• BNB Options
  • Без рубрики
  • Рынок акций: Что делать с акциями Apple накануне выхода IPhone 8

Рынок акций: Что делать с акциями Apple накануне выхода IPhone 8

  • 06.09.2017
  • Вениамин Прохоров
  • Без рубрики

IPhone 8

 

Премьера новой версии iPhone состоится 12 сентября 2017 года.

За 10 лет существования бренда акции компании подорожали на 820%. При этом котировки AAPL обошли S&P в 12 раз.

Сегодня бинарные трейдеры стоят перед непростым выбором. Какие инвестиции принесут максимальную прибыль и как не ошибиться с выбором тренда?

Бычьи настроения:

  1. С начала года капитализация компании выросла на 40%, продемонстрировав рост, в 4 раза превышающий восходящую динамику S&P 500.
  2. После кратковременного спада продаж, акции продолжили рост. Согласно ожиданиям аналитиков, рост выручки Apple в 2017 году составит 15%. Прибыль за аналогичный период увеличится на 20%.
  3. Apple владеет 260 млрд $ финансовых активов. Вероятное снижение налогов вследствие ожидаемой реформы улучшает перспективы технологической корпорации.
  4. За последние 5 лет дивиденды акционеров увеличились на 66%. Это дает основания полагать, что часть имеющейся наличности компания направит на возврат акционерам, а не только для инвестиций в будущие проекты.
  5. Сегмент сервисов с начала 2017 года продемонстрировал положительную динамику. Рост составил 22%. Такие проекты, как iTunes и Apple Pay продолжают приносить системный доход компании.

Медвежьи настроения:

  1. Несмотря на долгосрочный глобальный рост, акции Apple проявили нестабильность, обвалившись на 30% с пиков 2015 года до минимумов 2016-го.
  2. Компания Apple становится все более зависимой от бренда iPhone. Новая версия создала вокруг себя небывалый ажиотаж, еще даже не поступив на рынок. Возможные перебои с поставками или другие форс-мажоры могут нанести серьёзный урон капитализации.
  3. Капитализация компании, оценивающаяся в 850 млрд $, не имеет такого высокого потенциала роста, как более дешевые компании. Рост на 50 или 100% кажется маловероятным в среднесрочной перспективе.
  4. Китайский рынок продемонстрировал снижение интереса к iPhone на 10%. Однако конкуренты отметили рост спроса на свою продукцию в азиатском регионе.
  5. Apple может столкнуться с рисками, вызванными потенциальной продажей фондов широкого спектра, таких как SPDR S&P 500 ETF или iShares core S&P 500 ETF. Сегодня на долю Apple приходится 4% S&P.

На торговой сессии 5 сентября акции AAPL просели на 1,2% до 162,08$ за штуку. Снижение вызвано коррекцией рынка. Аналитиками оно расценивается как затишье перед бурей. В среднесрочной перспективе котировки непременно наверстают потери. Однако, сегодня по-прежнему высокой остаётся вероятность продолжения отрицательной динамики. Рекомендация на сегодня – инвестировать в снижение стоимости акций AAPL внутри дня до окончания торговой сессии 6 сентября.

Apple

Линейный график стоимости акций Apple (D1)

AAPL

Линейный график стоимости акций Apple (М15)

Внимание!

Читайте наш Ежедневный Дайджест актуальных экономических новостей

на нашем Телеграм-канале: «BusinessWeek с BNB Options»

Присоединиться: @BWeek (https://t.me/BWeek)

«BusinessWeek с BNB Options» — это деловой канал, посвященный самым важным новостям экономики и трейдинга.

Полезно:

Ознакомиться с другими аналитическими материалами компании BNB Options вы можете в разделе «Аналитика».

 

Важно:

Советуем учесть, что наш обзор несет аналитический характер и не является точной рекомендацией для открытия точек входа в сделку. Для определения более точных данных по торгам и точкам входа — обратитесь к вашему персональному аналитику.


С уважением,
BNB Options Company
https://www.bnboptions.com


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 
Акции Boeing как базовый актив для торговли

Количество ежедневных авиационных перевозок растет. А это значит, что каждый день увеличивается потребность в самолетах. Соответственно, ценные бумаги корпорации Boeing растут в стоимости, ведь данная компания является лидером мирового рынка по производству гражданской, военной, а также космической летательной техники и оборудования.

Рынок акций: Спрос на электрокары Tesla Motors вырос на 52%

В lV квартале 2016 финансового года заказы на поставку электромобилей Tesla показали прирост 52%. Об этом говорится в официальной статистике заказов и поставок, опубликованной компанией Tesla Motors. Этот результат оказался недостаточным, чтобы оправдать собственные прогнозы автопроизводителя. И тем не менее спрос на электрокары этой марки продолжает демонстрировать активный рост. На днях представители Tesla огласили информацию […]

Курс Bitcoin впервые в истории превысил 3000$

Курс биткоина впервые в истории превысил 3000$