Правила торговли от Ричарда Рода


Правила торговли от Ричарда Рода

Сегодня в нашей статье предлагаем рассмотреть несколько важных и интересных торговых правил. Приступим:

  • Наиболее важное торговое правило заключается в том, что предполагается, что каждый участник на «бычьем» рынке находится в длинной позиции. Только подумайте, сколько трейдеров совершили операций продаж после первого же объема на таком рынке. Просто они решили, что рынок существенно вырос чересчур быстро. Такое явление наблюдалось раньше и есть вероятность, что будет и в будущем. Так, трейдер не получает прибыль, которая могла бы накопиться, но по факту теряет деньги, когда находится в короткой позиции. Иными словами, если рынок «бычий», у трейдера всего два возможных варианта: или быть в длинной позиции, или быть вне рынка.
  • Необходимо приобретать те активы, которые выглядят сильными и избавляться о тех, что проявляют слабость. Ситуация на финансовом рынке такова, что участники рынка продолжают приобретать, когда цена уже упала. А вот профессионалы покупают, когда цены растут. Каждый трейдер должен усвоить, что рыночное правило выживания заключается не в том, чтобы покупать дешево-продавать дорого, а в том, чтобы покупать дорого, а продавать еще дороже. Помимо этого, сравнивая ценные бумаги в составе одной категории, покупать следует только сильные, а продавать – слабые.
  • В ситуации, когда участник рынка устанавливает торговлю, следует входить в рынок так, будто бы она имеет возможности для того, чтобы стать крупнейшей сделкой года. Не рекомендуется начинать торговлю, когда она не продумана досконально, особенно когда отсутствуют правила поведения в случае непредвиденных рыночных ситуаций.
  • Если вы торгуете против основной тенденции, то в моменты незначительных коррекций рекомендуется добавить к позиции. Так, на рынке с «бычьей» направленностью следует добавлять на небольших откатах назад к уровню поддержки. А в случае рынка с «медвежьей» тенденцией добавлять рекомендуется, когда коррекция идет к уровню сопротивления. Важно применять коррекционный уровень в размере 30% от предыдущего движения.
  • Проявляйте терпение. В ситуации, если трейдер пропустил наиболее удачный момент для входа в рынок, следует дождаться коррекции. Кроме того, важно проявить терпение и тогда, когда входите в сделку. Дайте время ей развиваться, поработать. Если вы проявите терпение, у сделки будет время для того, чтобы изолировать себя от случайного рыночного шума.
  • Не следует увеличивать инвестиции в случае проигрышной сделки. Иными словами, не стоит предпринимать никаких мер для того, чтобы «усреднить позицию» в случае убыточной сделки.
  • Работайте больше с тем, что приносит максимальную пользу. Посмотрите на свой инвестиционный портфель. Оцените активы и сделки по ним. Попробуйте больше работать с теми активами, которые приносят вам наибольшую прибыль и меньше с теми, что приносят наименьший заработок.
  • Входите в рынок только тогда, когда фундаментальный и технический анализ «пришли к соглашению». Многие технические трейдеры могут не оценить данное правило торговли. Очень зря. Вероятность сделок на успех существенно увеличивается, когда технические факторы совпадают с фундаментальными исследованиями.
  • Умейте быть вне рынка в случае убытков. В ситуации, когда одна крупная сделка закрылась убытком или появилась череда убыточных сделок, трейдер должен покинуть рынок на некоторое время. Помните, что в такие моменты трейдер особенно подвержен влиянию тильта, а это может негативно отразиться на капитале. Нельзя допускать желание отыграться.
  • Увеличивайте инвестиции в сделку только в случае удачной торговли. Бывают такие моменты, когда торговля идет хорошо, количество успешных сделок существенно растет. В такие моменты стоит попробовать увеличить размер инвестиции в сделку, чтоб заработать максимально возможную прибыль.
  • В случае увеличения инвестиции, добавлять рекомендуется ¼ от предыдущего размера сделки. То же самое правило касается при добавлении к торговле, если в портфеле трейдера есть 400 акций какой-то компании, добавлять рекомендуется не больше 100 акций.
  • Научитесь работать как на «бычьем» рынке, так и на «медвежьем». Очень важно развить в себе качество гибкости и адаптировать свою торговлю под рыночные изменения. Научитесь торговать не только когда на рынке наблюдается восходящее движение, но и при нисходящем тренде, даже если вы относитесь к первому типу трейдеров. Зарабатывать стабильно и быть успешным трейдером можно только будучи гибким.

 

Подведем итог. Вышеперечисленные торговые правила являются довольно специфичными и, возможно, даже субъективными. Однако, для расширения кругозора и повышения эффективности торговли, трейдер может их использовать в процессе своей торговли на финансовом рынке.

Вам может быть интересно:

Правила успешной торговли от Уильяма Ганна


Аналитика финансовых рынков: «Анализ и прогноз на 31.10.17»

Аналитический обзор финансовых рынков на 31.10.17

Ждем неделю коррекции и индекс S&P500 в диапазоне 2580–2600 пунктов

Сессия понедельника завершилась для индексов американского фондового рынка умеренным ростом. Торговля проходила в довольно узком диапазоне.

Скоро: Живая торговля на NFP (вебинар) 8 января: успей записаться!

Вниманию наших клиентов! Уже  совсем скоро, 8 января в 16:00(мск) состоится вебинар ЖИВОЙ торговли на ТАЗ! Что такое NFP о котором все говорят и на котором все зарабатывают сумасшедшие проценты? Nonfarm payrolls (NFP) это очень весомый индикатор, отражающий изменение уровня занятости населения в стране. Оказывает сильное влияние на весь рынок. Если показатель увеличивается, то увеличивается и […]