• BNB Options
  • Статьи
  • Рубль может получить новый ориентир вместо нефти

Рубль может получить новый ориентир вместо нефти


Рубль

Игорь Николаев, директор Института стратегического анализа ФБК:

У рубля сегодня есть небольшие шансы ослабеть в рамках утренних торгов, отыгрывая влияние снижения ставки Центральным банком в пятницу. В отсутствие четких сигналов для рынка, впрочем, возможно и разнонаправленное движение его курса к основным мировым валютам.

черное золото

Динамика цен на черное золото и курса нацвалюты ведут себя не очень традиционно.

При этом ряд аналитиков говорят о том, что национальная валюта получила новый ориентир вместо черного золота. Им может стать инфляция. Заявления регулятора после заседания, по итогам которого ставка была понижена на 50 базисных пунктов — до 8,5 процента годовых, рынок оценил как появление нового мнения — ориентир по инфляции в 4 процента перестал быть главной целью, колебания «вокруг да около» этой цифры — вполне нормальная ситуация. Но я считаю, что все-таки главным фактором будет оставаться нефть. Хотя стоит признать, что динамика цен на черное золото и курса нацвалюты ведут себя не очень традиционно.

Что же касается инфляционных ожиданий и их влияния на курс… Так как инфляция сейчас вокруг 4 процентов колеблется, на курс это влиять все равно будет не очень сильно. И carry-trade, кстати, который никуда не исчезал и никакое снижение ставки на 0,5 процента при новой цифре в 8,5 процентов его точно не остановит.

Евро

Евро также ослаб по отношению к рублю

В пятницу рубль укрепился по отношению и к доллару, и к евро. Впрочем, изменение курса было незначительным — в пределах нескольких десятков копеек максимум. А помогла этому стабильная нефть, которая не смогла удержать национальную валюту к вечеру, когда она ослабела к мировым валютам после снижения ставки Центробанком. Впрочем, тоже совсем на немного — в пределах тех же нескольких десятков копеек.

Официальный курс рубля на выходные составил 57,53 рубля за 1 доллар (укрепление на 24 копейки). Евро также ослаб по отношению к рублю — на 11 копеек, его официальный курс составил 68,58 рубля.
Источник
Вам может быть интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 
Закрытая аналитика для клиентов: «Аналитика и прогноз на 29.01.16»

Центральный банк России с 29 января понизил официальный курс доллара США и евро. Так, курс доллара составляет 77,3674 руб, курс евро — 85,8459 руб. Торговый день в четверг показал рост рубля к доллару и евро следом за ростом цен на нефть. Цена на нефть марки Brent выросла до 35,79$ за баррель на заявлениях главы Министерства […]

Трендовые индикаторы: параболик SAR и TRIX

Трендовые стратегии являются наиболее прибыльными и понятными как новичку, так и опытным трейдерам. Существует множество трендовых индикаторов, способных помогать трейжеру вести торговлю. Сегодня рассмотрим такие трендовые индикаторы, как параболик SAR и TRIX.

Индикатор CCI в бинарной торговле

Используете технический анализ в своей торговле? Тогда статья об индикаторе CCI будет как нельзя кстати. Читайте в нашей статье о том, для чего используется данный индикатор и как с его помощью зарабатывать на рынке.