюансы технического и фундаментального анализа.

Не стоит расстраиваться в случае, если вы попали в подобную ситуацию. Помните, просадки время от времени бывают у всех трейдеров. Однако, такие потери должны не вгонять в депрессию, а заставлять трейдера совершенствовать свои навыки, знания, торговые стратегии, управление капиталом с целью избегания повторения такой ситуации в будущем. Иными словами, к вынужденным перерывам в трейдинге стоит относиться как к некому шансу и возможности улучшить свою торговлю и свой уровень профессионализма.

Вам может быть интересно:

Может ли успешный трейдер быть счастливым?


Стратегия Фибоначчи для бинарных опционов

Технический анализ — это первое, чему должен научиться начинающий трейдер. От того, насколько правильным и точным будет данный анализ зависит размер прибыли трейдера. Стратегией, которая базируется на точном техническом анализе является стратегия Фибоначчи.

Питер Стейдлмайер: история успеха

В нашей статье читайте о Питере Стейдлмайере, его истории на финансовом рынке, уникальном открытии и разработке профиля рынка.

Аналитика финансовых рынков: «Анализ и прогноз на 11.01.17»

Цены на нефть начали эту неделю с просадки на фоне слухов о том, что страны ОПЕК не выполнят обязательств по сокращению добычи нефти. Кроме того, министерство энергетики США объявило о намерении продать до 8 млн баррелей нефти из Стратегического нефтяного резерва (Strategic Petroleum Reserve). Вырученные средства планируется использовать на ремонт стареющей сети нефтепроводов и подземных […]