Платежная политика (Payment Policy)


 2_3

  1. Общие положения 

1.1 Размер баланса Счета считается размером финансовых обязательств Компании перед Клиентом в каждый конкретный момент времени.

1.2 Компания несет финансовые обязательства перед Клиентом с момента внесения средств на Счет и завершаются после вывода денег в полном объеме.

1.3 Клиент имеет право потребовать от Компании выполнения обязательств в сумме, не превышающей размер Счета.

1.4 Официальными способами пополнения и вывода денег являются платежные способы которые указаны на сайте Компании. В случае задержки и/или не поступления денег на баланс Счета клиента по вине работы платежной системы, Компания не несет никакой ответственности перед клиентом. Все риски по выводу денег несет исключительно Клиент, поскольку платежные системы не являются партнерами Компании. Вопросы, касающиеся работы платежной системы решаются через техническую поддержку такой системы, в которую должен обратиться Клиент.

1.5 Компания не несет никакой ответственности за действия третьих лиц, которые осуществляют посредническую деятельность в процессе проведения операций по вводу/выводу денежных средств. При проведении Клиентом операций по вводу средств, финансовая ответственность Компании наступает с момента поступления средств Клиента на банковский счет Копании и/или на счет Компании в платежных системах, указанных на сайте Компании. В случае выявления признаков мошенничества при осуществлении финансовых транзакций после зачисления средств на баланс счета Клиента, Компания оставляет за собой право отменить данную транзакцию и заморозить счет клиента. При проведении Клиентами операций по выводу средств финансовая ответственность Компании заканчивается в момент списания средств с банковского счета Компании и/или со счета Компании в платежных системах, указанных на сайте Компании.

1.6 В ситуациях, когда возникают технические неполадки со стороны Компании в процессе выполнения финансовых транзакций, Компания имеет право отменить такие транзакции и их результаты, а также результаты услуг, которые предоставила Компания.

  1. Регистрация Клиента и его данных

2.1 Процедура регистрации клиента состоит из 2-х этапов:

  • процедура регистрации Клиента на сайте Компании;
  • процедура проверки личности и данных, указанных при регистрации.

Процедура регистрации Клиента является обязательной для Клиента Компании.
Для прохождения процедуры регистрации Клиента на сайте Компании необходимо совершить следующие действия:

  • ввести личные и контактные данные;
  • принять условия настоящего Договора и приложений к нему.

2.2 Процедура проверки личности и данных проводится Компанией для подтверждения правильности и полноты данных, указанных Клиентом при регистрации. Для проведения данной процедуры Компания обязана потребовать, а Клиент обязан предоставить:

  • копию действующего паспорта с подписью на ней (можно ли давать копию паспорта);
  • фотографию лицевой стороны кредитной карты с первыми 6ю последними 4мя цифрами;
  • копию последнего счета ЖКХ с указанием на нем имени/адреса Клиента или его прописка (данные документы требуются прежде всего для защиты финансов клиента и доказательства, что платеж совершается именно владельцем кредитной карты. В случае когда у клиента нет возможности предоставить документ (в отпуске, нет прописки и т.п.), об этом стоит предупредить сотрудника компании при проведении платежа. Будет запрошен любой иной доступный клиенту документ для идентификации);

2.3 Процедура проверки личности и данных должна быть проведена в течение 7 (семи) рабочих дней с момента подачи Компанией требования о проверке личности Клиента. В отдельных случаях допускается увеличение этого срока по усмотрению Компании.

  1. Процедуры ввода средств

3.1 Для начала торговли на платформе необходимо пополнить Торговый Счет. Минимальный размер Счета составляет 250 условных единиц. При регистрации Счета, Клиент выбирает валюту счета. И в дальнейшем, именно в этой валюте, денежные средства Клиента проходят все финансовые операции.

3.2 Первое пополнение требует заполнения специальной формы, где указывается сумма внесения средств, выбирается тип карты или платежной системы, через которую будет осуществляться ввод средств. Пополнить счет можно любым способом: кредитные карты, Qiwi, Yandex.Деньги, BankTransfer. Данные обрабатываются в соответствии со всеми требованиями Visa и MasterCard. При использовании банковского перевода сроки зачисления зависят от банка, используемого Клиентом.

  1. Налоги

Поскольку Компания не является налоговым агентом, третьим лицам не предоставляется информация относительно финансовых операций, проводимых клиентами. Такая информация может быть предоставлена только в том случае, если подан официальный запрос от соответствующих государственных органов.

    5. Зачисление средств на торговый счет

Услуга по зачислению средств, считается оказанной после поступления денежных средств на торговый счёт клиента в течение 24 часов.

Скачать (.pdf)

2_3