Рынок акций Alibaba инвестирует $1 млрд в онлайн-ритейлера Lazada


Lazada

 

Ки­тай­ский ретейлер Alibaba Group Holding намерена ин­ве­сти­ровтаь 1 млрд $ в компанию, специализирующуюся на он­лайн-ри­тей­ле Lazada. Об этом со­об­ща­ет CNBC.

Это уже не первое вложение китайской Alibaba в интернет-коммерцию. Если компания Джека Ма не изменит свое решение, то суммарный объем инвестиций Alibaba в Lazada окажется на уровне 2 млрд $. Хол­дингу Alibaba на сегодняшний день принадлежит 51% акций Lazada. В результате сделки доля китайского ретейлера в Lazada Group достигнет 83%.

Lazada, как и прежде, будет работать под собственным брен­дом.

Банк Morgan Stanley Asia Ltd выступил фи­нан­со­вым кон­суль­тан­том по предстоящей сдел­ке.

Мак­си­ми­ли­ан Битт­нер, ге­не­раль­ный ди­рек­тор Lazada подчеркнул, что по итогам предстоящей сделки владение акциями компании распределится между:

  • Alibaba
  • Temasek Holdings
  • И ме­недж­ментом Lazada

Ге­не­раль­ный ди­рек­тор оценивает компанию 3,15 млрд $:

«Это поз­во­лит Alibaba рас­ши­рить гло­баль­ное при­сут­ствие и предо­ста­вит им некон­ку­рент­ный до­ступ к поль­зо­ва­те­лям».

В среду стало известно о том, что ин­тер­нет-ком­па­ния Rocket Internet готова уступить Alibaba принадлежащий ей пакет акций, который включает в себя 8,8% ценных бумаг Lazada. Стоимость сделки — 276 млн $. Напомним, что весной прошлого года ин­тер­нет-ком­па­ния продала китайскому ретейлеру 9,1% акций Lazada на сумму 137 млн $.

Дэни­эл Чжан, ген­ди­рек­тор Alibaba сообщил:

«Рынки элек­трон­ной тор­гов­ли в ре­ги­оне по-преж­не­му от­но­си­тель­но не освоены. Мы про­дол­жим вкла­ды­вать наши ре­сур­сы в ра­бо­ту в Юго-Во­сточ­ной Азии с по­мо­щью Lazada, чтобы ис­поль­зо­вать эти воз­мож­но­сти роста».

Поглощение Lazada, по мнению аналитиков, спровоцировано же­ла­ни­ем Alibaba получить конкурентные преимущества перед JD.​com и Amazon.

Однако, в попытке окончательно завоевать азиатские рынки Alibaba растеряла доверие инвесторов. В ходе торгов четверга акции просели на 2,18%. Торги закрылись на уровне 140,81$. Сегодня аналитики рекомендуют торговать на понижение.

Alibaba

Линейный график стоимости акций Alibaba (М15)

BABA

Линейный график стоимости акций Alibaba (D1)

Внимание!

Читайте наш Ежедневный Дайджест актуальных экономических новостей

на нашем Телеграм-канале: «BusinessWeek с BNB Options»

Присоединиться: @BWeek  (https://t.me/BWeek)

«BusinessWeek с BNB Options» — это деловой канал, посвященный самым важным новостям экономики и трейдинга.

Полезно:

Ознакомиться с другими аналитическими материалами компании BNB Options вы можете в разделе «Аналитика».

Важно:

Советуем учесть, что наш обзор несет аналитический характер и не является точной рекомендацией для открытия точек входа в сделку. Для определения более точных данных по торгам и точкам входа — обратитесь к вашему персональному аналитику.


Аналитика финансовых рынков: «Анализ и прогноз на 17.01.17»

Цены на нефть эталонных марок в ходе торгов во вторник демонстрируют разнонаправленную динамику, при этом изменения достаточно слабые. Участники рынка ждут публикации ежемесячных данных о добыче стран-членов ОПЕК, которая состоится в среду. Аналитики SEB Markets прогнозируют, что цены будут находиться в районе 55$ за баррель в течение первого квартала текущего года до тех пор, пока […]

Рынок акций: McDonald’s собирается расти на 3-5% ежегодно

Сеть ресторанов McDonald’s разработала стратегический план по развитию бизнеса. Он предусматривает достижение компанией ежегодного прироста прибыли на 3-5% начиная с 2019 года.

Закрытая аналитика для клиентов: «Аналитика и прогноз на 03.03.16»

Аналитики видят сегодня основной целью валютной пары EUR/USD отметку 1,0930. Во вторник, в первой половине дня, евро удалось удержаться на уровне 1,0850. После того как данные ADP за февраль вышли лучше ожиданий, евро попал под новую волну продаж. Занятость в частном секторе США выросла на 214 тыс. по сравнению с прогнозом 190 тыс. и 193 […]