• BNB Options
  • Аналитика
  • Рынок акций: Apple Inc. готовит революцию на рынке носимой электроники

Рынок акций: Apple Inc. готовит революцию на рынке носимой электроники


революция

 

Американская компания Apple готова совершить революционный прыжок в сфере носимой электроники – рассказать о собственном видении смарт-очков. Об этом сообщает информационное агентство Bloomberg, ссылаясь на официальные источники. Так, новинка от популярной компании, в отличие от аналогичных устройств конкурентов, не будет переносить пользователя в виртуальную реальность, лишь дополняя настоящую. Новый продукт в настоящее время проходит различные тесты в лабораториях, а его презентации, скорее всего, состоится не раньше 2018 года.

В Купертино, согласно данным отчета, уже найден поставщик миниатюрных дисплеев для будущих смарт-очков, и заказана пробная партия. Такая ситуация может быть вызвана тем, что разработчики новинки все еще не определились с функциональными характеристиками и аппаратной «начинкой» очков. Bloomberg не стал уточнять точные сроки сборки и выпуска гаджета.

Известно, что основу очков составляют «умные» линзы, где дисплейный модуль интегрированный. Согласно некоторым данным, их производством займется дочернее предприятие компании Carl Zeiss, а центральной программной частью послужат наработки AR-стартапа Metaio. Напомним, что сотрудники этой компании были переведены в Apple более года назад, после поглощения компании.

Некоторые журналисты окрестили будущую новинку как Apple Glass. Предполагается, что она разрабатывается с целью отвлечения внимания покупателей от iPhone. Эксперты не исключают такой вероятности, поскольку это выглядит весьма правдоподобно на фоне закономерного снижения популярности смартфона и очень важным является для нынешнего руководителя компании Тима Кука. За время его правления первым и пока единственным разработанным продуктом являются «умные» часы Apple Watch. Их продажи до сих пор находятся на рекордном уровне.

Что касается акций компании Apple, вчера (15.11) бумаги выросли в цене на 1,32%. В течение дня котировки бумаг коснулись дневной максимальной отметки на уровне 107,68 прежде, чем завершить торговый день на отметке 107,11.

Apple

Линейный график стоимости акций Apple (D1)

Apple Inc.

Линейный график стоимости акций Apple (М15)

 

Важно:

Советуем учесть, что наш обзор несет аналитический характер и не является точной рекомендацией для открытия точек входа в сделку. Для определения более точных данных по торгам и точкам входа — обратитесь к вашему персональному аналитику.


С уважением,
BNB Options Company
https://www.bnboptions.com


Обсуждение закрыто.

Ethereum: ожидать ли новый хардфорк от противников обновления?

16 октября состоялся новый хардфорк криптовалюты Ethereum. Все ли ним довольны? Об этом в нашей статье.

Daimler первым признал картельный сговор между немецкими автопроизводителями

Автоконцерн Daimler первым признался властям в том, что пять крупнейших автопроизводителей Германии находились в картельном сговоре.

Закрытая аналитика для клиентов: «Аналитика и прогноз на 26.08.16»

Центральный банк России с 26 августа повысил официальный курс доллара США и евро. Так, курс доллара составляет 64,9459 руб., курс евро — 73,2135 руб. В четверг торги на Московской бирже открылись снижением по доллару и евро. Укреплению рубля частично способствовали налоговые выплаты и положительная динамика цен на нефть. К закрытию торгов нефть марки Brent подорожала […]