• BNB Options
  • Статьи
  • Партнерство России и Китая: О чем договорились Владимир Путин и Си Цзиньпин

Партнерство России и Китая: О чем договорились Владимир Путин и Си Цзиньпин


Си Цзиньпин

В Кремле завершилась встреча президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина.

«Россия и Китай должны усилить взаимную поддержку и тесное взаимодействие по основным международным и региональным проблемам. Я считаю, что визит председателя КНР придаст новый импульс и стимул для развития всестороннего стратегического сотрудничества и партнерства России и Китая», — заявил российский лидер.

Рассказываем об основных итогах переговоров.

Сотрудничество в военно-технической сфере

Россия и Китай намерены:

  • «развивать контакты и сотрудничество в военной и военно-технической сферах;
  • укреплять взаимное доверие в военной сфере;
  • способствовать углублению взаимодействия между вооруженными силами сторон в рамках существующих механизмов;
  • совместно противостоять угрозам региональной и глобальной безопасности».

Поставки газа

«Газпром» и китайская CNPC договорились начать поставки по газопроводу «Сила Сибири» 20 декабря 2019 года, заявил глава российской компании Алексей Миллер.

Поставки пшеницы

Лидеры стран пришли к соглашению об увеличении поставок пшеницы Пекину.

«Принято решение об увеличении поставок российской пшеницы, в финальной стадии согласование документа о допуске на рынок Китая и других зерновых культур. Обсужден также вопрос об отмене ограничений на импорт в Китай российского мяса и продукции птицеводства», — отметил президент России.

 

Пекин

Лидеры стран пришли к соглашению об увеличении поставок пшеницы Пекину

Борьба с терроризмом

«Стороны, выражая озабоченность нарастающей угрозой попадания оружия массового уничтожения в распоряжение террористических группировок и возможным применением химических и биологических веществ в террористических целях, выступают за выработку международной конвенции о борьбе с актами химического и биологического терроризма», — говорится в документе, опубликованном по итогам переговорах.

ПРО в Азии

Размещение систем ПРО в Азии, по мнению Китая и РФ, наносит серьезный ущерб интересам стратегической безопасности региональных государств. «Стороны считают, что особое беспокойство вызывает развитие ситуации в области противоракетной обороны (ПРО). Некоторые страны под предлогом так называемой ракетной опасности в одностороннем порядке развивают и размещают в Европе и Азиатско-Тихоокеанском регионе системы ПРО, тем самым нанося серьезный ущерб интересам стратегической безопасности стран региона, в том числе России и Китая», — говорится в совместном заявлении стран.

Космос

Россия и Китай также отметили рост опасности милитаризации космического пространства и превращение космоса в зону военного противостояния.

«Стороны считают, что нарастает опасность милитаризации космического пространства и превращения космоса в зону военного противостояния. Развитие этой тенденции приведет к подрыву стратегической стабильности и будет угрожать международной безопасности», — говорится в документе.

Северная Корея

Россия и Китай также договорились о совместном решении проблемы на Корейском полуострове.

«Договорились активно продвигать нашу общую инициативу, основанную на российском поэтапном плане корейского урегулирования и китайских идеях параллельного замораживания ядерной деятельности КНДР и крупномасштабных военных учений США и Республики Корея», — заявил Путин.

Путин

Путин вручил Си Цзиньпину высшую награду России.

Интернет

Россия и Китай выступили за создание правил управления интернетом.

«Стороны прилагают усилия для создания в рамках ООН основанного на принципах справедливости и равенства свода международных правил управления сетью „интернет“», — говорится в заявлении.

Кроме того, лидеры стран выступили против использования информационно-коммуникационных технологий для осуществления враждебных действий и актов агрессии.

Запуск российского канала «Катюша» в Китае

Первый канал и Центральное телевидение Китая подписали соглашение о запуске первого российского телеканала «Катюша» в КНР. По словам главы Первого канала Константина Эрнста, телеканал будет вещать на русском языке с китайскими субтитрами. Китайскому зрителю будут предложены лучшие российские культурные, познавательные, просветительские программы.

«Мы планируем линейки программ о науке, российских ученых и исследователях, культуре и искусстве, покажем фильмы об уникальной природе, живописных уголках нашей страны, расскажем о нашей истории, о выдающихся соотечественниках», — отметил Эрнст.

Он также добавил, что «Катюша» будет транслировать развлекательные и музыкальные программы, такие как «Ледниковый период» и концерты российских исполнителей.

Как сообщает Кремль, после завершения встречи Путин вручил Си Цзиньпину орден Андрея Первозванного — высшую награду России.

Источник

 

Вам может быть интересно:

Крупнейшая криптовалютная биржа потеряла миллионы долларов из-за хакерской атаки

Советы богатых людей

 


Мотивация в трейдинге. Часть 1

Мотивация как фактор достижение успеха в бинарной торговле.Читайте об этом в нашей статье!

Рынок акций: «Alibaba. Аналитика и прогноз на 20.09.16»

Компания Alibaba, один из самых крупных интернет-ритейлеров, планирует развивать микрокредитование в России. Корпорация этим летом объявила о поиске бизнес-партнера с целью создания микрофинансовой организации в стране. На момент публикации такой новости форма сотрудничества между бизнес-партнерами Китая и России была неизвестна. Предположительно это может быть СП, основанное на базе какой-нибудь национальной компании. По сообщению Цзя Хана, […]

Торговая стратегия Оскара Грайнда

Сегодня в нашей статье читайте о торговой стратегии, грамотное применение которой позволяет существенно увеличить капитал.