Принцип Парето в трейдинге


Принцип Парето в трейдинге

Наверняка вы слышали о том, что в руках небольшой группы людей сосредоточен очень большой капитал? Что показывать высокий уровень производительности люди могут непродолжительный промежуток времени. К любой сфере жизни можно применить один хороший принцип, который работает на 100% — принцип Парето. Во многих источниках его еще называют правилом соотношения 80/20. Теперь вы понимаете, о каком принципе идет речь, да?

Возможно, вы не раз сталкивались с принципом Парето в своей жизни, а может быть, кто-то из вас никогда о нем не слышал ранее. Для тех, кто не знает, о чем мы сейчас говорим, я поясню. Принцип Парето получил свое название благодаря итальянскому экономисту Альфреду Парето, который в далеком 1906 году заметил одну интересную закономерность: 80% итальянских земель принадлежат 20% населения страны, наряду с тем, 80% урожая гороха, который рос в саду Парето содержалось в 20% стручков от общего количества. Так появилось правило соотношения 80/20.

А теперь давайте разберем, какое отношение принцип Парето имеет к торговле на финансовом рынке.

Независимо от того, новичок вы или опытный трейдер, вы прекрасно знаете о том, что 90% всех людей, которые приходят на рынок с целью заработать, теряют свои депозиты, и только 10% удается выйти на стабильный заработок, удержавшись на рынке. Причем стоит отметить, что в реальности определить действительное соотношение теряющих и зарабатывающих трейдеров просто невозможно. Некоторые эксперты предполагают, что оно варьируется в пределах 80/20 и 95/5. При виде такого соотношения невольно возникает вопрос о том, почему торговля на финансовом рынке оказывается настолько сложным занятием, что 80-90% трейдеров терпят крах. Наверняка и вы спрашивали себя об этом. Что же касается ответа, можно говорить о том, что трейдинг представляет собой такую профессию, для которой выражение «меньше – значит больше» подходит как нельзя лучше. Однако, большинство трейдеров просто не могут понять и смириться с этим фактом, поэтому они не могут принять некоторые устоявшиеся закономерности:

  • 80% всех заключаемых сделок должны быть простыми и только 20% — сложными.
  • 80% времени рынок не предназначен для эффективной торговли и только 20% времени он удобен для открытия хороших позиций.
  • 80% прибыли трейдер получает от 20% открываемых позиций.
  • 80% всех заключаемых сделок должны совершаться на дневных ценовых графиках и только 20% — на любых других.
  • 80% торгового времени трейдер должен быть вне рынка и только 20% времени заключать сделки.
  • 80% успешного трейдинга кроется в психологии и лишь 20% успеха зависит от правильно подобранной торговой системы.

 

Принцип Парето в трейдинге: что следует за правилом 80/20?

Мы рекомендуем вам посмотреть на историю своего торгового счета, скажем, с 1 января 2017 года и до сегодняшнего дня. Спросите себя о том, много ли убыточных сделок было совершено вами на фоне несовершенства торговой системы, а много ли под воздействием собственных эмоций? Если вы ответите честно, то убедитесь, что соотношение числа минусовых сделок, которые были совершены под воздействием эмоций, и сделок, которые оказались убыточными вследствие несовершенной стратегии в рамках среднестатистической убыточной торговли будет около 80/20.

Теперь вполне понятно, что если 80% убыточных сделок совершены под воздействием эмоций, то в силах каждого трейдера их устранить. Что касается торговли на финансовом рынке по правилу соотношения 80/20, первым шагом каждого трейдера должен стать полный разбор и освоение любой простой базовой торговой стратегии. Это даст возможность трейдеру сконцентрировать свое внимание на действительно важных вещах, которые по факту и позволяют трейдеру зарабатывать на рынке. Помните, насколько важны в трейдинге управление эмоциями и грамотный мани-менеджмент.

Подведем итог. Таким образом, принцип Парето находит свое отображение не только в повседневных сферах жизни людей, но и в жизни трейдера, в его торговле на финансовом рынке, в его результатах. Никто не задумывается о том, какой процент убыточных сделок совершается из-за недостатков системы, а какой – из-за личных амбиций и эмоций. Правило соотношения 80/20 ярко демонстрирует, на что трейдерам следует обращать большее внимание, чтобы их трейдинг был эффективным и прибыльным.


Закрытая аналитика для клиентов: «Аналитика и прогноз на 04.08.16»

Накануне Министерство энергетики США опубликовало данные относительно запасов нефти и нефтепродуктов за предыдущую неделю. Согласно данным, коммерческие запасы черного золота выросли на 1,4 млн баррелей против прогноза сокращения и составили 522,5 млн. Эти данные должны были повлечь за собой «медведей» к атаке, но инвесторы заинтересовались компонентами отчета. Например, тем, что запасы бензина снизились на 3,3 […]

Счет «MILLION»

Внимание! Узнайте о счете «MILLION» и его преимуществах прямо сейчас!

Акции Johnson & Johnson как базовый актив для торговли бинарными опционами

Компания BNB Options предлагает своим клиентам в качестве базового актива для торговли попробовать торговать акциями компании Johnson & Johnson. Корпорация Johnson & Johnson известна во всем мире благодаря высококачественной косметике и другим санитарно-гигиеническим товарам. Ежегодно компания демонстрирует отличные результаты, что ведет к неизменному росту ценных бумаг.