Рынок акций: Boeing: контракт стоимостью 265 млн $


Boeing

Вскоре аэрокосмическая корпорация Boeing Company может получить солидный контракт. По условиям договора на сумму 265 млн $, производитель авиалайнеров должен будет модернизировать палубные истребители до версии F/A-18XT (Block 3 Super Hornet).

 Казалось бы, для такой крупной корпорации сумма контракта незначительна. Но учитывая то, что продление службы истребителя поможет привлечь новые контракты, предусматривающие продление срока службы самолетов, перспектива выдается более чем заманчивой. 

Современные модели палубного истребителя модификации F/A-18E/F (Super Hornet) могут быть постепенно заменены истребителями F-35C от Lockheed Martin Corporation.

F-35C — это истребитель пятого поколения. Этот истребитель отличается более совершенной электроникой. Кроме того, он менее заметен для радаров. Проблема в том, что поставки F-35C на флот задерживается по срокам. Поэтому Пентагон собирается расширить возможности F/A-18E/F. Это необходимо для того, чтобы обеспечить поддержку боеготовности авианосных ударных групп. F/A-18 имеет отличную репутацию, поэтому решение не встретило отрицательной критики. 

При отличных технических характеристиках F/A-18XT обойдется военному флоту в 79 млн $, против 122 млн $, которые могли быть потрачены на F-35C.

Предполагается, что контракт, который в ближайшие месяцы подпишет Boeing будет авансовым платежом. Если стороны придут к соглашению, то сотрудничество в этом направлении продлится до 2022 года. Таким образом, истребительное подразделение не закроется после прекращения выпуска последних, принятых на вооружение армией США, истребителей F-15 и F/A-18, а наоборот, получит поддержку.

Первым модернизированный F/A-18XT будет представлен ВМС США в 2019 году. Но, так как к этой дате готовится и выпуск палубной версии F-35C, морфлот сможет выбирать между двумя самолетами.

F-35C – перспективный истребитель. Однако тенденция использования беспилотников нивелирует потребность в столь дорогой технике, как F-35C.

Учитывая тот факт, что на сегодняшний день в морфлоте США насчитывается 545 истребителей F/A-18 и всего 2 истребителя F-35C, очевидным становится, что лишь благодаря модернизации существующего авиапарка, при отсутствии продаж новых летательных аппаратов, Boeing сможет заработать 4,6 млрд $. А сохранение сегмента производства истребителей поддержит котировки аэрокосмической корпорации.

На торгах 10 июля акции ВA подорожали на 0,97% до 203,96$. Следующий квартальный отчет будет представлен 26 июля. Сегодня аналитики рекомендуют покупать опционы на повышение по акциям Boeing Company до завершения торговой сессии вторника.

 

 

BA

Линейный график стоимости акций Boeing (D1)

Boeing

Линейный график стоимости акций Boeing (М15)

Внимание!

Читайте наш Ежедневный Дайджест актуальных экономических новостей

на нашем Телеграм-канале: «BusinessWeek с BNB Options»

Присоединиться: @BWeek (https://t.me/BWeek)

«BusinessWeek с BNB Options» — это деловой канал, посвященный самым важным новостям экономики и трейдинга.

Полезно:

Ознакомиться с другими аналитическими материалами компании BNB Options вы можете в разделе «Аналитика».

 

Важно:

Советуем учесть, что наш обзор несет аналитический характер и не является точной рекомендацией для открытия точек входа в сделку. Для определения более точных данных по торгам и точкам входа — обратитесь к вашему персональному аналитику.


С уважением,
BNB Options Company
https://www.bnboptions.com

3 акции, которые за 30 лет подорожали в 300 раз

Если бы вы вложили $10 тыс. в одну из этих акций в мае 1986-го, сейчас у вас было бы как минимум $3,68 млн. Но это не значит, что поезд ушел. Рассказываем, какие компании заслуживают внимания прямо сейчас.

Эффективный трейдинг: ситуативная или системная торговля?

Сегодня в нашей статье читайте о том, что такое ситуативный и системный трейдинг, и какой вид торговли более эффективный.

Аналитика финансовых рынков: «Анализ и прогноз на 29.11.16»

Goldman Sachs ожидает падение нефтяных цен в конце следующего года. Компания повысила прогнозы по ценам на следующие три квартала, и теперь ее прогнозы по нефти марки WTI составляют 55$ за баррель ко второму кварталу 2017 года (раньше прогноз был 50$). Но на четвертый квартал 2017 года прогноз понижен до 50$ за баррель с 60$. «После […]