• BNB Options
  • Без рубрики
  • Рынок акций: Что будет если Microsoft установит чип ИИ в очки дополненной реальности?

Рынок акций: Что будет если Microsoft установит чип ИИ в очки дополненной реальности?

  • 24.07.2017
  • Department of Business Analytics
  • Без рубрики

Microsoft

Лидер производства ПО, компания Microsoft Corp., намерена интегрировать в свои AR-очки HoloLens чип с технологиями искусственного интеллекта. Официальное сообщение от представителей компании поступило в СМИ в понедельник 24 июля.

Почему, на первый взгляд, незначительная модификация вызвала ажиотаж на рынке?

Все просто! Дополненная реальность увеличивает коммерческий потенциал HoloLens. 

Дополнительный чип обеспечит возможность анализа оценки данных посредством технологий ИИ в самих AR-очках. Доступ к интернету или частному облаку перестанет быть необходимым условием. А это значит, что Microsoft HoloLens имеет огромные перспективы.

 HoloLens пригодны для промышленного применения, работы со сложным оборудованием, вплоть до управления наземными роботами с околоземной орбиты, поэтому не всегда есть возможность обеспечить доступ оператора HoloLens к сетевым ресурсам. Таким образом, чип ИИ для HoloLens значительно увеличивает сферу возможного применения AR-очков и потенциальные объемы продаж. Вероятно, очки HoloLens от Microsoft и Google Glass от Alphabet Inc. в ближайшие годы станут основными продуктами на рынке дополненной реальности для коммерческого применения.

Однако, есть еще кое-что, что выгодно отличает AR-очки компании Microsoft от конкурентов. Чип ИИ для HoloLens является уникальной разработкой компании. По утверждению разработчиков, это прорыв в области производства чипов. Аналогов этому продукту на рынке еще нет. Представители компании обещают, что новинка будет интегрирована не только в очки дополненной реальности, но и в другие продукты, в частности, в игровую приставку Xbox.

Для мобильных технологий ИИ нужны специальные чипы, которые должны обеспечивать низкое энергопотребление и высокое быстродействие алгоритмов машинного интеллекта. Разработки в этом направлении проводятся Microsoft уже несколько лет. В последнее время чипы для своей продукции Microsoft закупала у Intel Corp. После проводилась работа по адаптации их к своей торговой линейке. Собственные разработки станут новой точкой роста для компании.

К тому же высокий спрос на технологии с элементами искусственного интеллекта сформируют серьёзную нишу для расширения бизнеса технологических компаний.

С начала 2017 г. акции MSFT подорожали почти на 19%. На торговой сессии пятницы ценные бумаги просели на 0,58% до 73,79$. Новости о модернизации AR-очков будут отыграны сегодня, предполагают аналитики. Эксперты рекомендуют инвестировать на повышение во второй половине торговой сессии понедельника, используя период от 60 минут и выше.

Microsoft

Линейный график стоимости акций Microsoft (D1)

MSFT

Линейный график стоимости акций Microsoft (М15)

 

Внимание!

Читайте наш Ежедневный Дайджест актуальных экономических новостей

на нашем Телеграм-канале: «BusinessWeek с BNB Options»

Присоединиться: @BWeek (https://t.me/BWeek)

«BusinessWeek с BNB Options» — это деловой канал, посвященный самым важным новостям экономики и трейдинга.

Полезно:

Ознакомиться с другими аналитическими материалами компании BNB Options вы можете в разделе «Аналитика».

 

Важно:

Советуем учесть, что наш обзор несет аналитический характер и не является точной рекомендацией для открытия точек входа в сделку. Для определения более точных данных по торгам и точкам входа — обратитесь к вашему персональному аналитику.


С уважением,
BNB Options Company
https://www.bnboptions.com

Живые индикаторы

Сегодня в нашей статье об индикаторах как об эффективном инструменте, позволяющем зарабатывать на рынке бинарных опционов.

Важные события рынка криптовалют за минувшую неделю

Сегодня в нашей статье обзор важнейших событий рынка криптовалют прошедшей недели.

Победа Ле Пен обрушит евро до 15-летнего минимума

Если Марин Ле Пен станет президентом Франции, евро (EUR/USD) упадет до 15-летнего минимума, а первая реакция валюты на ее победу будет аналогична динамике фунта после референдума по вопросу выхода Великобритании из ЕС, следует из консенсус-прогноза аналитиков, опрошенных Bloomberg.