• BNB Options
  • Аналитика
  • Рынок акций: «День холостяка» для Alibaba стал рекордным, но акции не выросли

Рынок акций: «День холостяка» для Alibaba стал рекордным, но акции не выросли


Рынок акций

 

11 ноября в Китае состоялся «День холостяка». Рекордные продажи Alibaba не отразились на акциях компании.

Акции китайского ретейлера Alibaba не отреагировали на рекордный «День холостяка».

11 ноября Alibaba Group продемонстрировала рекордные продажи. За сутки в «День холостяка» на ин­тер­нет-плат­фор­мах ги­ган­та было про­да­но то­ва­ров на 25,3 млрд дол­ла­ров. По сравнению с прошлогодними показателями продажи Alibaba выросли на 39%.

Покупателями в этот день стали представители 225 стран.

Пла­теж­ный сер­вис Alipay за сутки об­ра­бо­тал 1,48 млрд тран­зак­ций, а предельная на­груз­ка достигла 325 тыс. тран­зак­ций в се­кун­ду.

Основной конкурент китайского ретейлера, компания Amazon устроила аналогичную распродажу – Prime Day. Продажи в этот день оказались в 25 раз ниже, чем у Alibaba в «День холостяка».

 Аналитики полагают, что в 2018 году суммарные продажи Prime Day, Чер­ной пят­ни­цы и Ки­бер­по­не­дель­ни­ка со­ста­вят лишь 30% от про­даж Alibaba 11 ноября.

Занимательным остается тот факт, что такие высокие показатели продаж никак не повлияли на котировки китайского ретейлера.

Сразу после празд­ни­ка акции ком­па­нии вы­рос­ли всего на 0,53% до 187,39$. А на вчерашней торговой сессии и вовсе просели на 1% до 184,54$.

Однако, с на­ча­ла года рост капитализации со­ста­вил 113%.

Финансовые аналитики убеждены в том, что котировки отыграют рекордные продажи сегодня, во вторник, 14 ноября. Финансовые эксперты единогласно рекомендуют инвестировать в повышение котировок ценных бумаг Alibaba.

А мы напоминаем, что до аме­ри­кан­ской «Чер­ной пят­ни­цы» осталось совсем немного времени. Культовая распродажа начнётся 24 но­яб­ря.

Ожи­да­ет­ся, что в этом мероприятии примут участие множество компаний и ретейлеров, в том числе и конкурент Alibaba — компания Amazon.

День холостяка

Линейный график стоимости акций Alibaba (D1)

Alibaba

Линейный график стоимости акций Alibaba (М15)

 

Внимание!

 

Читайте наш Ежедневный Дайджест актуальных экономических новостей

на нашем Телеграм-канале: «BusinessWeek с BNB Options»

Присоединиться: @BWeek (https://t.me/BWeek)

«BusinessWeek с BNB Options» — это деловой канал, посвященный самым важным новостям экономики и трейдинга.

Полезно:

Ознакомиться с другими аналитическими материалами компании BNB Options вы можете в разделе «Аналитика».

 

Важно:

Советуем учесть, что наш обзор несет аналитический характер и не является точной рекомендацией для открытия точек входа в сделку. Для определения более точных данных по торгам и точкам входа — обратитесь к вашему персональному аналитику.


С уважением,
BNB Options Company
https://www.bnboptions.com


Ричард Деннис: история успеха

Ричард Деннис является ярким примером того, что стать успешным инвестором и легендарной личностью можно даже поднявшись с самых низов. История успеха Ричарда Денниса для Вас в нашей статье.

Аналитика финансовых рынков: «Анализ и прогноз на 07.08.17»

Сырьевой рынок Торги в пятницу зафиксировали повышение нефтяных цен на фоне признаков замедления роста добычи сланцевой нефти в США. Однако, за неделю нефть немного подешевела на фоне возобновившихся опасений относительно уровня выполнения соглашения по сокращению добычи странами ОПЕК. Так, к завершению пятничных торгов на Лондонской товарно-сырьевой бирже ICE Futures Exchange октябрьские фьючерсы на нефть Brent выросли на […]

Рынок акций: Sony отчиталась о сильном квартале, эксперты воодушевлены

В результате сильного финансового квартала, компания показала рост прибыли и выручки.