Рынок акций: Акции Twitter обрушились на 14%


Акции Twitter

Снижение котировок сервиса мгновенных сообщений Twitter произошло ввиду отсутствия роста потребительской аудитории.

 

После вчерашней публикации квартального финансового отчета капитализация Twitter снизилась на 14,13%. В ответ на новость о том, что рост аудитории социальной сети прекратился, цена акций стремительно полетела вниз.

Согласно отчетным данным, количество еже­ме­сяч­ных поль­зо­ва­те­лей осталось на уровне первого квартала и составило 328 млн человек.

Ожидалось, что этот показатель вырастет хотя бы до 328,8 млн.

«У Twitter ну­ле­вой при­рост ауди­то­рии, тогда как Facebook со­об­щил об уве­ли­че­нии числа поль­зо­ва­те­лей на 70 млн че­ло­век. Это не очень хо­ро­шо для ком­па­нии, ко­то­рая хочет, чтобы ее акции хо­ро­шо про­да­ва­лись», — таковым стало заявление ана­ли­ти­ков компании Aegis Capital.

Инвесторы восприняли новость крайне негативно. Озабоченность в первую очередь связана с тем, что Twitter со своими 328 млн пользователей не имеет потенциала выдержать конкуренцию с Facebook с 2 млрд пользователей по всему миру.

Это и послужило главным фактором удешевления акций Twitter.

Также рухнули вниз и рекламные доходы. Снижение составило 8%. Отчетный квартал принес сервису обмена сообщениями 489 млн $ против 535 млн $ за аналогичный период прошлого года.

Однако, выручка компании стала единственным показателем, по которому Twitter удалось превзойти ожидания аналитиков во втором квартале.

За апрель-июнь текущего года выручка Twitter пре­вы­си­ла 574 млн $. Согласно прогнозам, показатель не должен был превзойти отметку 536,7 млн $.

Чи­стый убы­ток составил 0,16$ на одну обыкновенную акцию или 116,5 млн $. Аналогичный показатель прошлого года был зафиксирован на уровне 107 млн $ или 0,15$ на акцию.

Торги четверга для акций TWRT завершились на уровне 16,84$. Котировки просели на 14,13%. Аналитики единогласно рекомендуют инвестировать в дальнейшее снижение котировок до конца сегодняшнего дня. Актив будет уверенно отыгрывать негатив.

TWRT

Линейный график стоимости акций Twitter (D1)

Twitter

Линейный график стоимости акций Twitter (М15)

 

Внимание!

Читайте наш Ежедневный Дайджест актуальных экономических новостей

на нашем Телеграм-канале: «BusinessWeek с BNB Options»

Присоединиться: @BWeek (https://t.me/BWeek)

«BusinessWeek с BNB Options» — это деловой канал, посвященный самым важным новостям экономики и трейдинга.

Полезно:

Ознакомиться с другими аналитическими материалами компании BNB Options вы можете в разделе «Аналитика».

 

Важно:

Советуем учесть, что наш обзор несет аналитический характер и не является точной рекомендацией для открытия точек входа в сделку. Для определения более точных данных по торгам и точкам входа — обратитесь к вашему персональному аналитику.


С уважением,
BNB Options Company
https://www.bnboptions.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 
Советы о богатстве — путь к успеху

Богатые люди — счастливые люди. Однако, на пути к счастью им пришлось преодолеть массу неприятностей и сложных задач. Как не сбиться с правильного пути, не опустить руки и несмотря ни на что идти к собственным целям расскажут советы о богатстве. Прислушайтесь!

Закрытая аналитика для клиентов: «Аналитика и прогноз на 17.05.16»

Центральный банк России с 17 мая понизил официальный курс доллара США и курс евро. Так, курс доллара составляет 64,8895 руб., курс евро — 73,4549 руб. В понедельник российский рубль укрепился по отношению к доллару и евро с открытия торгов на Московской бирже. Ценовой разрыв был вызван ростом цен на нефть до уровня 48,63$. Нефть марки […]

Аналитика финансовых рынков: «Анализ и прогноз на 18.08.17»

Сырьевой рынок Нефть умеренно подешевела в пятницу в ходе азиатской торговой сессии, а инвесторы ждут данные по количеству буровых установок, которые покажут на уровень активности добычи сланцевой нефти в США. На ICE Futures Exchange нефть марки Brent с поставкой в октябре подешевела на 0,12% до50,97$ за баррель. Вчера фьючерсы на нефть выросли в цене, поскольку трейдеры анализировали данные, […]