• BNB Options
  • Статьи
  • РУБЛЬ МОЖЕТ ЗАКРЫТЬ ДЕНЬ СУЩЕСТВЕННЫМ «МИНУСОМ»

РУБЛЬ МОЖЕТ ЗАКРЫТЬ ДЕНЬ СУЩЕСТВЕННЫМ «МИНУСОМ»


РУБЛЬ

КУРС ДОЛЛАРА США К РУБЛЮ НА ЗАВТРА: 58,1290

До объявления итогов заседания FOMC торги на российском рынке будут пассивными. К концу дня рубль может упасть до уровня 58,80 руб/доллар.

 

Во вторник, 19 сентября, курс доллара США к рублю демонстрировал разнонаправленную динамику, в итоге закончив день на отметке 58,1376.

Сегодня, 20 сентября, валютная пара доллар/рубль торгуется с минимальной активностью около уровня вчерашнего закрытия.

курс доллара США к рублю

РУБЛЬ МОЖЕТ ЗАКРЫТЬ ДЕНЬ СУЩЕСТВЕННЫМ «МИНУСОМ»

Цена на нефть не находит сил для роста. Котировки нефти Brent «зависли» в районе уровня 55,50 долл/баррель. Все попытки быков и медведей раскачать цену на нефть пока остаются безуспешными.

Смотреть котировки нефти Brent онлайн

Котировки нефти Brent «зависли» в районе уровня 55,50

Несмотря на то, что цена нефть, в перспективе, остается для рубля одним из основных драйверов, в ближайшие главным фактором для рубля будет совсем не она.

 

Сегодня будут объявлены итоги двухдневного заседания FOMC, ФРС опубликует экономические прогнозы, а глава Федрезерва Джанет Йеллен проведет пресс-конференцию.

Прецедент уже имеется – как мы говорили вчера, Банк Англии и Банк Канады неожиданно заявили о перспективах ужесточения своей кредитно-денежной политики. В этом ключе рынки ждут от ФРС чего-то подобного.

Смотреть курс доллара к рублю онлайн

Курс доллара США к рублю на 21 сентября 2017 года, составляет 58,1290 руб/долл.

По мнению ведущих аналитиков, ФРС может объявить о начале сокращения портфеля облигаций объемом 4,2 триллиона долларов, начиная с октября, а также намекнуть на повышение процентной ставки на заседании 12-13 декабря.

Если рынок увидит в заявлениях FOMC какие-то «ястребиные» намеки, доллар получит достаточно мощный импульс для роста, который будет продолжаться, минимум, до конца недели.

Отчасти, рубль испытывает давление от таких ожиданий со вчерашнего дня. Вряд ли до объявления итогов заседания FOMC участники рынка будут предпринимать какие-то активные действия, поэтому, в течение дня, активность на российском рынке будет сниженной.

Наш прогноз курса рубля на сегодня – снижение к уровню 58,50 и, возможно, 58,80 руб/доллар.

Официальный курс доллара США к рублю на 21 сентября 2017 года, установленный Банком России, составляет 58,1290 руб/долл, что на 2,97 копейки больше предыдущего.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 
Закрытая аналитика для клиентов: «Аналитика и прогноз на 03.06.16»

Валютная пара EUR/USD: евро корректируется перед NFP. В четверг курс EUR/USD закрылся снижением. ЕЦБ на вчерашнем заседании оставил ставки на прежних отметках: ключевую ставку рефинансирования на уровне 0,0%, ставку по депозитам на уровне -0,40%, а ставку по кредитам ЕЦБ на уровне 0,25%. После оглашения решения ЕЦБ курс EUR/USD подрос на пять пунктов, до 1,1189, поскольку […]

Закрытая аналитика для клиентов: «Аналитика и прогноз на 11.10.16»

После пятничного коррекционного движения нефть возобновила восходящую тенденцию и торгуется около отметки 52,5$ за баррель. Поддержку котировкам черного золота оказывают данные ТАСС о том, что Россия в ходе Всемирного энергетического конгресса (ВЭК) в Стамбуле объявит о намерении присоединиться к решению Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) о заморозке и возможном сокращении добычи. Несмотря на такой вариант развития […]

Макроэкономические проблемы в 2017 году

Сегодня в нашей статье читайте о макроэкономических проблемах, которые могут «накрыть» финансовые рынки в 2017 году.