Рынок акций: Facebook принимает новые меры по борьбе с фейками


Рынок акций: Facebook

============================================================================================

Читайте наш Ежедневный Дайджест актуальных экономических новостей на нашем Телеграм-канале: «BusinessWeek с BNB Options». «BusinessWeek с BNB Options» — это деловой канал, посвященный самым важным новостям экономики и трейдинга.

Присоединиться: @BWeek (https://t.me/BWeek)

============================================================================================

 

В СМИ появилась информация о том, что социальная сеть Facebook приняла решение сделать меры по борьбе с новостными фейковыми страницами более жесткими. Администрация всемирно известной соцсети сообщила, что те страницы, которые регулярно публикуют фейковые новости и которые имеют пометку сервисами фактчекинга, не смогут закупать рекламу у компании.

Напомним, что в начале 2017 года Facebook объявил о старте проекта по борьбе с дезинформацией вследствие общественной критики, обрушившейся на соцсеть. Начальник службы безопасности корпорации сообщил о том, что социальная сеть ежедневно закрывает около 1 млн страниц Facebook в рамках борьбы с мошенничеством и спамом. Он также подчеркнул, что в рамках этой программы, социальная сеть взаимодействует с законодательством более 100 стран.

На сегодняшний день известно, что Facebook не дает возможности рекламодателям откручивать рекламу, содержащую линки на фейковые статьи.

Отметим, что ранее руководство Facebook уже ввело запрет на рекламу постов, которые, согласно оценке специалистов и независимых экспертов, содержат недостоверную информацию. Таким образом, социальная сеть всеми возможными способами ведет борьбу с распространением фейковых страниц.

Точное количество новостей, которые можно выложить в качестве постов администратору страницы прежде, чем его страница будет помечена как фейковая, не называется. Кроме того, уточняется, что «бан» как мера безопасности не будет на постоянной основе, если страница в дальнейшем не будет публиковать фейковые новости.

Социальная сеть Facebook является самой популярной социальной сетью в мире. В июне 2017 года количество пользователей превысило отметку в 2 млрд человек.

В четверг, 31 августа, котировки Facebook находились в зеленой зоне. Так, акции компании прибавили 1,21%. В течение дня котировки коснулись максимальной дневной отметки на уровне 172,13 прежде, чем завершить день на отметке 171,97.

Рынок акций: Facebook принимает новые меры по борьбе с фейками

 

                Рынок акций: Facebook принимает новые меры по борьбе с фейками

Полезно:

Ознакомиться с другими аналитическими материалами компании BNB Options вы можете в разделе «Аналитика».

Важно:

Советуем учесть, что наш обзор несет аналитический характер и не является точной рекомендацией для открытия точек входа в сделку. Для определения более точных данных по торгам и точкам входа — обратитесь к вашему персональному аналитику.


Рынок акций: Boeing стремительно растет

  Вчера был опубликован квартальный отчет о прибыли Boeing Company. Как сообщает информагентство Reuters, рост прибыли авиакомпании составил 33,7%. Этот показатель увеличил годовой прогноз касательно по­ста­вок ком­мер­че­ских са­мо­ле­тов с 740-745 до 745-750. Годом ранее эта цифра составляла 762 коммерческих лайнера. Исходя из этого прогноза, в планах авиагиганта выручить на 500 млн $ больше, чем предполагалось ранее. […]

Эволюционные ступени или как стать успешным трейдером

Сегодня в нашей статье мы расскажем об основных эволюционных ступенях, которые проходит трейдер на пути к успешной деятельности на финансовом рынке.

Вебинары «Работа с техническим анализом» (запись 31.08.16)

Уважаемые клиенты! Предлагаем вашему вниманию посмотреть записи обучающих вебинаров «Работа с техническим анализом» от двух лучших аналитиков компании BNB Options Артёма Суркиса и Романа Быкова.   Хочу напомнить, что мы регулярно проводим вебинары с целью научить клиентов зарабатывать, используя опыт и знания наших аналитиков. Важно понимать, что мы не гонимся за минутной прибылью, а учимся работать правильно […]