Рынок акций: Boeing 737 MAX принесет авиапроизводителю 3 млрд $


Boeing 737 MAX

Авиационная корпорация Boeing получит 3 млрд $ за контракт с Ираном на поставку новых Boeing 737 MAX.

Американская аэрокосмическая корпорация Boeing Company предоставила официальную информацию о подписании контракта с Aseman Airlines, иранской авиакомпанией. По условиям соглашения, Boeing Company получит 3 млрд $.

Это довольно крупный и долгосрочный контракт. Поставляемая в Иран продукция не только поддержит производство нового летательного аппарата, но и поможет американскому Boeing конкурировать с экономичными самолетами европейского Airbus.

По условиям контракта, компания Boeing осуществит поставку 30 авиалайнеров модели 737 MAX иранской компании.

Этот авиалайнер обладает обновленным планером, а также усовершенствованными двигателями. От более старших моделей Boeing 737 MAX позаимствовал кабину. Экономия расхода топлива составлять 10%.

Первый полет нового самолета состоялся в январе прошлого года. На сегодняшний день авиаконцерн принял более 2 тыс. заказов на поставку Boeing 737 MAX.

Это уже второй по счету иранский заказ самолетов данной модели. Ранее компаниями был подписан контракт на поставку 80 авиалайнеров. Сумма сделки составила 16,6 млрд $. Общая сумма, на которую Aseman Airlines купит самолеты у Boeing достигла 19,6 млрд $. Крупный контракт авиаконцерна обеспечит Америку более чем 18 тыс. рабочих мес. Об этом сообщило Министерство торговли США.

Примечательно, что в начале текущего года Iran Air закупила 112 авиалайнеров у Airbus. Сумма сделки едва не достигла 25 млрд $.

Иранский рынок остается последней незанятой нишей для авиапроизводителей. Поэтому компании будут бороться за него в конкурентной борьбе.

Долгосрочный прогноз по акциям BA на фоне контракта о поставках повышается. Однако, в краткосрочной перспективе дела идут не так хорошо. Поставки самолетов в Иран намечены на период начиная с 2019-2022 года. На текущий момент капитализация американского авиаконцерна снижается. В среду, 5 апреля, силами медведей цена акций BA опустилась до 177,08$. Ценные бумаги подешевели на 0,91%. Сегодня рыночная ситуация продолжит следовать медвежьей тенденции. Аналитики прогнозируют продолжение понижающего тренда. Рекомендуем инвестировать в пут-опционы до конца торговой сессии 6 апреля.

BA

Линейный график стоимости акций Boeing (D1)

Boeing

Линейный график стоимости акций Boeing (М15)

 

Полезно:

Ознакомиться с другими аналитическими материалами компании BNB Options вы можете в разделе «Аналитика».

Важно:

Советуем учесть, что наш обзор несет аналитический характер и не является точной рекомендацией для открытия точек входа в сделку. Для определения более точных данных по торгам и точкам входа — обратитесь к вашему персональному аналитику.


Обсуждение закрыто.

Рынок акций: Tesla представит беспилотный грузовик

Компания Tesla выпустит грузовой автомобиль на электрическом ходу. Автомобиль сможет двигаться в автопилотируемом режиме в составе колонны.

Закрытая аналитика для клиентов: «Аналитика и прогноз на 20.07.16»

Вчера вышли данные от API по запасам нефти. Они не оказали существенного влияния на нефтяные котировки. Согласно опубликованным данным, запасы нефти за прошлую неделю сократились на 2,3 млн. баррелей, однако, при этом запасы бензина выросли на 0,8 млн. баррелей. Сегодня официальные данные будут представлены Министерством энергетики США. Аналитики предполагают, что главный акцент в отчете будет […]

Котировки Brent достигли максимума за два года

Нефть эталонных марок активизировала рост в понедельник. При этом котировки Brent выросли до максимального уровня с середины июля 2015 года.