Прибыль Apple выросла на 22%


Рост прибыли компании Apple

26 сентября завершился четвертый квартал финансового года и корпорация Apple объявила свои финансовые результаты. Доход компания за этот квартал равен 51,5 млрд $, чистая прибыль составила 11,1 млрд $. Сегодня стоимость акции составляет 1,96$.

В 2014 году компания показала в аналогичном периоде следующие результаты: общий доход — 42,1 млрд $, чистая прибыль — 8,5 млрд $, стоимость одной акции — 1,42$. Сегодня валовая квартальная прибыль составляет 39,9% в сравнении с 38% год назад.

Мировые продажи составили 62% от квартального дохода. Эксперты прогнозировали доходы в размере 51 млрд $.

Следует сказать, что рост прибыли связан с рекордной продажей iPhone, расширением географической доступности Apple Watch, а также высоким уровнем продаж Mac за всю историю. Глава корпорации охарактеризовал 2015 год как самый прибыльный за все существование корпорации.

Во время презентации Тим Кук сказал о том, что 2015 год стал самым успешным и рост прибыли стал возможен благодаря созданию передовых продуктов в мире, что означает великое мастерство команды Apple. Глава компании также сказал, что на этой неделе начинаются поставки новой линейки продукции, в состав которой входят iPhone 6S и iPhone 6S Plus, Apple Watch с широким выбором чехлов и браслетов, новый iPad Pro, а также Apple TV.

Финансовый директор корпорации сказал, что высокие результаты продаж в сентябрьском квартале смогли обеспечить рост прибыли на одну акцию. Он также сказал, что за этот квартал было выплачено 17 млрд $ инвесторам в виде обратного выкупа акций и выплаты дивидендов. На сегодняшний день Apple уже выплатила более 143 млрд $, заложенных в программу возврата капитал. Всего было инвестировано 200 млрд $.

Прогнозы корпорации Apple на первый квартал 2016 финансового года:

  • планируется валовая квартальная прибыль в районе 39-40%;
  • операционные расходы в районе 6,3-6,4 млрд $;
  • другие расходы в размере 400 млн.$;
  • налоговые выплаты в районе 26,2%.

 

12 ноября будут выплачены дивиденды в размере 0,52$ на акцию всем действующим акционерам.
Стоит отметить, что главным потребителем продукции компании стал Китай. На первый финансовый квартал в корпорации планируется получить доход в размере 75,5-78 млрд $. Были опрошены ведущие аналитики и они сделали прогноз дохода на уровне 77,1 млрд $.

Что касается продаж iPad, поставки сократились на 20% до 9,88 млн. единиц в прошлом квартале. В отличие от планшетов, Apple Watch расходятся с умеренной скоростью, финансовые показатели по-прежнему зависят от спроса на новые iPhone 6S/Plus. Что касается продаж Apple Watch, компания не раскрывает цифры. Аналитики предполагают, что компания уже продала более 3,5 млн. штук за квартал.

Ведущие аналитики и инвесторы в оценке будущей деятельности компании Apple разделились на две категории с противоположным мнением. Одни считают, что если будет отсутствовать новый продукт, являющийся хитом продаж, то компания использовала почти все возможности для роста, развития и инвестирования в акции компании не будет иметь смысла. Другие полагают, что корпорации еще есть куда расти и в чем развиваться, а значит, компания легко может увеличить свою долю на рынке смартфонов. Кроме того, есть мнение, что дополнительный доход компания может получить за счет Apple Music и Apple Pay.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 
Рынок акций: Daimler представил электрогрузовик, опередив Tesla

Транснациональный автомобилестроительный концерн Daimler оставил Tesla позади, первым представив публике новый электрогрузовик.

Вебинар “Хеджирование позиций” от Максима Золотова

Очередной вебинар “Хеджирование позиций» от аналитика компании BNB Options Максима Золотова

Рынок акций: Лукойл: сильный тренд на повышение

Лукойл осуществляет свой последний рывок вверх в пределах текущего up-тренда, прогнозируют аналитики.