Рынок акций: Bayer сократил долю в дочерней Covestro  


Bayer

 

Bayer урезал долю в Covestro до 44,8%.

 

Химико-фармацевтический концерн Bayer избавился еще от 8,5% акций дочерней компании Covestro, на 1 миллиард евро. Таким образом, доля Bayer в активах компании-производителя полимерных материалов, составила 44,8%. Такая информация поступила от официального представителя Bayer.

«Bayer AG сократил свою долю акций в Covestro с 53,3% до 44,8%. Это было достигнуто за счет продажи 17,25 миллиона акций Covestro по цене 62,25 евро за акцию посредством ускоренной процедуры», — подчеркивается в пресс-релизе.

Еще в марте, после продажи 10,9% акций на сумму 1,5 миллиарда евро, доля фармацевтической компании составляла 53,3%.

6 июня после закрытия рынка состоялось предложение акций и бондов, подлежащих обмену на акции Covestro, со сроком погашения до 2020 года, в адрес институциональных инвесторов. Общая сумма акций и бондов составила 1 миллиард евро.

Новостной фон способствовал росту акций Bayer. Вчерашние торги завершились подорожанием активов фармацевтической компании на 0,3% до 118,1 евро. Однако, график пребывает в зоне коррекции, и развернуть тенденцию сегодня не получится. Сегодня финансовые аналитики рекомендуют инвестировать в пут-опционы по акциям Bayer.

Covestro

Линейный график стоимости акций Bayer (D1)

Bayer

Линейный график стоимости акций Bayer (M15)

Полезно:

Ознакомиться с другими аналитическими материалами компании BNB Options вы можете в разделе «Аналитика».

Важно:

Советуем учесть, что наш обзор несет аналитический характер и не является точной рекомендацией для открытия точек входа в сделку. Для определения более точных данных по торгам и точкам входа — обратитесь к вашему персональному аналитику.


Джордж Сорос: 5 секретов успеха

Сегодня в нашей статье секреты успеха известного миллиардера и гениального инвестора Джорджа Сороса. Историю успеха читайте в нашей статье!

Аналитика финансовых рынков: «Анализ и прогноз на 06.02.17»

Цены на нефть растут в понедельник, продолжая отыгрывать новость о расширении США санкций против Ирана. Подъем рынка, однако, сдерживается ожиданиями увеличения добычи в США. Стоимость апрельских фьючерсов на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures увеличилась на 0,48% — до 57,08$ за баррель. К закрытию рынка в пятницу фьючерсы выросли в цене на 0,44% […]

Рынок акций: Tesla представит беспилотный грузовик

Компания Tesla выпустит грузовой автомобиль на электрическом ходу. Автомобиль сможет двигаться в автопилотируемом режиме в составе колонны.