• BNB Options
  • Статьи
  • Рубль может получить новый ориентир вместо нефти

Рубль может получить новый ориентир вместо нефти


Рубль

Игорь Николаев, директор Института стратегического анализа ФБК:

У рубля сегодня есть небольшие шансы ослабеть в рамках утренних торгов, отыгрывая влияние снижения ставки Центральным банком в пятницу. В отсутствие четких сигналов для рынка, впрочем, возможно и разнонаправленное движение его курса к основным мировым валютам.

черное золото

Динамика цен на черное золото и курса нацвалюты ведут себя не очень традиционно.

При этом ряд аналитиков говорят о том, что национальная валюта получила новый ориентир вместо черного золота. Им может стать инфляция. Заявления регулятора после заседания, по итогам которого ставка была понижена на 50 базисных пунктов — до 8,5 процента годовых, рынок оценил как появление нового мнения — ориентир по инфляции в 4 процента перестал быть главной целью, колебания «вокруг да около» этой цифры — вполне нормальная ситуация. Но я считаю, что все-таки главным фактором будет оставаться нефть. Хотя стоит признать, что динамика цен на черное золото и курса нацвалюты ведут себя не очень традиционно.

Что же касается инфляционных ожиданий и их влияния на курс… Так как инфляция сейчас вокруг 4 процентов колеблется, на курс это влиять все равно будет не очень сильно. И carry-trade, кстати, который никуда не исчезал и никакое снижение ставки на 0,5 процента при новой цифре в 8,5 процентов его точно не остановит.

Евро

Евро также ослаб по отношению к рублю

В пятницу рубль укрепился по отношению и к доллару, и к евро. Впрочем, изменение курса было незначительным — в пределах нескольких десятков копеек максимум. А помогла этому стабильная нефть, которая не смогла удержать национальную валюту к вечеру, когда она ослабела к мировым валютам после снижения ставки Центробанком. Впрочем, тоже совсем на немного — в пределах тех же нескольких десятков копеек.

Официальный курс рубля на выходные составил 57,53 рубля за 1 доллар (укрепление на 24 копейки). Евро также ослаб по отношению к рублю — на 11 копеек, его официальный курс составил 68,58 рубля.
Источник
Вам может быть интересно:

Обсуждение закрыто.

3 мифа о Bitcoin, в которые верят до сих пор

Развеиваем мифы о криптовалюте Bitcoin, в которые верят до сих пор.

Аналитика финансовых рынков: «Анализ и прогноз на 21.07.17»

Сырьевой рынок Вчера, в четверг, цены на нефть выросли после того, как запасы нефти в США сократились на 4,73 млн баррелей за неделю с 8 по 14 июля, по данным Управления по энергетической информации. Неделей ранее они уже сократились на 7,5 млн баррелей. Запасы нефти при этом снизились на 4,4 млн баррелей. Так, во второй […]

Рынок акций: Новинки от Google стали симбиозом идей Apple и Amazon?

Google презентовала новые продукты. Особенности новинок, представленных в широкой линейке, дают повод предположить, что компания собирается отнять большую часть рынка у лидеров сегмента электроники.