• BNB Options
  • Статьи
  • Пока весь крипторынок падает, одна монета демонстрирует рост!

Пока весь крипторынок падает, одна монета демонстрирует рост!


крипторынок

Вопреки ожиданиям, наступление осени не продемонстрировало роста в криптовалютном секторе. Скорее наоборот, котировки цифровых монет продолжают постепенное снижение. На рынке застой, который с каждым днём только усугубляется. От былого ажиотажа не осталось и следа. Тем временем влиятельные деятели криптовалютного сектора поделились прогнозами и ожиданиями в своих Twitter-аккаунтах.

Виталик Бутерин

Виталик Бутерин высказался по поводу перспектив криптовалютного рынка первым, о чем мы уже упоминали в одной из прошлых публикаций:

«Прирост 1 000% легко достигался за счет ICO, чьи монеты торговались по завышенным ценам. Новые активы не могут повторить успеха прошлых стартапов.»

Если вспомнить о том, что еще в 2015 году Эфир стоил 2$, затем упал до 1$, а в 2018 достиг 1417$, хочется верить в лучшее, однако, текущая нисходящая динамика и вправду не позволяет этого делать.

Джастин Сан

Джастин Сан, основатель СЕО TRON, не разделяет скептических взглядов сооснователя Ethereum. В Твиттере он поделился мыслями о том, что вскоре все деньги мира перейдут в цифровые валюты: «Монеты достигнут капитализации 10 триллионов долларов раньше, чем Amazon. Мы увидим это»

Эфир

В 2015 году Эфир стоил 2$.

Чжан Пен Чжао

Поддержал оптимиста Сана и глава биржи Binance, Чжан Пен Чжао. Он выразил убеждение в том, что капитализация криптовалютного рынка на удивление скромна и далека от своего максимального предела. А вот американский доллар уже практически исчерпал все свои конкурентные возможности, отмечает Чжан Пен Чжао:

«Я скажу: криптовалюты точно вырастут в 1 000 раз и больше! Достижение капитализации доллара – уже близко к этому значению, причем это лишь одна валюта с ограниченным использованием. А рынок деривативов и того больше».

Криптовалютный рынок очень подвержен влиянию новостных событий, публикациям в социальных сетях и средствах массовой информации. Напомним, что общая капитализация крипторынка находится около отметки 188 млрд$.

Однако, следует добавить, что рынок крипто-активов цикличен. И, как показывает история, последний тотальный упадок стал предшественником бурного роста. Возможно, история повторится.

DOGE

DOGE начался как шутка

Против тренда

Говоря о глобальных нисходящих тенденциях нельзя не упомянуть о несерьезной, на первый взгляд, монете Dogecoin, которая плывет против течения. Пока основные монеты потеряли около 10%, курс Догкоин вырос на 250% за последние 3 недели.

Догкоин является форком Litecoin, который, по утверждению разработчика, забавы ради состоялся в 2013 году.

Кевин Руке

Кевин Руке, аналитик криптовалютного рынка в своём Твиттере сообщил:

«DOGE начался как шутка, но теперь их сообществу завидует весь крипто-мир».

Объем торгов криптомонеты с изображением собачки в качестве логотипа значительно перегнал Dash и LTC. Пока сложно объяснить рост привлекательности бесполезной цифровой валюты, не имеющей конкретной функции, в отличие от других альткоинов.

Али Язбек

Один из крипторыночных наблюдателей, Али Язбек, сформулировал объяснение этому феномену следующим образом:

«Вероятно, это закон больших чисел. Когда на рынке движется достаточно большое число монет в одном направлении, то хоть какая-то горстка обязательно пойдет в противоположную сторону. Когда участники рынка замечают это, то присоединяются к этому «тренду наоборот», тем самым усиливая эффект».

Во всяком случае, большинство инвесторов продолжают расценивать такое поведение Dogecoin как подтверждение того, что основным двигателем рынка крипто-активов по-прежнему остаются иррациональные ожидания.


Обсуждение закрыто.

Аналитика финансовых рынков: «Анализ и прогноз на 14.07.17»

Рынки сумели сохранить до конца недели позитивный настрой в отношении рисковых активов. Азиатские площадки готовятся закрыть неделю максимальным приростом за 4 месяца, нефть сохраняет позитивную динамику, а рублю удалось опуститься ниже важного круглого уровня в 60 за доллар. Повторить подобные достижения с единой валютой не удалось: EUR/RUB осталась выше 68, хотя за день потеряла более […]

Аналитика финансовых рынков: «Анализ и прогноз на 29.11.16»

Goldman Sachs ожидает падение нефтяных цен в конце следующего года. Компания повысила прогнозы по ценам на следующие три квартала, и теперь ее прогнозы по нефти марки WTI составляют 55$ за баррель ко второму кварталу 2017 года (раньше прогноз был 50$). Но на четвертый квартал 2017 года прогноз понижен до 50$ за баррель с 60$. «После […]

Пятерка важнейших новостей 31 августа

Пятерка важнейших новостей, которые беспокоят всех участников рынков представлена в данной статье. 1. Завершение августа снижением для Китайского фондового рынка Сегодня, 31 августа, индекс Shanghai Composite резко сдает свои позиции и падает на 4% но завершил сессию падением в 0,8% вследствие сообщения о том, что Пекин снизит интервенции на рынке вследствие которых шанхайский фондовый индекс […]