Перспективные технологии в 2017 году


Перспективные технологии в 2017 году

Развитие технологий не стоит на месте, с каждым днем IT-сфера становится все перспективнее. Виртуальная реальность, боты…Чего еще ожидать от ведущих разработчиков? Дэвид Кирли, вице-президент компании Gartner, поделился мнением о наиболее перспективных и передовых технологиях, которые станут основой интеллектуальной цифровой сети. Интересно? Тогда давайте окунемся в мир искусственного интеллекта…

Приложения с интеллектуальной основой

Такие приложения могут быть самыми разнообразными: от простых «умных» сортировщиков электронной почты до программ, которые ориентированы на бизнес. Так, некоторые эксперты компании Gartner говорят о том, что уже к 2018 году большинство крупных корпораций станет использовать интеллектуальные приложения с целью улучшить сервис по работе с клиентами.

Машинное обучение и искусственный интеллект

Предполагается, что в конце 2017 года особое внимание будет уделяться обработке нейронных сетей и естественного языка. Так, ГНС (глубокие нейронные сети) несколько изменят привычный алгоритм работы, они станут основой создания сетей, которые смогут самостоятельно изучать мир. Иными словами, такие нейронные сети перейдут к автоматизации задач и решению проблем, которые связаны с трендом «информации обо всем». Более сложные алгоритмы будут специализироваться на том, чтобы сделать обычные «умные» машины интеллектуальными.

Дополненная и виртуальная реальность

Ни для кого не секрет, что технологии дополненной реальности уже нашли довольно широкое применение сегодня. Технологии виртуальной реальности в большинстве случаев призваны, чтобы передавать опыт людей в процессе дистанционного обучения. Дополненная реальность откроет многим корпорациям возможность накладывать графику на объекты в реальном времени, что, естественно, найдет положительное отражение на всем производственном процессе.
Технологии дополненной и виртуальной реальности становятся все более доступными. Например, никто не заставляет вас приобретать шлем виртуальной реальности, стоимость которого выше 1000$. Достаточно приобрести очки для смартфона, цена которых в пределах 15-20$.

«Умные вещи»

К данной категории относятся уже известные гаджеты, например, 3D-принтеры, беспилотные автомобили или дроны. Однако, речь идет о так называемых девайсах будущего, которые будут взаимодействовать с человеком на интеллектуальном уровне. Планируется создание «интернета вещей», где можно найти различные датчики, «умные» протезы, чипы для использования в медицине и т.д.

Блокчейн

Цифровая система, как правило, существует в качестве специфической базы, содержащей в себе информацию обо всех совершенных транзакциях участниками такой системы. Примечательно, информация хранится в виде специальных блоков, каждый из которых вмещает определенное количество таких транзакций.

Важно понимать, что блокчейн не ограничивается только криптовалютами. Такой технологии под силу структурировать большие потоки данных, обеспечить полную прозрачность совершаемых операций, оптимизировать работу крупных предприятий и правительств. Кроме того, технология блокчейн также может помочь как малому, так и крупному бизнесу в ряде задач.

Цифровые клоны

Цифровыми клонами принято считать своеобразную модель среды или физической вещи, которая отличается динамикой. Такая технология сможет применяться в различных сферах с целью моделирования, контроля и анализа. Многие эксперты склоняются к мнению, что в ближайшие 5 лет цифровых клонов уже обретут миллионы вещей.

Цифровые технологические платформы

Каждая компания стремится быть лучшей на рынке. В недалеком будущем планируется, что каждая компания будет использовать в своей работе пять цифровых технологических платформ: работа с клиентами, аналитика и прогнозирование, информационные системы, экосистемы в сфере бизнеса и IoT.

Дело в том, что создание таких платформ является одной из главных задач вплоть до 2020 года. За это время сотни компаний должны для себя определить, как именно они будут развивать цифровые платформы для того, чтобы решать задачи бизнеса.

Система диалогов

Главные эксперты компании Gartner полагают, что в последующие несколько лет будет создаваться сеть между людьми, услугами, процессами и вещами. И такая сеть сможет поддерживать цифровые интеллектуальные экосистемы. Простыми словами, это будет новый цифровой опыт того, как люди взаимодействуют не только друг с другом, но и различными устройствами. Не за горами то время, когда поисковые системы или онлайн-сервисы смогут обрабатывать голосовые команды.

Подведем итог. Возможно, развивающие цифровые технологии пока еще сложно понять и оценить их эффективность и полезность. Однако, уже через несколько лет люди будут думать о том, а как же они жили без этого раньше?

Вам может быть интересно:

Bitcoin забирает инвесторов у драгметаллов


Продажи Tesla выросли на 69%

В I квар­та­ле 2017 года ми­ро­вые про­да­жи ав­то­мо­би­лей Tesla (NASDAQ: Tesla [TSLA]) вы­рос­ли на 69%, со­об­щи­ла ком­па­ния.

«Кукловоды» на финансовом рынке

Сегодня в нашей статье читайте о том, как крупные участники влияют на весь финансовый рынок.

Запись вебинара «Психология трейдинга» (17.02.16)

Предлагаем вашему вниманию просмотреть запись вебинара «Психология трейдинга». Вы найдете много нюансов, которые позволят вам начать зарабатывать больше!