• BNB Options
  • Аналитика
  • Рынок акций: Акции Bank of America растут благодаря цифровым технологиям

Рынок акций: Акции Bank of America растут благодаря цифровым технологиям


Bank of America

 

За минувший квартал Bank of America Corp. не только увеличил рентабельность, но и продемонстрировал рост во всех сегментах бизнеса, на что указывают данные финансовой отчетности.

Рост выручки Bank of America во II квартале составил 1 миллиард долларов. Это выше прогнозов аналитиков. Показатель достиг 22,83 млрд $.

Прибыль финучреждения выросла до 0,46$ на акцию. Кроме этого, позитивным фактором считается снижение на 7% безнадежных долгов.

Операций с фиксированной доходностью принесли банку гораздо больший доход, чем ожидалось, говорится в отчетности.

Депозитное подразделение принесло на 4% прибыли больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Портфель кредитов и лизинга вырос на 5%.

На сегодняшний день в управлении банка состоят 2,6 трлн $ клиентских активов, а также 28 млрд $, полученные в текущем квартале.

За отчетный квартал Bank of America удалось повысить рентабельность собственного капитала до 7,3%. Таким образом, банк продемонстрировал положительную динамику и высокий потенциал. 

За отчетный период Bank of America повысил эффективность. Это удалось сделать за счет внедрения в повседневную практику цифровых и мобильных технологий.

В результате этой деятельности, Bank of America занял лидирующие позиции в сегменте мобильных и цифровых банковских технологий.

Компании Dynatrace и Forrester назвали Bank of America лучшим по функциональности онлайн-банкинга и мобильного банкинга.

Основным фактором эффективности работы банка во II квартале стало распространение мобильного и цифрового банковского обслуживания. Это стало отличным фундаментом для сокращения оборота бумажных документов, а также увеличения скорости осуществления обработки транзакций.

Доля депозитных операций Bank of America, проводимых через мобильную платформу, за 3 последних года выросла с 10% до 21%. Внедрение современных технологий станет новой точкой роста капитализации банка, уверены аналитики.

На торговой сессии 19 июля котировки BAC двигались вверх. Акции подорожали на 0,67% до 24,06$. Однако сегодня аналитики ожидают от бумаг BAC коррекцию вниз. Рекомендуем инвестировать на понижение до конца торговой сессии четверга.

 

Bank of America

Линейный график стоимости акций Bank of America (D1)

BAC

Линейный график стоимости акций Bank of America (М15)

 

Внимание!

Читайте наш Ежедневный Дайджест актуальных экономических новостей

на нашем Телеграм-канале: «BusinessWeek с BNB Options»

Присоединиться: @BWeek (https://t.me/BWeek)

«BusinessWeek с BNB Options» — это деловой канал, посвященный самым важным новостям экономики и трейдинга.

Полезно:

Ознакомиться с другими аналитическими материалами компании BNB Options вы можете в разделе «Аналитика».

 

Важно:

Советуем учесть, что наш обзор несет аналитический характер и не является точной рекомендацией для открытия точек входа в сделку. Для определения более точных данных по торгам и точкам входа — обратитесь к вашему персональному аналитику.


С уважением,
BNB Options Company
https://www.bnboptions.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 
Закрытая аналитика для клиентов: «Аналитика и прогноз на 29.03.16»

На прошлой неделе API опубликовал данные, согласно которым запасы нефти увеличились на 8,79 млн баррелей, по данным Министерства энергетики США – на 9,357 млн баррелей. Первый отчёт выйдет во вторник, второй – в среду. Учитывая предыдущие данные и опасения участников рынка насчет очередного увеличения запасов нефти, рубль во вторник будет под давлением. Если всё обойдётся […]

Биткоин преодолел отметку $1900

Курс бит­ко­и­на (Bitcoin) в ночь на пят­ни­цу пре­одо­лел оче­ред­ной ис­то­ри­че­ский мак­си­мум, пре­вы­сив от­мет­ку $1900.

3 акции, которые защитят ваш портфель от ненастья

Эф­фек­тив­ный спо­соб укре­пить ин­ве­сти­ци­он­ный порт­фель — до­ба­вить в него акции ком­па­ний, ко­то­рые могут по­ка­зы­вать хо­ро­шие ре­зуль­та­ты вне за­ви­си­мо­сти от эко­но­ми­че­ских усло­вий.