• BNB Options
  • Аналитика
  • Рынок акций: Газпром намерен построить новые газопроводы в Европу

Рынок акций: Газпром намерен построить новые газопроводы в Европу


Газпром

Специалисты компании Газпром считают, что газопровода «Северный поток — 2» будет недостаточно для удовлетворения европейских потребностей в голубом топливе.

В Газпроме убеждены, что в обозримом будущем Европа будет нуждаться в дополнительных мощностях по поставке российского газа:

«Очевидно, что если этот тренд сохранится, то транспортных мощностей для удовлетворения спроса Европы в импортном газе даже в случае реализации «Северного потока — 2 и двух ниток «Турецкого потока» будет недостаточно».

Об этом стало известно из сообщения Александра Медведева, заместителя председателя правления российского газового холдинга, российскому информационному агентству ТАСС.

Александр Медведев делает акцент на том, что Европа признала необходимость поставок российского газа:

«С учетом того, что Европа снова почувствовала вкус к газу, этот вкус вернулся, в том числе, после прошедшей зимы, которая показала, что можно много говорить про возобновляемые источники энергии, но, когда Дедушка Мороз на дворе, единственным надежным источником снабжения энергией является газ».

В востребованности газа сомнений не возникает:

«Можно говорить о той или иной доле возобновляемых источников, но все равно газ останется основой снабжения энергией», — отметил Медведев.

О новом проекте в кулуарах Международного газового форума было сказано следующее:

«В том, что этот проект будет загружен не то что на 100%, а с учетом технических возможностей, которые демонстрирует проект «Северный поток», и сверх проектной мощности, у меня никаких сомнений нет. А то, что спрос на наш газ растет, а заместить наш газ некому, достаточно очевидно. В этом году мы установим очередной рекорд поставок газа в дальнее зарубежье».

Не секрет, что газоснабжение играет важную роль в экономике страны. Замглавы «Газпрома» ожидает, что этот тренд сохранится:

«За пять лет было потеряно 50 млрд кубометров газа, но сейчас эти 50 млрд кубометров за 2,5 года вернулись. И я уверен, что спрос на газ будет расти. А значит, и спрос на российский газ тоже. А если говорить, сможет ли импортный СПГ закрыть этот дефицит, очевидно, что американские компании никогда не будут поставлять газ себе в убыток. Сейчас есть рынки, где американский СПГ может продаваться гораздо более успешно, чем в Европе».

Напомним, что запуск «Северного потока — 2», намечен на конец 2019 года. Стоимость строительства газопровода из России в Германию оценивается в 9,5 млрд евро.

Застройщиком проекта является компания Nord Stream 2 AG. А ее единственным акционером выступает Газпром.

На фоне результатов выступления Дмитрия Медведева акции газовой компании с утра понедельника, 9 октября, растут. Аналитики рекомендуют инвестировать в повышение котировок GAZP на временных отрезках от одного торгового часа и выше.

Газпром

Линейный график стоимости акций Газпром (D1)

GAZP

Линейный график стоимости акций Газпром (М15)

Внимание!

 

Читайте наш Ежедневный Дайджест актуальных экономических новостей

на нашем Телеграм-канале: «BusinessWeek с BNB Options»

Присоединиться: @BWeek (https://t.me/BWeek)

«BusinessWeek с BNB Options» — это деловой канал, посвященный самым важным новостям экономики и трейдинга.

Полезно:

Ознакомиться с другими аналитическими материалами компании BNB Options вы можете в разделе «Аналитика».

 

Важно:

Советуем учесть, что наш обзор несет аналитический характер и не является точной рекомендацией для открытия точек входа в сделку. Для определения более точных данных по торгам и точкам входа — обратитесь к вашему персональному аналитику.


С уважением,
BNB Options Company
https://www.bnboptions.com


Выборы в США: влияние на финансовые рынки

Выборы президента США стали одним из самых важных событий 2016 года. Как они отразились на финансовом рынке и чего еще ожидать — читайте в нашей статье!

Зарплата и активы: бедность и богатство

Стремитесь стать финансово независимым человеком? Или может быть ваша высокая зарплата и есть для вас предел мечтаний в денежном плане? Зарплата ведет только к бедности. Даже, если она очень высокая. Почему? Читай в нашей статье!

Платформа Ethereum и криптовалюта Ether

Сегодня в нашей статье речь об уникальной криптографической платформе и ее валюте: Ethereum и Ether.