Рынок акций: Ford изменил стратегию


Ford

Один из крупнейших автоконцернов США, Ford Motor Company, меняет бизнес-стратегию. Официальное сообщение об этом поступило вчера, 3 октября.

 В ближайшие пять лет расходы компании будут сокращены на 14 млрд $. По расчетам экспертов, к 2022 году на разработку двигателей внутреннего сгорания будет уходить втрое меньше средств. В компании планируют сэкономить 500 млн $. Эти деньги будут направлены на производство 13 моделей электромобилей.

Решение изменить бизнес-модель было принято ввиду констатации факта значительного отставания от конкурентов в плане разработки электромобилей. Например, General Motors Company, к 2023 году собирается презентовать 20 новых различных электрокаров.

Автопроизводитель Ford рассчитывает на продолжение плодотворного сотрудничества с такси-сервисом Lyft. Кроме этого, руководство компании возлагает надежды на достижение маржи в 8%.

 Ford сотрудничает с азиатскими странами. В Индии Ford работает с Mahindra Group, а в Китае готовится к совместному релизу электроавтобусов с Jiangling Motors.

Еще 5 лет назад партнерство с Китаем было перспективным. Теперь же ужесточение экологических норм может привести к снижению продаж Ford в Китае на 4,6%, считают аналитики LMC Automotive.

Новый глава Ford, Джим Хакетт, принял решение изменить направление политики компании и адаптировать предложение Ford для каждого рынка, включая перспективный китайский.

За сентябрь продажи Ford в США повысились на 8,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Смена бизнес-модели, а также ориентирование на электротранспортную сферу улучшают долгосрочный прогноз по акциям F.

На торгах 3 октября акции F подорожала на 2,07 % до 12,34$. Сегодня аналитики рекомендуют инвестировать в рост базового актива со сроком экспирации от одного торгового часа и выше.

F

Линейный график стоимости акций Ford (D1)

Ford

Линейный график стоимости акций Ford (М15)

 

Внимание!

 

Читайте наш Ежедневный Дайджест актуальных экономических новостей

на нашем Телеграм-канале: «BusinessWeek с BNB Options»

Присоединиться: @BWeek (https://t.me/BWeek)

«BusinessWeek с BNB Options» — это деловой канал, посвященный самым важным новостям экономики и трейдинга.

Полезно:

Ознакомиться с другими аналитическими материалами компании BNB Options вы можете в разделе «Аналитика».

 

Важно:

Советуем учесть, что наш обзор несет аналитический характер и не является точной рекомендацией для открытия точек входа в сделку. Для определения более точных данных по торгам и точкам входа — обратитесь к вашему персональному аналитику.


С уважением,
BNB Options Company
https://www.bnboptions.com


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 
Фиаско Volkswagen: падение акций вследствие штрафа

Громкий скандал разразился вокруг автоконцерна Volkswagen вследствие проверки Агентством охраны окружающей среды. Нарушения оцениваются в 18 млрд.$ , не исключается отзыв 500 тыс. автомобилей + открытие уголовного дела. Акции компании рухнули в цене только за понедельник на 17%. Что же будет дальше?

Рынок акций: Отчет Ferrari: разработка первого кроссовера

Согласно квартальному отчету, показатели производства итальянской компании-производителя спортивных автомобилей Ferrari N.V. растут.

Платформа Ethereum и криптовалюта Ether

Сегодня в нашей статье речь об уникальной криптографической платформе и ее валюте: Ethereum и Ether.