Правила инвестирования


Правила инвестирования

Инвестиционная деятельность – процесс хоть и интересный, однако, довольно сложный. От инвестора требуется трезвый рассудок, ответственный и серьезный подход. Предлагаем рассмотреть несколько правил, которые пригодятся начинающим инвесторам.

Формирование инвестиционного банка

Прежде чем начинать вкладывать куда-либо свои средства, необходимо сформировать инвестиционный банк. Что это? Это та сумма, которую вы будете приумножать путем инвестирования. Кроме того, это не значит, что деньги нужно брать в банке.

Не вкладывать больше, чем можешь позволить

Так, инвестиционным банком должна быть такая сумма, которая не ударит по материальному состоянию инвестора в случае неудачного инвестирования и не станет катастрофой. Естественно, начинающим инвесторам жаль терять любые деньги, но если инвестор будет создавать банк из тех денег, которые «экономит», урезая расходы, это вряд ли является хорошим решением. Откладывать необходимо те деньги, которые обычно тратятся на абсолютно не нужные вещи, например, предметы роскоши. Так, вместо приобретения нового iPhone 7 лучше еще годик походить с «шестеркой» или «пятеркой», а сэкономленные средства вложить в инвестирование.

Вначале платить себе

Из любой суммы, которую вы зарабатываете, приучите себя не менее 10% от этой суммы откладывать для формирования инвестиционного банка и формирования портфеля активов. Планировать все расходы стоит только после того, как вы «заплатите» сами себе.

Тратить меньше, чем зарабатывать

Многие люди полагают, что если вырастит их зарплата, то они станут богаче. На самом деле это далеко не так, ведь любое повышение заработной платы формирует в голове сигнал о том, что теперь тратить можно еще больше. И по такому пути не следует идти. Помните о том, что каждая трата должна быть обоснована. Несомненно, первое время будет крайне сложно удерживаться от лишних трат, однако, как только это войдет в привычку, соблюдать данное правило станет существенно проще.

Не занимать денег для инвестирования

Помните, что одна из самых распространенных ошибок начинающих инвесторов – это оформление кредитов для того, чтобы инвестировать деньги. Нередко деньги вкладываются в интернет под проценты. Важно понимать, что какой бы ни была успешной и надежной компания, в сфере инвестирования всегда есть высокие риски, поэтому от убытков не застрахован никто. Конечно, вариант инвестирования заемных средств при определенных обстоятельствах выглядит весьма заманчиво, но не стоит забывать, что инвестировать нужно только собственные деньги.

Не хранить «все яйца в одной корзине»

Если вы хоть немного знакомы с финансовыми рынками, то наверняка слышали такое понятие, как диверсификация рисков. И о нем не должны забывать даже начинающие инвесторы. Не следует вкладывать весь инвестиционный банк в один актив или в одну компанию, даже если сама компания зарекомендовала себя на рынке очень высоко и показывает хорошие результаты. Проанализируйте ситуацию, компании, и вкладывайте средства не менее, чем в 2-3 компании.

Возврат инвестиции как можно быстрее

У многих компаний на финансовом рынке есть один принцип: они размещают на своих сайтах специальные калькуляторы, по которым можно рассчитать, какую прибыль получит инвестор, если не станет выводить свои средства 2, 3, 5, 10 лет. Не смотрите на эти цифры! Задача любого инвестора заключается в том, чтобы вывести свои инвестированные деньги как можно быстрее. Это может занять полгода, год и больше. Но как только инвестор выведет эту сумму, он автоматически снимает с себя большую часть рисков, поскольку дальше будет работать исключительно со своей чистой прибылью. Затем, инвестор может выводить каждые два месяца половину прибыли, а вторую половину прибавлять к депозитному счету.

Не тратить все деньги, заработанные на инвестировании

Важно научиться заработанные деньги инвестировать дальше. Например, можно создавать новые активы. Дело в том, что заниматься инвестированием ради краткосрочной выгоды нет никакого смысла, поскольку, когда инвестор потратит все заработанные деньги, он вернется к той точке, с которой начал. Каждый инвестор должен своей задачей ставить создание как можно большего числа активов.

Не искать 100% гарантий

Важно понять и осознать, что каким бы ни был надежным финансовый инструмент, он не дает 100% гарантии получения прибыли. Так, какой бы ни была успешной брокерская компания сейчас или прибыльный актив, это не гарантирует такого же успеха в будущем. И дело не только в человеческом факторе, немаловажную роль также играет непредсказуемость рынков. И помните, стопроцентные гарантии обычно дают только нечестные участники рынка.

Вам может быть интересно:

Инвестирование: стратегии и принципы


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 
Что такое «торговля по NFP» и почему это такое важное событие?

Публикация отчета по NFP США является одной из самых важных и ожидаемых новостей месяца. Это событие приводит финансовый рынок к высокому уровню волатильности и открывает всем трейдерам возможность заработать хорошую прибыль.

Как повлияет Чёрная Пятница на финансовые рынки?

Черная Пятница является масташбнейшим днем распродаж. Но какое влияние она оказывает на финансовые рынки?

«Признаваясь в собственной беспомощности». Минфин предлагает девальвацию рубля

Падение курса рубля возможно уже в феврале, за ним последует рост инфляции. Для того, чтобы сбалансировать федеральный бюджет, в министерстве финансов предложили девальвировать рубль на 10%. В ведомстве считают, что текущий курс рубля завышен и при нынешних ценах на нефть просто невозможен. Таким образом, Минфин вступил в спор с Центробанком о влиянии на курс рубля бюджетного правила, которое предусматривает перевод в резервные фонды части нефтегазовых доходов в зависимости […]