Рынок акций: Fitch снизило рейтинг Deutsche Bank


Fitch

 

Как со­об­ща­ет Bloomberg, рей­тин­го­вое агент­ство Fitch Ratings пересмотрело долгосроч­ный рей­тинг немецкого Deutsche Bank AG и понизи­ло его с A- до BBB+.

Про­гноз рейтингового агент­ства ста­биль­ный. Согласно предположению аналити­ков, достижение це­ле­вых фи­нан­со­вых по­ка­за­те­лей для Deutsche Bank окажется непростым и займет неко­то­рое время.

В текущем году вы­руч­ке ведущего банка Германии «явных при­зна­ков» восстанов­ле­ния про­де­мон­стри­ровать уже не удастся, убеждены эксперты из Fitch. Подкрепляет прогнозы аналитиков и то, что потенциальные рас­хо­ды на реструктури­за­цию про­дол­жат раз­мы­вать чи­стую при­быль.

В начале весны совет ди­рек­то­ров Deutsche Bank привлёк 8 млрд евро с целью уве­ли­чения ко­эф­фи­ци­ента до­ста­точ­но­сти ба­зо­во­го ка­пи­та­ла до уровня 14%.

В рам­ках реорганизации, было проведено объ­еди­не­ние ин­ве­сти­ци­он­ного и тор­го­вого под­раз­де­ле­ния.

За последние 4 года Deutsche Bank вынужден привлекать дополнительное финансирование уже в третий раз.

Примечательно, что в последующие 2 года немецкий банк намерен избавиться от активов, в том числе и от ми­но­ри­тар­ного пакета акций в биз­не­се по управ­ле­нию ак­ти­ва­ми Deutsche Asset Management, на общую сумму 2 млрд евро.

Помимо этого, в перспективе 2021 года банк планирует сократить расходы. В ходе программы показатель должен быть снижен с 24,1 млрд евро до 21 млрд долларов.

Как сообщил Джон Край­ан, ис­пол­ни­тель­ный ди­рек­тор Deutsche Bank, весной текущего года, банк должен возвратиться к «скром­но­му росту», сде­лав упор на корпо­ра­тив­ных кли­ен­тах и уде­лив вни­ма­ние немец­ким кор­ням банка.

Согласно данным финансового отчета за II квартал, показатель выручки опустился до минимальных значений трёх последних лет. Deutsche Bank подчеркнул, что готов к еще большему снижению в 2017 году.

Что же касается краткосрочных прогнозов, сегодня, 29 сентября, эксперты рекомендуют инвестировать в повышение цены акций DB. Положительный тон котировкам задала торговая сессия четверга, в ходе которой акции немецкого банка подскочили вверх на 2,47%, закрепившись на уровне 16,98$.

DB

Линейный график стоимости акций Deutsche Bank (М15)

Deutsche Bank

Линейный график стоимости акций Deutsche Bank (D1)

 

 

Внимание!

 

Читайте наш Ежедневный Дайджест актуальных экономических новостей

на нашем Телеграм-канале: «BusinessWeek с BNB Options»

Присоединиться: @BWeek (https://t.me/BWeek)

«BusinessWeek с BNB Options» — это деловой канал, посвященный самым важным новостям экономики и трейдинга.

Полезно:

Ознакомиться с другими аналитическими материалами компании BNB Options вы можете в разделе «Аналитика».

 

Важно:

Советуем учесть, что наш обзор несет аналитический характер и не является точной рекомендацией для открытия точек входа в сделку. Для определения более точных данных по торгам и точкам входа — обратитесь к вашему персональному аналитику.


С уважением,
BNB Options Company
https://www.bnboptions.com


Ethereum предстоит хардфорк Metropolis

18 сентября будет запущена тестовая сеть Byzantium — первый этап на пути к следующему хардфорку Ethereum.

Победа Ле Пен обрушит евро до 15-летнего минимума

Если Марин Ле Пен станет президентом Франции, евро (EUR/USD) упадет до 15-летнего минимума, а первая реакция валюты на ее победу будет аналогична динамике фунта после референдума по вопросу выхода Великобритании из ЕС, следует из консенсус-прогноза аналитиков, опрошенных Bloomberg.

Аналитика финансовых рынков: «Анализ и прогноз на 18.09.17»

Аналитический обзор финансовых рынков на 18.09.17.