Просадки в трейдинге


Просадки в трейдинге

Большинство людей приходит на финансовый рынок с целью заработать деньги дабы улучшить свое материальное положение. Некоторые приходят, чтобы приумножить имеющийся капитал. Несмотря на то что бинарные опционы являются перспективным финансовым инструментом, заработать с их помощью в действительности оказывается сложнее. Это связано с тем, что многие начинающие трейдеры даже не думают о просадках, в которые могут попасть. Оно и неудивительно. Кто же будет думать о негативных сценариях, когда в голове единственное желание – сделать деньги.

Тем не менее, просадки в трейдинге – это неотъемлемая часть торговли. С ними регулярно сталкиваются не только начинающие трейдеры, но и опытные участники рынка. От убытков не застрахован никто и предугадать их невозможно, поскольку рынок не стоит на месте и может «строить козни». Стоит быть готовым к череде неудач в процессе торговли. Поэтому предлагаем рассмотреть основные причины просадок большинство практикующих трейдеров.

Отсутствие торгового опыта

Все начинающие трейдеры теряют свои средства. Абсолютно все. Только одни больше, другие меньше. Кто-то быстрее втягивается в торговый процесс, кто-то долго раскачивается. За счет этого и терпят больше убытков.

Важно понимать, что пока не будет достаточно практического опыта, просадки неизбежны. В силу незнания, отсутствия навыков, реальных столкновений нос к носу с рынком практически невозможно выйти сухим из воды. Так что все начинающие трейдеры сталкиваются с просадками.

Однако, чем больше практики, отработки ТС, освоения инструментов, тем увереннее становится трейдинг. При правильном подходе постепенно просадки сменяются периодическими убытками. Далее, все чаще идет стабильный плюс. Дело в опыте и подходе.

Просадки в трейдинге

Пренебрежение ТС

Но бывает и так, что торгового опыта вроде бы достаточно, а вот просадки не становятся реже. В таком случае стоит пересмотреть свой подход к торговле. Дело в том, что частенько трейдеры пренебрегают торговой стратегией. Точнее, редко проверяют ее на эффективность. Наверняка вы слышали, что рекомендуется уметь работать с несколькими разными торговыми стратегиями. Это необходимо для того, чтобы эффективно работать на рынке в различных ситуациях. Рынок динамичен, изменчив. Разумно, что одна торговая система не может одинаково эффективно работать в разных условиях.

Многие трейдеры пренебрегают этим нюансом. Они осваивают одну стратегию и надеются получать постоянную прибыль, используя ее. И вот когда рыночные условия меняются, а стратегию не адаптируют под эти изменения, трейдер сталкивается с просадками. Не единичным убытком, а с чередой проигрышных сделок.

Отсутствие понимания психологии трейдинга

Мало кто из практикующих трейдеров задумывается над тем, насколько сильно отражается на результатах торговли настроение и эмоции. Еще меньше трейдеров относятся серьезно к психологии торгов. Хотя именно это понятие напрямую связано с заработком. Деятельность на финансовом рынке сопряжена с высокими рисками. В связи с этим, для трейдеров характерны переживания, нервозность, бесконтрольные эмоции. Все это приводит к просадкам, если трейдер не умеет контролировать свое эмоциональное состояние.

Очень часто даже положительные эмоции способны завести трейдера в убытки. Относится это по большому счету к начинающим участникам рынка. Первые победы и прибыль вызывают ложное чувство успеха. Эйфория от побед заставляет трейдеров пренебрежительно относиться ко многих аспектам торгового процесса: к стратегии, к прогнозу, к анализу и т.д. На фоне своего приподнятого настроения трейдер начинает заключать сделки больше интуитивно нежели рационально и осознанно.

Но рынок не любит через чур уверенных в себе. При таком подходе он быстро ставит трейдера на место. Пренебрежительный подход приводит трейдера к очередной просадке. И заметьте, в данном случае фатальными оказались положительные бесконтрольные эмоции.

Просадки в трейдинге

Бесконтрольное использование автоматических торговых программ

Не секрет, что сегодня для облегчения работы трейдеры используют различных роботов и советников. Но если полуавтоматические программы еще могут быть полезными, большинство роботов – автоматических программ – приводят трейдера к просадкам. Связано это с тем, что такие программы имеют право самостоятельно открывать позиции без участия трейдера. Когда на рынке наступают необходимые условия, прописанные в алгоритме робота, он открывает сделки.

Проблема в том, что роботы не умеют мыслить и не могут предвидеть изменения рыночной ситуации при выходе, например, неожиданных макроэкономических новостей или информации о политических событиях, которые влияют на рынок. Соответственно, сделки, открываемые роботом, окажутся проигрышными. И трейдера ожидает просадка, если он самостоятельно не будет отслеживать действия этих программ.

Просадки в трейдинге – неизбежное явление. От него нельзя избавиться на 100%. Даже опытные трейдеры периодически терпят неудачи. И это нормально. Важно свести возможные причины просадок к минимуму дабы не потерять весь свой капитал по своей вине.


Обсуждение закрыто.

Запись вебинара «Технический анализ. Первые шаги» (04.10.16)

Уважаемые клиенты! Предлагаем вашему вниманию посмотреть запись вебинара «Технический анализ. Первые шаги». Вебинар от главного аналитика компании Артема Суркиса.     Хочу напомнить, что мы регулярно проводим вебинары с целью научить клиентов зарабатывать, используя опыт и знания наших аналитиков. Важно понимать, что мы не гонимся за минутной прибылью, а учимся работать правильно и приумножать свой капитал!   Внимание! […]

Аналитика финансовых рынков: «Анализ и прогноз на 20.02.17»

Цены на нефть почти плавно подрастает в понедельник утром. Цена апрельских фьючерсов на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures утром в понедельник увеличилась на 0,32% — до 55,85$ за баррель. Текущую ситуацию по нефти аналитики склонны рассматривать больше в пользу покупателей. Возможный выход вниз из боковика 53-54 – 57-58$ рекомендуется использовать для покупок […]

Что движет рынками?

Цель данной публикации на простом и доступном языке рассказать о том, как устроены рынки, людям, весьма далеким от сложных и запутанных экономических теорий.