Профессионализм в трейдинге


Профессионализм в трейдинге

Торговля на финансовом рынке или, как еще называют этот вид деятельности, трейдинг представляет собой довольно сложную профессию. Да, да, именно профессию, а не увлечение, хобби, игру и развлечение. Конечно, есть такие трейдеры, кто относится к трейдингу не как к работе, а всего лишь к увлечению, которое может принести дополнительный доход. Однако, трейдинг для многих участников рынка – реальная работа, которая требует ответственного подхода и профессионализма, чтобы приносить хороший доход.

Дело в том, что успешная торговля на финансовом рынке требует не только ответственного подхода, времени, но и знаний, торгового опыта. Таким образом, успешный трейдинг – это не дело одного дня, к нему идут довольно длительное время, усваивая новый материал, отрабатывая его на практике.

Как и в любом виде деятельности, в трейдинге тоже можно стать профессионалом. Успешные трейдеры этому занятию посвящают свою жизнь, ведь понимают, что стать профессиональным трейдером за один день не получится. Так как развить профессионализм в торговле на финансовом рынке?

Обучение

Когда новичок приходит на рынок, зачастую более опытные трейдеры советуют начинать с обучения и затем плавно переходить на реальную торговлю. Но как правило, начинающие трейдеры пренебрегают этим советом, поскольку они пришли с единственной целью – заработать. Причем как можно скорее. На первых порах мало кто понимает, что без обучения сделать заработок стабильным и постоянным практически невозможно. Успешные же трейдеры говорят о том, что стать профессионалом можно в случае беспрерывного обучения. Что это значит?

обучение в трейдинге

Финансовый рынок активно развивается. С каждым днем появляется все больше торговых инструментов, стратегий и методов, о которых трейдер раньше даже не слышал. Таким образом, для стабильного заработка трейдер должен быть в курсе всех обновлений, и если не разбираться во всех из них, то иметь представление о принципах работы. Кроме того, важно понимать, что рынок динамичен и изменчив, а значит, один и тот же подход не может быть эффективным постоянно. Иными словами, всегда есть чему обучиться.

Психология

Некоторые опытные участники рынка, которые занимаются трейдингом не один год, говорят о том, что от психологической составляющей успешный трейдинг зависит более чем на 50%. В процессе торгов большинство участников рынка поддаются влиянию эмоций, настроениям. Если не научиться контролировать эти вспышки ярости, злости, жадности или эйфории, стать профессионалом в трейдинге просто невозможно.

психология

В торговле на финансовом рынке нельзя руководствоваться эмоциями, поскольку такой подход приведет только к потере средств. Профессиональный трейдер понимает, что успешный трейдинг – это хладнокровная торговля, в которой нет места эмоциям, страхам и переживаниям. Освоить психологию трейдинга помогают мани-менеджмент, управление рисками, выработка дисциплины. Кстати, лучше всего дисциплина превращается в привычку, когда трейдер ведет дневник, куда записывает все заключаемые позиции и результаты по ним. Важный аспект в этой работе – анализ собственной торговли.

Торговый опыт

Ранее уже было отмечено, что невозможно стать профессионалом за один день или неделю. Связано это с тем, что профессионал в любом виде деятельности – это человек, за плечами которого немалый опыт. Торговля на финансовом рынке не является исключением.

торговый опыт

Профессионализм – это качество, которое вырабатывается со временем, по мере опытности. Чем больше торгового опыта, тем выше в итоге уровень профессионализма. Естественно, профессионал – это трейдер, чьи результаты положительные и приносят прибыль. Однако, опыт может быть и негативным. Невозможно чему-то научиться, не имея опыта неудач, ошибок в прошлом. Именно они являются тем мотивирующим фактором, который заставляет трейдера больше времени уделять обучению, знаниям, дисциплине и т.д. И в конечном счете торговый опыт приводит к тому, что уровень знаний делает из обычного трейдера профессионального участника рынка.

Профессиональный трейдер рациональный, эмоционально устойчивый, сдержанный и дисциплинированный. Он не поддается влиянию чувств ни в случае неудач, ни в случае больших успехов, поскольку понимает, что успешный трейдинг – это хладнокровный трейдинг, требующий внимания и сосредоточенности.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 
Влияние стоимости нефти на валютные курсы

Сегодня в нашей статье читайте о том, как один из наиболее популярных товарных активов влияет на курсы валютных пар.

Серия обучающих вебинаров

Компания BNB Options запускает серию обучающих вебинаров. Не упустите возможность научиться зарабатывать вместе с ведущим аналитиком компании Романом Быковым.

Закрытая аналитика для клиентов: «Аналитика и прогноз на 16.06.16»

Относительно валютной пары EUR/USD вчера трейдеры вели себя крайне осторожно, находясь в ожидании оглашения результатов заседания ФРС. Предположения участников рынка сбылись: ФРС оставила ключевую ставку без изменений. Возможный выход Великобритании из Еврозоны продолжает оказывать давление на финансовые рынки. Пара EUR/USD продолжает оставаться в нисходящем канале. Так, евро все еще находится под давлением, несмотря на попытки […]