Платформа Ethereum и криптовалюта Ether


криптовалюта Ether

Сегодня рынок криптовалют стремительно развивается. Одной из самых популярных и быстрорастущих криптовалют является Bitcoin. Стоит отметить, что до недавних пор попросту не существовало альтернативы в лице цифровых активов, которые бы характеризовались такой же ценностью, как и Bitcoin. Не секрет, что сегодня данная криптовалюта интересна и привлекательная как финансовый инструмент не только для инвесторов, которые не боятся рисковать, но и для людей, которые верят в то, что электронная система может стать реальным надежным средством накопления денег, а также перспективным конкурентоспособным инструментом на мировом рынке.

Сейчас также стремительно развиваются альтернативные электронные валюты, которые обладают похожей ценностью предложения, но имеют одно существенное отличие – больший уровень волатильности. В нашей статье мы предлагаем ознакомиться с одним из немногих претендентов альтернативы биткоину – криптовалютой Ether на базе платформы Ethereum. Данная криптовалюта имеет некоторые преимущества, которые несвойственны другим криптовалютам, однако, она также характеризуется определенными рисками и некоторыми нюансами, о которых необходимо знать. Многие инвесторы могут получить существенную прибыль, если изучат принципы работы платформы Ethereum и те основные факторы, которые влияют на котировки криптовалюты Ether. Но давайте сперва разберемся, что представляет собой данная система.

Криптовалюта Ether

Ethereum – это принципиально новый форк, который был создан как децентрализованная сеть и криптоплатформа для приложений. Кроме того, программисты-создатели утверждают, что это также полноценный язык программирования. Стоит сказать, что на русском языке нет никакой информации о переводе названия. Поэтому очень часто о переводе Ethereum говорят, как Эфириум, а сама криптовалюта носить название Эфир.

Бета-версия криптовалюты была запущена в июле 2015 года. Уникальность платформы Ethereum заключается в том, что она функционирует на основе так называемых умных контрактов, которые представляют собой специфические алгоритмы договоров, исполнение которых обеспечивает код, а не внешнее вмешательство человека. Иными словами, такие умные контракты позволяют обеспечить точное исполнение некоторого действия, которое «прописано» в контракте, при соблюдении ранее оговоренного условия. Полнота работы по Тьюрингу дает возможность разработчикам этой платформы быть более выразительными и максимально точными при написании кода для выполнения.

Сегодня эти контракты могут реализовываться в публичном эфириум-блокчейне. Это специальная технология распределенной бухгалтерской книги, которая используется с целью хранения всех совершенных операций и договоров внутри сети. К слову, всем контрактам, базирующихся на системе блокчейна, можно найти довольно широкое применение, поскольку программисты-разработчики смогут использовать их для создания рынков, ведения учета обязательств, проведения операций, основанных на договоренностях между сторонами такого соглашения.

Криптовалюта Ether: каковы возможности?

Прежде всего необходимо отметить, что данная криптовалюта не является конкурентом биткоину. Об этом не раз заявляли сами разработчики системы. Однако, в сравнении с биткоином, эфир все же имеет свои особенности. Так, с помощью этой криптовалюты и платформы есть возможность создать собственную криптовалюту как для спекулятивных операций, так и для краудфандинга. К тому же уже существуют подобные криптографические приложения, отличающиеся децентрализацией — FreeNet, которое позволяет иметь свободный доступ к мировой сети Интернет. Эфир работает по аналогичному принципу с некоторыми отличиями: скоростью и возможностью взаимодействия с другими пользователями и другими приложения внутри системы.

Что касается технологического аспекта работы эфира, для разработки приложений эта криптовалюта поддерживает четыре контрактных языка программирования: Solidity, LLL, Mutan и Serpent. Наиболее удобным принято считать язык Solidity благодаря его схожести с JavaScript. Единицы эфира представляют собой программные блоки, отличающиеся самостоятельностью, и которые имеют собственный баланс, код и память. На основе единиц эфира можно создавать собственные приложения с открытым исходным кодом. Например, для создания собственной криптовалюты вам понадобится приблизительно 20 строк кода. К слову, базовые функции Неймкоин могут обеспечить вас только двумя строками кода. Монеты, созданные на базе эфира, дают возможность обеспечить криптовые активы реальной ценностью, например, драгоценными металлами.

Подведем итог. Криптовалюта Ether на базе платформы Ethereum является перспективным и стремительно развивающимся инструментом, который скоро вполне может занять хорошую нишу финансовых активов на мировом рынке.

Вам может быть интересно:

Dogecoin: шутка или мощная криптовалюта?


Запись вебинара «Беседа с трейдерами» (20.05.16)

Уважаемые клиенты! 20 мая 2016 года прошел вебинар «Беседа с трейдерами. Управление капиталом. Живые торги» и мы спешим опубликовать запись. Хочу напомнить, что мы регулярно проводим вебинары с целью научить клиентов зарабатывать, используя опыт и знания наших аналитиков. Важно понимать, что мы не гонимся за минутной прибылью, а учимся работать правильно и приумножать свой капитал!   […]

Михаил Чекулаев «Риск менеджмент. Управление финансовыми рисками на основе анализа волатильности»

Сегодня в нашей статье еще одна книга, которая может быть полезна в процессе трейдинга.

Конкурс «9 мая — День Победы. Победи и ты!»

Компания BNB Options приглашает всех желающих принять участие в конкурсе ко Дню Победы! Уникальная акция, которая порадует всех клиентов! Подробнее о конкурсе читай ЗДЕСЬ!