Рынок акций: Доход интернет-ретейлера Alibaba вырос на 56%


Alibaba

 

Интернет-ретейлер Alibaba отчитался за год. Рост доходов составил 56%.

В среду 17 мая крупнейший китайский ретейлер Alibaba Group Holding Limited сообщил о выкупе акций на $6 млрд, который состоится в течение двух последующих лет. Компания превзошла прогнозы по доходам, однако не смогла достичь прогнозных показателей по прибыли.

В четверг 18 мая ещё до начала торгов интернет-ретейлер Alibaba опубликовал финансовый отчет за IV квартал 2017 финансового года. На фоне тренда роста электронной коммерции в Китае квартальный доход компании вырос на 60%.

Компания Alibaba показала скорректированную разводненную прибыль на одну американскую депозитарную акцию (ADS) в размере $0,63. Выручка составила $5,61 млрд. Для сравнения: консенсус-прогноз предполагал прибыль $0,65 на ADS и выручку $5,23 млрд.

По итогам года выручка Alibaba составила $22,99 млрд, прибыль на ADS $3,41. Результат оказался хуже ожиданий некоторых инвесторов, которые хотели увидеть более высокую прибыль. 

По сравнению с прошлым годом, когда выручка была на уровне $14,68 млрд, а прибыль на ADS составляла $2,43, показатель по итогам 2017 года вырос на 56%. Что еще важнее — количество активных покупателей на розничных торговых площадках Alibaba в конце IV квартала составило 454 млн (+2,5% по сравнению с предыдущим кварталом), а количество ежемесячных мобильных активных пользователей увеличилось до 507 млн (+2,8% по сравнению с концом декабря). Доходы от основной деятельности компании выросли на 47%, от цифровых медиа и развлекательного сегмента — на 234%. А от облачных вычислений — на 103%.

Положительные рекомендации аналитиков по акциям BABA полны оптимизма: эксперты Needham подтвердили рекомендацию покупать в начале мая, повысив целевую цену со $125 до $135.

Торговая сессия 18 мая завершилась для акций BABA на уровне 121,27$. Рост котировок составил 0,46%. Эксперты рекомендуют покупать опционы на повышение со сроком экспирации до 15 минут.

 

Alibaba

Линейный график стоимости акций Alibaba (D1)

BABA

Линейный график стоимости акций Alibaba (М15)

Полезно:

Ознакомиться с другими аналитическими материалами компании BNB Options вы можете в разделе «Аналитика».

Важно:

Советуем учесть, что наш обзор несет аналитический характер и не является точной рекомендацией для открытия точек входа в сделку. Для определения более точных данных по торгам и точкам входа — обратитесь к вашему персональному аналитику.


Рынок акций: General Electric — отказ от финбизнеса GE влечет необратимые последствия?

Для получения более точной аналитики и компетентного совета для торгов на данной акции – обязательно обратитесь к своему аналитику.
Ситуация на рынке акций меняется каждую минуту, поэтому только ваш аналитик сможет дать более точный прогноз по данному активу, на момент вашего обращения к нему.

Аналитика финансовых рынков: «Анализ и прогноз на 14.04.17»

Цены на нефть находятся на высоких уровнях. Правда, количество сланцевых буровых в США достигло двухлетнего максимума. Объемы мировых запасов нефти немного увеличились в первом квартале, несмотря на почти полное соблюдение условий договора о сокращении добычи ОПЕК, сообщило МЭА вчера в месячном отчете. Однако нефтяной рынок «очень близок к равновесию» и во втором квартале запасы должны […]

6 людей, которые спровоцировали 6 крупных экономических катастроф (часть 2)

Сегодня в нашей статье продолжаем рассматривать экономические катастрофы, спровоцированные решениями людей.