• BNB Options
  • Статьи
  • Профессиональный трейдер: преимущества и сложности профессии

Профессиональный трейдер: преимущества и сложности профессии


Профессиональный трейдер: преимущества и сложности профессии

Сегодня о таком способе заработка, как торговля с помощью различных инструментов на финансовом рынке слышал чуть ли не каждый второй. А вот то, что такая деятельность является профессией известно далеко не многим. Для большинства людей трейдинг не является чем-то серьезным и не ассоциируется с реальной профессией. Скорее даже наоборот, он выступает своеобразным хобби и не более. Но как же люди с таким мнением ошибаются. Торговля на финансовом рынке – это не что иное, как такая же ответственная работа, как и многие другие, а профессиональный трейдер – такая же специальность, как, например, инженер или банкир.

Стоит отметить, что в некоторых аспектах профессия трейдера куда сложнее многих других. С одной стороны, такая специальность способна приносить хороший заработок, но с другой, для этого человек должен максимально отдаваться этому делу. Неудивительно, что многие начинающие трейдеры, сталкиваясь с понимаем того, сколько необходимо работать для получения стабильного заработка, задаются вопросом о том, стоит ли игра свеч? Сегодня в нашей статье мы предлагаем рассмотреть преимущества и сложности профессии профессионального трейдера.

Профессиональный трейдер: сложности профессии

Несколько факторов, почему профессия трейдера считается одной из самых сложных:

  • Постоянный процесс обучения. Профессия трейдера предполагает постоянное и непрерывное обучение. Это значит, что недостаточно освоить одну или даже пару торговых стратегий или индикаторов, чтобы постоянно оставаться в плюсе и получать стабильную прибыль. Торговля на финансовом рынке также не стоит на месте, с каждым днем появляется все больше различных систем, индикаторов, советников, методов технического и фундаментального анализа, в которых трейдер должен ориентироваться. Только в случае, когда трейдер постоянно совершенствует свои навыки и знания он может надеяться на хороший заработок. Но любое обучение требует времени. И как показывает практика, 80% трейдеров не хотят тратить на это время.
  • Стресс. Поскольку трейдинг – профессия, которая связана с большими рисками, трейдер постоянно находится в напряжении и под большим давлением. На него влияют самые разные эмоции: от страха потерять капитал и заключать сделки до жадности и непреодолимого желания отыграться и вернуть потери в случае неудачных сделок. Стоит понимать, что даже самая, казалось бы, удачная сделка не дает гарантии 100%-го успеха, поскольку рынок динамичен и зачастую может вести себя непредсказуемо. Вполне очевидно, что любому трейдеру страшно терять свои деньги и стресс в трейдинге – неизбежное явление, отображающееся как на моральном здоровье человека, так и на физическом.
  • Интеллектуальный труд. Трейдинг как профессия и специальность отличается от многих других тем, что не имеет каких-либо установленных монотонных схем и стандартных шаблонов, которым все следуют. Несомненно, есть готовые торговые стратегии, однако, чтобы они показывали высокую результативность, трейдеру все равно приходится их адаптировать под себя и свой торговый стиль. Важно понимать, чтобы прибыль была стабильной даже существующие системы необходимо постоянно корректировать, дополнять и расширять. В противном случае заработок трейдера будет лишь мимолетным явлением и при смене рыночной ситуации трейдер может остаться ни с чем. К сожалению, дорабатывать стратегии или создавать собственные системы удается далеко не многим.

 

Профессиональный трейдер: преимущества профессии

Не стоит пугаться сложностей, ведь все они ведут только к одному – успеху и заработку. Профессия трейдера наряду со сложностями имеет свои преимущества:

  • Прибыль. В данном случае мы говорим о том, что финансовые перспективы трейдинга как профессии безграничны. Здесь трейдер сам себе хозяин, у него нет установленной ставки и его заработок напрямую зависит от потраченного времени и усилий. Так, если трейдер будет уделять этой деятельности достаточно внимания, развивать свои навыки и знания, учиться применять их на практике, то заработать с помощью торговли на финансовом рынке можно действительно много. А для старта не нужны сотни тысяч долларов. Сегодня начать торговлю можно с нескольких сотен долларов.
  • Свобода и независимость. Как уже было сказано ранее, трейдер сам себе начальник и его рабочий день не зависит от какого-либо графика. Ему не нужно находиться на рабочем месте с 9 до 18.00. В итоге трейдер получает ровно столько, сколько усилий он затратил на работу. Причем своим заработком ему не нужно ни с кем делиться. Многие опытные трейдеры говорят о трейдинге как о бизнесе, что, по сути, так и есть, с тем лишь отличием, что трейдинг не требует много затрат и нервов в отличие от собственного дела.
  • Престиж. Сегодня высокий статус данной профессии имеет место, поскольку трейдинг – это высокоинтеллектуальный труд, который требует существенных умственных затрат, не говоря уже о времени. Именно поэтому профессия трейдера является одной из самых престижных.

 

Подведем итог. Профессия трейдера – это интересная и одновременно сложная работа, которая под силу немногим людям. Возможно, именно поэтому 90% людей в итоге покидают рынок, не справляясь со сложностями. Наряду с этим, такая профессия способна приносить высокий уровень дохода, которым не могут похвастаться остальные известные профессии.

Вам может быть интересно:

Успешный трейдинг: Как заработать на бирже. Первые шаги


Канал Дончиана в торговле на финансовом рынке

Используйте канал Дончиана в процессе своего трейдинга для того, чтобы прибыльность торговли стала еще выше. Подробнее о данном индикаторе читайте в нашей статье.

Рынок акций: Google в Европе вынуждают поделиться выручкой

Лидеры в области технологических разработок облагаются минимальными налогами. Министры финансов Европы сложившейся ситуацией недовольны.

Закрытая аналитика для клиентов: «Аналитика и прогноз на 12.02.16»

Аналитики утверждают, что по валютной паре EUR/USD следует ожидать откат. На фоне падения фондовых индикаторов курс EUR/USD достиг отметки 1,1376, но к закрытию дня вернулся к уровню 1,1315. Технический анализ показывает внутридневные цели: максимум — отметка 1,1333, минимум — 1,1240, закрытие — 1,1265. Пара EUR/USD на часовом периоде торгуется у балансовой линии на уровне 1,1297. […]