Рынок акций: Alibaba инвестирует 15 млрд $ в DAMO Academy


DAMO Academy

В те­че­ние трех последующих лет круп­ней­ший он­лайн-ретей­лер Китая Alibaba Group Holding намерен инвестировать свыше 15 млрд $ в разра­бот­ку новых тех­но­ло­гий, а также от­кры­тие за­ру­беж­ных исследователь­ских цен­тров.

 

Как сообщает Business Insider, под эгидой Alibaba будет создано семь исследова­тель­ских ла­бо­ра­то­рий. Эти научные центры откроются в следующих городах:

  • Пекин и Хан­чжоу (Китай)
  • Сан-Ма­тео и Бел­вью (США)
  • Москва (Рос­сия)
  • Тель-Авив (Из­ра­и­ль)
  • Син­га­пу­р

 

Ожидается, что компания привлечет более 100 спе­ци­а­ли­стов по всему миру. Исследовательская группа сосредоточится на разработках и исследованиях:

  • ис­кус­ствен­но­го интеллек­та
  • фин­теха
  • ин­тер­не­та вещей
  • кван­то­вы­х вы­чис­ле­ни­й

 

Джефф Чжан, тех­ни­че­ский ди­рек­тор Alibaba Group, заявил по этому поводу следующее:

«Alibaba DAMO Academy вста­нет во главе раз­ра­бо­ток сле­ду­ю­ще­го по­ко­ле­ния и будет сти­му­ли­ро­вать рост Alibaba и ее парт­не­ров».

По подсчетам специалистов Alibaba, со­зда­ние исследовательской ака­де­мии в течение 20 лет обеспечит 100 млн ра­бо­чих мест, а также расширит потребительскую ауди­то­рию компании до 2 млрд кли­ен­тов.

Сегодня в компании Alibaba, основным направлением деятельности которой является интернет-коммерция, заняты более 25 тысяч ученых и ин­же­не­ров со всего мира.

По всей территории Юго-Во­сточ­ной Азии действует сеть магазинов онлайн-ретейлера, созданная в результате прошлогоднего приобретения за 2 млрд $ контроль­но­го па­ке­та акций сингапур­ско­го ри­тей­ле­ра Lazada.​com совместно с дочерней компанией Ant Financial.

В прошлом году лидер китайского ретейла открыл множество филиалов и расширил сферу влияния. Главным конкурентом компании, как и прежде, остается американский ретейлер Amazon.

На торгах 11 октября акции BABA выросли на 0,86% до 184,69$. Сегодня финансовые аналитики рекомендуют зарабатывать на росте котировок базового актива.

DAMO Academy

Линейный график стоимости акций Alibaba (D1)

Alibaba

Линейный график стоимости акций Alibaba (М15)

Внимание!

 

Читайте наш Ежедневный Дайджест актуальных экономических новостей

на нашем Телеграм-канале: «BusinessWeek с BNB Options»

Присоединиться: @BWeek (https://t.me/BWeek)

«BusinessWeek с BNB Options» — это деловой канал, посвященный самым важным новостям экономики и трейдинга.

Полезно:

Ознакомиться с другими аналитическими материалами компании BNB Options вы можете в разделе «Аналитика».

Важно:

Советуем учесть, что наш обзор несет аналитический характер и не является точной рекомендацией для открытия точек входа в сделку. Для определения более точных данных по торгам и точкам входа — обратитесь к вашему персональному аналитику.


С уважением,
BNB Options Company
https://www.bnboptions.com


Рынок акций: «День холостяка» для Alibaba стал рекордным, но акции не выросли

11 ноября в Китае состоялся «День холостяка». Рекордные продажи Alibaba не отразились на акциях компании.

Финансовый рынок и теория заговора

Сегодня в нашей статье читайте о том, как финансовый рынок связан с теорией заговора

Рынок акций: Boeing делает ставку на Dreamliner

Boeing Company производит авиалайнеры 787 Dreamliner уже более пяти лет. Недавно с конвейера сошел 500-й экземпляр этого пассажирского самолета. Dreamliner отличился тем, что это первый в истории авиастроения широкофюзеляжный летательный аппарат, который в такие сжатые сроки вышел на рекордный объём поставок. Производство этой модели было убыточным на протяжении длительного периода. Затраты на изготовление и сборку […]