Риски инвестирования в ICO


Риски инвестирования в ICO

=======================================================================

Заработок на криптовалютах с BNB Options

BNB Options предлагает всем новым клиентам посетить бесплатную консультацию на тему торговли криптовалютой. Записаться —-> ЗДЕСЬ!

Существующие клиенты со всеми вопросами по данной теме могут обратиться к своему аналитику для получения детальной информации.

=========================================================================

Развитие криптовалютного рынка привело к существенному росту желающих заработать на криптовалютах, причем не только обычных пользователей, но и целых организаций, которые хотели бы сделать на криптовалютах бизнес. В связи с этим стало распространяться такое явление, как ICO.

Наверняка вы слышали о новости в сентябре, когда Китай запретил использование ICO. Почему такой запрет сразу же нашел отображение на стоимости криптовалют? Давайте разбираться.

Прежде всего, необходимо разъяснить, что представлять собой ICO.

ICO или, как еще называют такое явление, первичное размещение криптовалют эксперты финансового рынка рассматривают как альтернативный вариант краудфандинга, который появился за пределами мировой традиционной финансовой системы. Такой вариант стал актуальным помощником многим проектам, стартапам и даже организациям получить необходимые инвестиции для того чтобы начать бизнес. Стоит отметить, что ICO чаще всего используется стартапами, имеющими высокотехнологичную базу с целью обойти строгий и контролируемый процесс привлечения финансирования.

Риски инвестирования в ICO

В отличие от процедуры IРO, которая предполагает первичное размещение ценных бумаг на ведущих фондовых биржах, ICO размещает токены, привязанные к конкретному проекту. В дальнейшем они обращаются так же, как и цифровые денежные единицы. Основное различие между ICO и IРO в том, что такое размещение не дает права инвестору на долю в компании. Процесс таков, что инвестор получает определенную часть от эмиссии новой криптовалюты в свое пользование. Рост стоимости такой криптовалюты позволит инвестору заработать на ней в будущем.

Казалось бы, интересный вариант получить инвестиции. Но так ли все хорошо на самом деле?

Риски, связанные с ICO

Инвестирование в ICO имеет свои риски, которые вызывают у правительств многих государств негативное отношение к первичному размещению монет.

Иностранные, онлайн-операторы

Многие государства считают, что инвестирование в финансовые проекты, которые функционируют за пределами их стран или работают исключительно онлайн, имеет высокую степень риска из-за мошенничества. Проще говоря, в случае закрытия проекта, который находится за пределами страны, оператора будет крайне срочно верифицировать и отследить.

Продавцы, чья репутация никак не проверена и не подтверждена

Довольно часто встречается ситуация, когда в стартапах продавцами токенов являются люди, чей опыт работы и репутация ничем не подтверждена. Такой нюанс очень часто оказывает влияние на успешность реализации проектов.

Недостаточный уровень ликвидности вторичного рынка

В процессе торговли цифровых токенов на вторичном рынке, существует риск, когда отсутствует достаточное количество активных покупателей и продавцов. Таким образом, уровень ликвидности довольно низкий. Кроме того, существует также риск, что курсовая разница между покупателями и продавцами будет очень большая.

Помимо этого, платформа или биржа, на которой происходит процесс вторичного трейдинга криптовалют может не подпадать по регулирование финансовых структур государств.

Высокий уровень спекулятивных инвестиций

Данный риск заключается в том, что стоимость цифрового токена чаще всего непрозрачна и спекулятивна. Поскольку фактически нет прав владения на активы продавца, цифровой токен не подкрепляется никакими материальными ценностями. Поэтому такой токен является высокоспекулятивным вариантом инвестирования, его стоимость за короткий временной период может показывать существенные скачки. Таким образом, наибольший риск – это потерять инвестиции, а также отсутствие ценности токена.

Высокая прибыль – высокие риски

Зачастую варианты инвестирования, которые предполагают получение высокой прибыли сопряжены с повышенными рисками. Вследствие наличия высоких реферальных комиссий может быть сформирована высокая прибыль. Такая ситуация означает значительный рост операционных расходов и снижение шансов получить обещанный доход.

Отмывание денег и финансирование терроризма

Некоторые эксперты криптовалютного рынка считают, что инвестирование в проекты с применением цифровых токенов является привлекательным вариантом для лиц, которые занимаются противоправной деятельностью. Такое мнение аргументируется тем, что все транзакции анонимны и за короткий промежуток времени можно привлечь значительный капитал.

Если есть желание заработать на криптовалютах, есть гораздо более безопасный способ – использование бинарных опционов. Несомненно, прибыль от такого инвестирования будет не такой значительной, как в случае ICO, однако, такой вариант и более безопасней и существенно проще, прозрачней.

============================================================================

Актуальная новость дня:  Соучредитель Apple Стив Возняк считает, что биткоин превосходит как золото, так и доллар США. Он считает, что любое правительство в любой момент времени может сделать эмиссию, если посчитает нужным, а с биткоином — это невозможно, поэтому биткоин намного ценнее фиатных денег.

=============================================================================


30-минутная торговая стратегия

Сегодня мы предлагаем вам ознакомиться с торговой стратегией, которую рекомендуется использовать для торговли на 30 минут. Подробнее о стратегии ЗДЕСЬ.

Вебинар по ВВП США

Компания BNB Options приглашает всех желающих принять участие в вебинаре живой торговли по ВВП США. Это уникальная возможность заработать хорошую прибыль. Подробнее о вебинаре ЗДЕСЬ!

Аналитика финансовых рынков: «Анализ и прогноз на 15.06.17»

Сырьевой рынок Вчера во время торговой сессии на американских торговых площадках цены на нефть продолжили снижение и упали до минимума сессии после публикации данных о снижении запасов нефти в США меньше прогнозов. Новый отчет усиливает опасения о глобальном перепроизводстве нефти. В недельном отчете Управления энергетической информации Минэнерго США (EIA) сказано, что запасы сырой нефти в […]