Рынок акций: Boeing 737 MAX принесет авиапроизводителю 3 млрд $


Boeing 737 MAX

Авиационная корпорация Boeing получит 3 млрд $ за контракт с Ираном на поставку новых Boeing 737 MAX.

Американская аэрокосмическая корпорация Boeing Company предоставила официальную информацию о подписании контракта с Aseman Airlines, иранской авиакомпанией. По условиям соглашения, Boeing Company получит 3 млрд $.

Это довольно крупный и долгосрочный контракт. Поставляемая в Иран продукция не только поддержит производство нового летательного аппарата, но и поможет американскому Boeing конкурировать с экономичными самолетами европейского Airbus.

По условиям контракта, компания Boeing осуществит поставку 30 авиалайнеров модели 737 MAX иранской компании.

Этот авиалайнер обладает обновленным планером, а также усовершенствованными двигателями. От более старших моделей Boeing 737 MAX позаимствовал кабину. Экономия расхода топлива составлять 10%.

Первый полет нового самолета состоялся в январе прошлого года. На сегодняшний день авиаконцерн принял более 2 тыс. заказов на поставку Boeing 737 MAX.

Это уже второй по счету иранский заказ самолетов данной модели. Ранее компаниями был подписан контракт на поставку 80 авиалайнеров. Сумма сделки составила 16,6 млрд $. Общая сумма, на которую Aseman Airlines купит самолеты у Boeing достигла 19,6 млрд $. Крупный контракт авиаконцерна обеспечит Америку более чем 18 тыс. рабочих мес. Об этом сообщило Министерство торговли США.

Примечательно, что в начале текущего года Iran Air закупила 112 авиалайнеров у Airbus. Сумма сделки едва не достигла 25 млрд $.

Иранский рынок остается последней незанятой нишей для авиапроизводителей. Поэтому компании будут бороться за него в конкурентной борьбе.

Долгосрочный прогноз по акциям BA на фоне контракта о поставках повышается. Однако, в краткосрочной перспективе дела идут не так хорошо. Поставки самолетов в Иран намечены на период начиная с 2019-2022 года. На текущий момент капитализация американского авиаконцерна снижается. В среду, 5 апреля, силами медведей цена акций BA опустилась до 177,08$. Ценные бумаги подешевели на 0,91%. Сегодня рыночная ситуация продолжит следовать медвежьей тенденции. Аналитики прогнозируют продолжение понижающего тренда. Рекомендуем инвестировать в пут-опционы до конца торговой сессии 6 апреля.

BA

Линейный график стоимости акций Boeing (D1)

Boeing

Линейный график стоимости акций Boeing (М15)

 

Полезно:

Ознакомиться с другими аналитическими материалами компании BNB Options вы можете в разделе «Аналитика».

Важно:

Советуем учесть, что наш обзор несет аналитический характер и не является точной рекомендацией для открытия точек входа в сделку. Для определения более точных данных по торгам и точкам входа — обратитесь к вашему персональному аналитику.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 
Трендовые, контртрендовые и канальные стратегии: преимущества и недостатки

Сегодня рассмотрим различные категории стратегий. Сделаем упор на преимуществах и недостатках использования этих торговых систем.

Закрытая аналитика для клиентов: «Аналитика и прогноз на 05.10.16»

Центральный банк России с 5 октября понизил официальный курс доллара США и евро. Так, курс доллара составляет 62,4323 руб., курс евро — 69,7556 руб. Во вторник торги на Московской бирже открылись по валютам разнонаправленно: доллар – вверх, евро – вниз. Укрепление американского доллара спровоцировал британский фунт, который подешевел к нему до 31-летнего минимума – до […]

Citibank предрекает рост цен на нефть до $70 за баррель

Citibank полагает, что цена на нефть может достигнуть $70 долларов за баррель к концу 2017 года.