• BNB Options
  • Без рубрики
  • Рынок акций: Франция оштрафовала Facebook

Рынок акций: Франция оштрафовала Facebook

  • 17.05.2017
  • Department of Business Analytics
  • Без рубрики

Facebook

За незаконный сбор данных пользователей в целях рекламы и ряд других нарушений французские власти предъявили американской компании штраф в размере €150 тыс..

 

В пресс-релизе Национальной комиссии по информационным технологиям и свободе Франции (Commission Nationale de l’informatique et des libertes, CNIL) отмечается, что регулятор провел выборочную проверку практики Facebook по сбору данных в рамках расследования, которое в 2015 г. инициировали власти Бельгии, Нидерландов, Испании, Федеральной земли Гамбурга (Германия) и Франции, на предмет соответствия Facebook с законом о защите личных данных, принятом в Евросоюзе в 2015 г.

 В CNIL отметили, что Facebook ведет незаконный сбор личных данных пользователей с целью использования их в дальнейшем для адресной рекламы. При этом французский регулятор отметил, что американская компания не уведомляет пользователей о своих действиях. Как отмечается, в январе 2016 г. глава CNIL предложил Facebook исправить допущенные нарушения в течение трех месяцев. Однако американская компания не стала устранять допущенные нарушения.

 По итогам расследования регуляторы Бельгии, Испании, Нидерландов, Франции и Федеральной земли Гамбурга также опубликовали совместное заявление, сообщив о нарушениях, которые допускает Facebook при сборе персональных данных пользователей.

Предъявление штрафа французскими властями и публикация заявление по нелегальной практике Facebook по сбору данных стали очередным шагом европейских властей по ужесточению контроля над американскими соцсетями и мессенджерами в Европе.

 11 мая Антимонопольная служба Италии предъявила штраф мессенджеру WhatsApp в размере €3 млн за использование личных данных пользователей из социальной сети Facebook, которая является головной компанией WhatsApp.

По итогу вчерашних торгов активы FB снизились на 0,27%. Аналитики прогнозируют дальнейшее снижение котировок до конца торговой сессии среды 17 мая.

Facebook

Линейный график стоимости акций Facebook (D1)

FB

Линейный график стоимости акций Facebook (М15)

Полезно:

Ознакомиться с другими аналитическими материалами компании BNB Options вы можете в разделе «Аналитика».

Важно:

Советуем учесть, что наш обзор несет аналитический характер и не является точной рекомендацией для открытия точек входа в сделку. Для определения более точных данных по торгам и точкам входа — обратитесь к вашему персональному аналитику.


12 лет за $150 млн: История трейдера, обманувшего банк «Открытие»

Как звездный трейдер с опытом работы в HSBC и Lehman Brothers превратился в автора «наглой и тщательно спланированной мошеннической схемы».

Рынок акций: Alibaba инвестирует 15 млрд $ в DAMO Academy

В те­че­ние трех последующих лет круп­ней­ший он­лайн-ретей­лер Китая Alibaba Group Holding намерен инвестировать свыше 15 млрд $ в разра­бот­ку новых тех­но­ло­гий, а также от­кры­тие за­ру­беж­ных исследователь­ских цен­тров.

Закрытая аналитика для клиентов: «Аналитика и прогноз на 31.03.16»

Воздействие ключевых внешних факторов, которые оказывают значительное влияние на российский финансовый рынок, сегодня оценивается аналитиками как нейтральное. Нефть марки Brent торгуется около отметки 39,6$ за баррель. Вышедшие накануне данные по запасам нефти в США указали на их продолжающийся прирост, сопровождающийся достижением новых исторически рекордных отметок. По нефти марки Brent в ближайшие сессии аналитики рассчитывают преимущественно […]