Рынок акций: Daimler планирует масштабную реструктуризацию


Рынок акций: Daimler планирует масштабную реструктуризацию

В СМИ появилась новость о том, что известный немецкий автомобильный концерн Daimler может к весне 2019 года провести реструктуризацию, изменив стратегический подход и превратив корпорацию в холдинг. Согласно информации, автоконцерн Daimler планирует разделить ветку Mercedes-Benz на три разные компании. Планируется, что отделение будет реструктуризировано на производство тяжелой техники, легковых автомобилей и предоставление финансовых услуг.

Сообщается, что идея масштабного изменения принадлежит главе концерна Daimler Дитеру Цитше, а также финансовому директору компании Бодо Уэбберу. Однако, в самой компании информацию о скорой реструктуризации не комментируют, ограничившись заявлением о том, что концерн находится в постоянной работе над оптимизацией структуры, необходимость которой связана с переменчивой ситуацией на рынке.

Если Daimler все же осуществит разделение, такая автономия даст возможность подразделениям оперативнее реагировать на рыночные изменения, что приведет к росту стоимости всего автоконцерна. К тому же в таком случае отдельным компаниям будет существенно легче привлекать инвестиции для дальнейшего развития.

К слову, автоконцерн Daimler недавно отчитался за II квартал 2017 года. Согласно финансовой отчетности, компании удалось увеличить размер чистой прибыли на 2,2%, зафиксировав максимальные показали выручки и продаж. Так, чистая прибыль компании составила 2,507 млн евро по сравнению с 2,452 млн евро годом ранее. EBIT самого подразделения Mercedes-Benz увеличилось до 2,404 млн евро, прибавив 70%.

Сегодня, 29 августа, котировки Daimler находятся в красной зоне. Так, на момент написания обзора акции потеряли 1,44% и торгуются на отметке 61,010.

Рынок акций: Daimler планирует масштабную реструктуризацию
Внимание!

Читайте наш Ежедневный Дайджест актуальных экономических новостей

на нашем Телеграм-канале: «BusinessWeek с BNB Options»

Присоединиться: @BWeek (https://t.me/BWeek)

«BusinessWeek с BNB Options» — это деловой канал, посвященный самым важным новостям экономики и трейдинга.

Полезно:

Ознакомиться с другими аналитическими материалами компании BNB Options вы можете в разделе «Аналитика».

Важно:

Советуем учесть, что наш обзор несет аналитический характер и не является точной рекомендацией для открытия точек входа в сделку. Для определения более точных данных по торгам и точкам входа — обратитесь к вашему персональному аналитику.


Рынок акций: Facebook может стать видеоплатформой с максимальным количеством зрителей

Социальная сеть Facebook Inc. намерена расширить монетизацию своих видеосервисов.

Самые дорогие компании Рунета

Сегодня в нашей статье читайте о самых успешных и богатых российских интернет-компаниях.

Первая финансовая пирамида

Первая Финансовая Пирамида была организована во Франции в начале 18 века, а создал эту систему махинаций шотландский экономист Джон Ло.