Рынок акций: Apple побила собственный рекорд капитализации


iPhone

На открытии торгов 8 мая компания Apple обновила свой собственный рекорд по рыночной стоимости.

 

Корпорация Apple обновила свой рекорд по капитализации, о чем сообщает Business Insider. На открытии торгов котировки подскочили до $149,06. Вследствие роста стоимости акций капитализация компании увеличилась до $776,6 млрд.

К 17:15 мск производитель iPhone увеличил стоимость акций до $150 за штуку. Уровень капитализации вырос до $785 млрд.

Напомним, что предыдущий рекорд яблочным гигантом был установлен в феврале 2015 года. Тогда стоимость компании оценивалась в $774,7 млрд. Аналитики предполагали, что капитализация корпорации может превысить триллион долларов. На фоне роста акций 8 мая аналитики вернулись к смелым прогнозам.

С начала текущего года ценные бумаги Apple выросли в цене на 29%.

Как и прежде, Apple считается самой дорогой публичной корпорацией в мире. Однако, в феврале прошлого года Apple поступилась лидерством компании Alphabet, которая, в свою очередь, является управляющей структурой Google. Но вскоре яблочный гигант вновь вернул себе лидерские позиции.

Финансовые активы Apple в начале мая 2017 года превысили $250 млрд. Денежные накопления производителя iPhone оказались более внушительными, нежели суммарные валютные резервы Великобритании и Канады.

На торговой сессии вторника, 9 мая котировки AAPL выросли еще на 0,64%. Стоимость одной акции компании составила 153,99$. После закрытия торгов капитализация потеряла 0,45%.

Аналитики прогнозируют возобновление растущей тенденции 10 мая. Сегодня прибыльными будут сделки на повышение акций AAPL со сроком экспирации от одного часа.

iPhone

Линейный график стоимости акций Apple (D1)

Apple

Линейный график стоимости акций Apple (М15)

Полезно:

Ознакомиться с другими аналитическими материалами компании BNB Options вы можете в разделе «Аналитика».

Важно:

Советуем учесть, что наш обзор несет аналитический характер и не является точной рекомендацией для открытия точек входа в сделку. Для определения более точных данных по торгам и точкам входа — обратитесь к вашему персональному аналитику.


Рынок акций: Ferrari оставила Tesla позади

В гонке самых дорогих производителей США победителем этой недели стал производитель электромобилей Tesla, однако, по приросту капитализации лидирует компания Ferrari.

Алан Гринспен: история успеха

Эта статья о человеке, который за свою жизнь успел опробовать несколько важных профессий. Бывший глава ФРС США, экономический обозреватель, президент нескольких компаний — все это об Алане Гринспене, одной из выдающихся личностей Америки.

Бинарная торговля по тренду

Торговля по тренду является одной из самых прибыльных стратегий. Она идеально подойдет как для новичка, так и для опытного трейдера. Тренд характеризует закономерности изменения цены с учетом многих факторов и выводит результат в виде графического изображения, которое удобно для визуального восприятия.