Рынок акций: Google купит часть бизнеса HTC




Компания Google намерена приобрести часть акций технологической компании HTC. Сумма сделки составит 1,1 млрд $.

Google заключила договор о по­куп­ке акций тай­вань­ской HTC на общую сумму 1,1 млрд дол­ла­ров. Сообщение об этом появилось в блоге Google.

Сделка предусматривает переход 2 тысяч со­труд­ни­ков HTC в компанию потенциального покупателя. Эта группа сотрудников до недавнего времени была сосредоточена на работе над новой вер­си­ей смарт­фо­на Pixel.

Вместе с частью акций и группой сотрудников аме­ри­кан­ская корпорация приобретет право на ин­тел­лек­ту­аль­ную соб­ствен­ность производителя смартфонов HTC.

HTC, в свою очередь, оставит право использования бренда при себе, а также про­дол­жит разработки и про­да­жу смарт­фо­нов.

В ближайших планах HTC курс на раз­ви­тие на­прав­ле­ния вир­ту­аль­ной реально­сти, в частности, шлема HTC Vive.

По согласованию сторон финальное подписание сделки состоится в на­ча­ле 2018 года. Разумеется, это произойдет после того, как переход акций от одной компании к другой будет одобрен ре­гу­ля­то­рами.

Для Google покупка части компании HTC откроет до­ступ к па­тен­там и производ­ствен­ным тех­но­ло­ги­ям, которые в будущем потребуются для вывода на рынок смартфонов Pixel.

«HTC яв­ля­ет­ся дав­ним парт­не­ром Google и со­зда­ла одни из самых невероятных пре­ми­аль­ных устройств на рынке. Мы очень взвол­но­ва­ны и с нетерпени­ем ожи­да­ем, когда со­труд­ни­ки HTC при­со­еди­нят­ся к нашей ко­ман­де, чтобы вме­сте внед­рять ин­но­ва­ции в бу­ду­щих устрой­ствах для по­тре­би­тель­ско­го сег­мен­та», – заявил Рик Остер­лох, стар­ший ви­це-пре­зи­дент Google, за­ве­ду­ю­щий ап­па­рат­ным биз­не­сом ком­па­нии.

Аналитики утверждают, что именно на премиальные устройства Pixel приходит­ся 20% всех про­даж смарт­фо­нов HTC.

Презентация гаджетов Made by Google, среди которых особое место занимает Pixel запланирована на 4 ок­тяб­ря текущего года.

На торгах 20 сентября акции компании подорожали на 1,14% до 947,54$ за акцию. Сегодня восходящая динамика продлится, считают аналитики. Сделки на покупку следует заключать на временном интервале от одного часа и выше.

Google

Линейный график стоимости акций Google (D1)

Pixel

Линейный график стоимости акций Google (М15)

Внимание!

Читайте наш Ежедневный Дайджест актуальных экономических новостей

на нашем Телеграм-канале: «BusinessWeek с BNB Options»

Присоединиться: @BWeek (https://t.me/BWeek)

«BusinessWeek с BNB Options» — это деловой канал, посвященный самым важным новостям экономики и трейдинга.

Полезно:

Ознакомиться с другими аналитическими материалами компании BNB Options вы можете в разделе «Аналитика».

 

Важно:

Советуем учесть, что наш обзор несет аналитический характер и не является точной рекомендацией для открытия точек входа в сделку. Для определения более точных данных по торгам и точкам входа — обратитесь к вашему персональному аналитику.


С уважением,
BNB Options Company
https://www.bnboptions.com


Закрытая аналитика для клиентов: «Аналитика и прогноз на 15.01.16»

Валютная пара EUR/USD может вернуться к отметке 1,0930. Вчерашнее укрепление европейской валюты к отметке 1,0942 было вызвано новостью от Reuters и падением ведущих европейских индексов. Как сообщает Reuters, большинство представителей ЕЦБ против дальнейшего смягчения монетарной политики. Фондовые индексы на тот момент торговались в минусе на 2-3%. Во второй половине дня евро ослабился к доллару на […]

Рынок акций: Продажи Tesla во II квартале взлетели на 53%

Первая Model 3 сойдет с конвейера уже в пятницу.

Рынок акций: Apple решает проблемы в системе, но теряет лучших сотрудников

Всемирно известная корпорация Apple столкнулась с проблемой в операционной системе, которая проявилась на смартфонах iPhone 5s и iPhone SE.