Рынок акций: Berkshire Hathaway стала крупнейшим акционером Bank of America


Рынок акций: Berkshire Hathaway стала крупнейшим акционером Bank of America

Читайте наш Ежедневный Дайджест актуальных экономических новостей на нашем Телеграм-канале: «BusinessWeek с BNB Options». «BusinessWeek с BNB Options» — это деловой канал, посвященный самым важным новостям экономики и трейдинга.

Присоединиться: @BWeek (https://t.me/BWeek)

 

 

Известный американский инвестор-миллиардер Уоррен Баффет, точнее его холдинговая корпорация Berkshire Hathaway стала самым крупным акционером второго по величине банка США – Bank of America. Компания Уоррена Баффета приобрела 700 млн. акций американского банка, согласно сообщению Reuters. Отметим, что величина активов банка на декабрь 2016 года составляла 2,187 трлн долларов США. Теперь корпорация Уоррена Баффета является крупнейшим акционером Bank of America с общей долей 6,6%.

Reuters также сообщает, что Berkshire Hathaway приобрел ценные бумаги банка со значительной скидкой: 7,14$ за акцию, в то время как цена закрытия торгового дня составила 23,58$ за акцию.

Стоит также отметить, что холдинговая компания Баффета является самым крупным акционером еще одной ведущей финансовой организации страны – Wells Fargo. Помимо этого, Баффету принадлежит значительный пакет акций компании Goldman Sachs.

Известно, что для проведения операции корпорация Berkshire провела конвертацию пакета привилегированных акций, общая стоимость которых составила 5 млрд долларов. К слову, привилегированные бумаги банка Баффет приобрел еще в 2011 году. Стоимость обыкновенных акций банка, которыми располагает компания Berkshire после сделки составила примерно 16,5 млрд долларов. Иными словами, холдинговая компания получила прибыль в размере 11,5 млрд долларов США.

Сегодня Уоррен Баффет в свои 87 лет является одним из богатейших людей в мире, занимая второе место по величине состояния. Лидирующую позицию занимает создатель компании Microsoft Билл Гейтс.

В среду, 30 августа, котировки Bank of America находились в зеленой зоне. Так, акции компании прибавили 1,75%. В течение дня котировки коснулись максимальной дневной отметки на уровне 24,04 прежде, чем завершить день на отметке 23,87.

 Bank of America

Bank of America

Полезно:

Ознакомиться с другими аналитическими материалами компании BNB Options вы можете в разделе «Аналитика».

Важно:

Советуем учесть, что наш обзор несет аналитический характер и не является точной рекомендацией для открытия точек входа в сделку. Для определения более точных данных по торгам и точкам входа — обратитесь к вашему персональному аналитику.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 
Обучающий вебинар «Работа с техническим анализом» (запись 21.06.16)

Уважаемые клиенты! Предлагаем вашему вниманию посмотреть запись вебинара «Работа с техническим анализом».  Ведет вебинар —ведущий аналитик компании Роман Быков. Хочу напомнить, что мы регулярно проводим вебинары с целью научить клиентов зарабатывать, используя опыт и знания наших аналитиков. Важно понимать, что мы не гонимся за минутной прибылью, а учимся работать правильно и приумножать свой капитал!   Внимание! Если позволяет […]

Рынок акций: Ferrari увеличила прибыль на 17%

В III квартале текущего фингода компания-производитель спорткаров Ferrari N.V. увеличила прибыль на 17%.

Рынок акций: Реклама сделает Facebook и Google богаче на 106 млрд $

Ожидается, что в 2017 году компании Facebook и Google получат прибыль от рекламы в объёме 106 млрд $.