Прогноз цены Биткоина на июль от мировых экспертов


Биткоин

В последнее время Биткоину сложно пробить отметку 7000$. Криптовалютное сообщество обеспокоено: обвал котировок продолжится или нас ожидает новая волна роста?

Финансовые аналитики с мировым именем уже сформировали точку зрения на этот вопрос и охотно делятся компетентным мнением.

Рэн Нойнер

Американский телеведущий, основатель и генеральный директор Onchain Capital – инвестиционного и консультационного бизнеса, и The Creative Counsel – одного из крупнейших рекламных агентств Южной Африки, а также известный криптовалютный трейдер.

По словам аналитика, интерес к криптовалюте растет. Это видно по количеству блокчейн-стартапов. Если в прошлом году их общее число составило 27000, то за первое полугодие текущего года, эта цифра перевалила за 28000.

В своем интервью 28 июня криптотрейдер прогнозировал ослабление рынка криптовалют. Согласно его прогнозам, вероятность роста была ничтожно мала – всего около 16%.

«Сей­час мои ин­ве­сти­ции на рынке про­дол­жа­ют те­рять в цене, и, ско­рее всего, сто­и­мость Бит­ко­и­на в бли­жай­шее время до­стиг­нет 5350$. Это может произой­ти в бли­жай­шие две неде­ли», – сообщил эксперт и добавил: «Сейчас самое время для покупки».

Прогноз Нойнера относительно снижения практически сбылся. Возможно сегодня мы стоим на пороге взрывного роста?

Биткоин

Интерес к криптовалюте растет.

Мохаммед Эль-Эриан

Обозреватель Bloomberg View, старший экономический советник и член международного исполнительного комитета Allianz, председатель Совета по глобальному развитию при администрации Барака Обамы.

Мохаммед Эль-Эриан рекомендует инвестировать в рост Биткоина, когда его котировки коснутся отметки 5000$.

«Не думаю, что стоит ждать сле­ду­ю­ще­го подъ­ема до 20 000$. Но я уве­рен, что стоит со­здать базу, во­круг ко­то­рой спло­тят­ся те, кто действи­тель­но верит в будущее Бит­ко­и­на, это и даст воз­мож­ность роста», – такое заявление сделал аналитик на своем выступлении 29 июня.

Эль-Эри­а­н уверен, что в перспективе следующего десятилетия криптовалюты не утратят своих позиций.

Артур Хейс

Генеральный директор криптовалютной биржи Bitmex.

Хейс утверждает, что к концу 2018 года стоимость Биткоин побьет отметку 50000$. В качестве стимуляторов роста специалист рассматривает лояльные решения регулирующих органов. Например, к росту до 20000$, по его словам, может привести положительное решение SEC по бит­ко­ин-ETF. Также на укрепление криптовалюты повлияет и повышение спроса на цифровые монеты.

«Во­ла­тиль­ность долж­на быть как можно выше, чтобы у бит­ко­и­на был шанс до­стиг­нуть 50000$, 100000$, 1000000$ и так далее», – подчеркивает Хейс.

Брайан Келли

Профессиональный трейдер, ос­но­ва­тель и глава крип­то­ва­лют­но­го хеджфонда BKCM LLC.

Келли трудно назвать приверженцем Биткоина. Более высокий потенциал аналитик усматривает в Эфире. В начале лета инвестор сделал заявление, о том, что Эфириум не просел ниже годовых минимумов. Тем самым показав себя с лучшей стороны. Чего нельзя сказать о Биткоине.

«С точки зре­ния от­но­си­тель­ной сто­и­мо­сти Эфир тор­го­вал­ся немно­го лучше, чем Бит­ко­ин. По­это­му, если бы я пла­ни­ро­вал долгосроч­ные ин­ве­сти­ции на этом рынке, я бы вы­брал Эфир».

Что же касается первой криптовалюты, аналитик убежден, что на текущих этапах снижение котировок прекратится, и прогнозирует Биткоину рост до 14000$.

Биткоин

Ключевой драйвер роста — растущая сложность майнинга

Том Ли

Со­ос­но­ва­тель Fundstrat Global Advisors, аналитик с Уо­лл-стрит.

На днях аналитик подтвердил свой бычий прогноз, который сформировал еще в начале текущего года. Напомним, ранее говорилось о том, что концу 2018 года котировки Биткоин достигнут значения 25000$. В качестве ключевого драйвера роста рассматривается повышение сложности майнинга.

«При­чи­на, по ко­то­рой Бит­ко­ин вы­гля­дит дей­стви­тель­но непло­хо, за­кл­чается в том, что рас­хо­ды на его май­нинг со­став­ля­ют 7000$. Но слож­ность продолжа­ет расти. Таким об­ра­зом, к концу года этот по­ка­за­тель со­ста­вит 9000$», – говорится в заявлении. Кроме того, – «если взять в рас­чет историческую сред­нюю цифру, то уве­ли­че­ние сто­и­мо­сти май­нин­га в 2,5 раза при­ве­дет к по­вы­ше­нию цены до 20000−22000$». «Так что мы все еще ду­ма­ем, что бит­ко­ин может до­стичь 25000$ к концу года», – полагает аналитик.

Джон Макафи

Шотландо-американский программист, крип­то­эн­ту­зи­аст, основатель компании-разработчика антивирусного программного обеспечения McAfee.

Миллионер прогнозирует, что к концу июля цена Бит­ко­ин превысит 15 000$.


Обсуждение закрыто.

Закрытая аналитика для клиентов: «Аналитика и прогноз на 19.08.16»

Рост котировок нефти провоцирует изменение взгляда рынка на возможность договорённости о заморозке добычи сырья на встрече в Алжире в сентябре. И это даёт дополнительный импульс ценам. Дело в том, что в конце сентября основные игроки – Саудовская Аравия, Россия, Иран – достигнут максимума возможностей добычи. Поэтому искусственно замораживать её не придётся, и договорённости лишь констатируют […]

Российская блокчейн-платформа GoldMint оценивается в $20 млн

GoldMint собирается выпустить криптовалюту GOLD с золотым обеспечением.

Джордж Сорос: 5 секретов успеха

Сегодня в нашей статье секреты успеха известного миллиардера и гениального инвестора Джорджа Сороса. Историю успеха читайте в нашей статье!