Рубль продолжает тенденцию роста


Рубль растет

Сегодня, 23 октября, рубль демонстрирует укрепление позиций по отношению к доллару США. Рост рубля стал возможен благодаря увеличению стоимости нефти. Поддержку рублю также оказывает налоговый период — продажа экспортной выручки. Максимум налогового периода состоится 26 октября.

К полудню по МСК доллар с ценой на «завтра» на Московской бирже торговался около отметки 62,16 рубля. Что касается курса евро к рублю, он составил 69,05 рублей. К этому времени черное золото марки Brent торговалось на уровне 48,34$ за баррель, нефть WTI стоила 45,50$ за баррель. Напомним, что рубль в последние несколько дней находился под давлением падающих цен на сырье.

Сегодня нефть растет вследствие опубликования макроэкономической статистики, которая оказалась положительной, однако, цена пока не поднимается выше 49$ за баррель на фоне превышающего предложения на мировом рынке.

Отметим несколько позитивных новостей:

  • производственная активность Японии;
  • средняя стоимость нового жилья в Китае;
  • продажи жилья на вторичном рынке США.

 

Следует также отметить, что на прошлой неделе число заявок на пособие по безработице достигло 42-летней минимальной цифры. Все эти новости спровоцировали рост на мирового фондового рынка, оказав поддержку ценам на энергетические ресурсы и сырьевые валюты.

Что касается роста на рисковые активы, ему способствовало состоявшееся вчера выступление председателя ЕЦБ Марио Драги. Он сообщил, что существует возможность дальнейшего ослабления денежно-кредитной политики в декабре.

В случае если сохранится дешевое фондирование в евро, это сыграет на руку инвесторам, которые приобретают высокорисковые активы с высоким уровнем доходности К таким активам относится и рубль. Напомним, что накануне наблюдалось резкое снижение евро по отношению к доллару вследствие комментариев Драги.

Аналитик Марк Брэдфорд говорит о том, что опасения относительно ослабления в развитии ведущих экономик, оказавшее давление на прогнозы по рынкам и доходам отошли на второстепенный план, уступив место новым стимулам.

Управление энергетической информацией США утверждают, что договоренности о сокращении добычи нефти отсутствуют после технического заседания ОПЕК. Значит, сегодня есть все шансы, что цены на нефть покажут прирост, поскольку резкое увеличение запасов в США уже заложены в стоимость нефти.

Главными событиями сегодняшнего дня является опубликование индексов PMI в Европе и США, а также встреча министров иностранных дел для обсуждения положения в Сирии.

Что касается событий следующей недели, они обещают держать рынок во внимании, поскольку ожидается несколько важных экономических событий:

  • 28 октября ожидается принятие решения ФРС относительно процентной ставки;
  • 30 октября ожидается заседание ЦБ России, а также решение относительно монетарной политики ЦБ Японии.

Обсуждение закрыто.

Вебинар обучения и торговли

Компания BNB Options приглашает всех желающих принять участие в предстоящем вебинаре обучения и торговли. Это отличный шанс заработать деньги вместе с нашими аналитиками! Подробнее о вебинаре ЗДЕСЬ!

Аналитика финансовых рынков: «Анализ и прогноз на 27.03.17»

Цены на нефть сдержанно снижаются в понедельник, поскольку данные о росте числа действующих буровых установок в США 10-ю неделю подряд оказали на рынок большее влияние, чем результаты переговоров нефтедобывающих стран. Цена майских фьючерсов на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures уменьшилась на 0,8% — до 50,51 $ за баррель.  Как сообщила в пятницу […]

Цена золота растет в рамках коррекции

Цена золота растет в первый день рабочей недели в рамках коррекции.