• BNB Options
  • Статьи
  • Оценка торговых возможностей в процессе трейдинга

Оценка торговых возможностей в процессе трейдинга


Оценка торговых возможностей в процессе трейдинга

Каждый трейдер, который хоть немного знает о финансовых рынках, понимает, что любая сделка – это не случайность. Так, поиск наиболее подходящего момента для входа в рынок является результатом поиска возможности. К слову, к поискам возможностей также можно отнести минимизацию потенциальных рисков, оптимальное соотношение прибыльности и рисков. Временной фактор также является поиском возможностей. И когда трейдер учитывает каждый из вышеперечисленных нюансов, он заключает сделку.

Оценка торговых возможностей: риски

Для успешного трейдинга ключевым аспектом при заключении сделок выступает низкий уровень рисков. Стоит отметить, что понятие «низкие риски» для каждого отдельного участника рынка буде восприниматься по-разному, сугубо индивидуально. Чтобы вести торговлю прибыльно, трейдер должен спокойно переносить периоды неопределенности. Кроме того, он также должен осознавать размер своего депозита и какой частью средств он может рисковать в каждой сделке. Причем рассматривая риски, трейдер должен четко понимать, что торговать он может только теми средствами, которые может себе позволить и не должен выходить за эти допустимые пределы. Поэтому каждая открываемая позиция должна быть открыта в соответствии с правилами управления капиталом и риск-менеджмента.

Чтобы не уйти в существенную просадку трейдер должен постоянно проводить анализ своих потенциальных рисков с учетом того потенциала, который присущ каждой отдельной сделке. Только после такого анализа следует принимать торговое решение. Несомненно, риск неотъемлемо связан с доходностью. Трейдер совершают большую и грубую ошибку, если заключает сделку, где потенциальные риски превышают возможную прибыль. Кроме того, чтобы момент входа в рынок был действительно самый подходящий, не стоит игнорировать временные факторы. Дело в том, что не каждый трейдер может позволить себе проводить у компьютера сутки напролет. Следовательно, нет возможности отслеживать торговые сигналы. А если нет такой возможности, подходить к вопросам торговли нужно с особым вниманием. Если принимать решения в спешке, растет вероятность того, что трейдер совершит массу ошибок. Это приведет к нежелательным убыткам, а то и вовсе к полной потере капитала. Кроме того, очень важно не инвестировать в сделку больше, чем трейдер может себе позволить при самом удачном раскладе. Если инвестиция составляет крупную часть депозита, трейдер будет подвержен страху за потерю этих средств. Здесь стоит также отметить, что развитие такой ситуации еще зависит и от того, насколько трейдер готов к большим рискам с психологической точки зрения.

Многие эксперты и опытные трейдеры говорят о том, что уверенность в себе и своих силах растет пропорционально тому, сколько трейдер торгует и какой опыт получает. Иными словами, с опытом приходит эмоциональное спокойствие.

Оценка торговых возможностей: воспитание духа

С появлением опыта и навыков постепенно трейдер начинает понимать более детально, что такое торговая позиция. Он приходит к осознанию того, какими характеристиками должна обладать каждая сделка, которая принесет прибыль. И если какое-либо условие не соблюдается, вполне вероятно, что трейдер откажется от заключения такой сделки. Несмотря на то что принцип заключения сделок идентичный, трейдер должен понять, что по факту каждая открываемая позиция является уникальной.

Помимо этого, важно также четко различать, соответствует ли открываемая позиция его торговому депозиту и стоит ли рисковать, если потенциальные риски выше допустимых. Именно поэтому трейдерам-новичкам опытные трейдеры советуют приобретать опционы небольшим объемом до тех пор, пока они не поймут, что именно они делают. Нередки ситуации, когда большие объемы сделок на начальном этапе освоения финансового рынка могут привести трейдера к психологическому давлению и росту эмоциональной нагрузки. Это существенно увеличивает вероятность потери своего капитала. Поэтому прежде чем заняться бинарной торговлей, трейдер должен уяснить все основные принципы торговли и следовать им независимо от рыночной ситуации и складывающихся обстоятельств. Так, даже если трейдер видит, что потенциальная сделка может принести ему солидную прибыль, не стоит терять здравый смысл, поскольку результат от подобных действий практически всегда печален. Трейдеру достаточно совершить всего одну ошибку, один необдуманный шаг, который легко сведет прошлые старания и усилия к нулю. Именно поэтому оценка торговых возможностей – это аспект, который не стоит оставлять без внимания и игнорировать, если хочешь достичь успеха в этой сфере.


Закрытая аналитика для клиентов: «Аналитика и прогноз на 28.03.16»

Наблюдая за нефтью марки Brent, нужно отметить, что 24 марта на дневном периоде по нефти этой марки сформировался тренд на повышение нефтяных котировок до уровня 41,50$. Учитывая, что третья оценка роста ВВП США в IV квартале была пересмотрена в сторону увеличения с 1% до 1,4%, высока вероятность, что подорожание нефти до 41,50$ сегодня не будет […]

Аналитика финансовых рынков: «Анализ и прогноз на 15.11.16»

Рубль теперь больше зависит от облигаций, нежели от нефти. Центральный банк России с 15 ноября повысил официальный курс доллара США и евро. Так, курс доллара составляет 65,8591 руб., курс евро — 71,0488 руб. В понедельник, 14 ноября, торговая сессия открылась снижением по доллару и евро, но пары быстро перешли к росту. Как и в пятницу, […]

Аналитика финансовых рынков: «Анализ и прогноз на 24.04.17»

Разногласия России и ОПЕК в вопросе продления работающего сейчас соглашения по заморозке сырьевой добычи — факт крайне неприятный для рынка нефти. Однако стоит понимать, что вариантов у сторон сейчас практически нет: министр Новак может создавать иллюзию глубоких размышлений сколько угодно, но именно российская поддержка осенью прошлого года способствовала формированию документа в том виде, в котором […]