• BNB Options
  • Без рубрики
  • Рынок акций: Франция оштрафовала Facebook

Рынок акций: Франция оштрафовала Facebook

  • 17.05.2017
  • Department of Business Analytics
  • Без рубрики

Facebook

За незаконный сбор данных пользователей в целях рекламы и ряд других нарушений французские власти предъявили американской компании штраф в размере €150 тыс..

 

В пресс-релизе Национальной комиссии по информационным технологиям и свободе Франции (Commission Nationale de l’informatique et des libertes, CNIL) отмечается, что регулятор провел выборочную проверку практики Facebook по сбору данных в рамках расследования, которое в 2015 г. инициировали власти Бельгии, Нидерландов, Испании, Федеральной земли Гамбурга (Германия) и Франции, на предмет соответствия Facebook с законом о защите личных данных, принятом в Евросоюзе в 2015 г.

 В CNIL отметили, что Facebook ведет незаконный сбор личных данных пользователей с целью использования их в дальнейшем для адресной рекламы. При этом французский регулятор отметил, что американская компания не уведомляет пользователей о своих действиях. Как отмечается, в январе 2016 г. глава CNIL предложил Facebook исправить допущенные нарушения в течение трех месяцев. Однако американская компания не стала устранять допущенные нарушения.

 По итогам расследования регуляторы Бельгии, Испании, Нидерландов, Франции и Федеральной земли Гамбурга также опубликовали совместное заявление, сообщив о нарушениях, которые допускает Facebook при сборе персональных данных пользователей.

Предъявление штрафа французскими властями и публикация заявление по нелегальной практике Facebook по сбору данных стали очередным шагом европейских властей по ужесточению контроля над американскими соцсетями и мессенджерами в Европе.

 11 мая Антимонопольная служба Италии предъявила штраф мессенджеру WhatsApp в размере €3 млн за использование личных данных пользователей из социальной сети Facebook, которая является головной компанией WhatsApp.

По итогу вчерашних торгов активы FB снизились на 0,27%. Аналитики прогнозируют дальнейшее снижение котировок до конца торговой сессии среды 17 мая.

Facebook

Линейный график стоимости акций Facebook (D1)

FB

Линейный график стоимости акций Facebook (М15)

Полезно:

Ознакомиться с другими аналитическими материалами компании BNB Options вы можете в разделе «Аналитика».

Важно:

Советуем учесть, что наш обзор несет аналитический характер и не является точной рекомендацией для открытия точек входа в сделку. Для определения более точных данных по торгам и точкам входа — обратитесь к вашему персональному аналитику.


Аналитика финансовых рынков: «Анализ и прогноз на 17.02.17»

Цены на нефть слабо растут утром в пятницу, но завершают снижением первую неделю из последних пяти из-за скачка запасов в США. Апрельские контракты на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures прибавили в цене 0,27% — до 55,8$ за баррель.  Объем товарных запасов нефти в США на прошлой неделе увеличился на 9,5 млн баррелей […]

Аналитика финансовых рынков: «Анализ и прогноз на 10.07.17»

По итогам пятничной торговой сессии американский доллар укрепился относительно основных валют.

Запись открытого вебинара (09.05.17)

Предлагаем вашему вниманию посмотреть запись открытого праздничного вебинара от ведущего аналитика компании Романа Быкова.