• BNB Options
  • Аналитика
  • Рынок акций: Hewlett-Packard увеличил выручку за счет продажи ноутбуков

Рынок акций: Hewlett-Packard увеличил выручку за счет продажи ноутбуков


HPQ

Несмотря на рост выручки, акции HPQ просели на 3,37%.

Выручка Hewlett-Packard во II квартале текущего финансового года выросла на 6,9% до 12,4 млрд. Показатели выручки во многом превзошли прогнозы экспертов. Квартальные результаты позволили менеджменту HP улучшить прогноз по итогам всего финансового 2017 года, который завершится в октябре.

Рост выручки во II квартале обеспечил повышенный спрос на решения для печати и ноутбуки HP. Примечательно, что согласно данным IDC, сегмент ноутбуков показал рост впервые за последние пять лет.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, продажи ноутбуков выросли на 12%.

Показатель чистой прибыли достиг отметки 600 млн $, что в пересчете на одну обыкновенную акцию компании составило 0,33$. Подразделение персональных систем увеличило продажи на 9,6% до 7,66 млрд $. Выручка подразделения товаров для печати HP выросла на 2,3% до 4,74 млрд $.

Компания не предоставила официального прогноза продаж по итогам финансового года. Финансовые аналитики ожидают повышения продаж HP на 1,3% до 48,85 млрд $. 

Усовершенствовать линейку HP позволяет инвестиционная деятельность компании. Усовершенствовать разработки и сделать их более привлекательными для покупателей позволяет укрупнение бизнеса. Например, приобретение Samsung Electronics Co, подразделения производства принтеров. Сделка обошлась HP в 1 млн $. Одной из точек роста, которая имеет большой потенциал станет технология трехмерной печати. С каждым годом она становится все более востребованной в различных сферах бизнеса.

На торгах 25 мая акции компании Hewlett-Packard упали на 3,37% до 18,37$. Финансовые аналитики рекомендуют инвестировать в пут-опционы по акциям HPQ до конца торговой сессии пятницы 26 мая.

Hewlett-Packard

Линейный график стоимости акций Hewlett-Packard (D1)

HP

Линейный график стоимости акций Hewlett-Packard (М15)

Полезно:

Ознакомиться с другими аналитическими материалами компании BNB Options вы можете в разделе «Аналитика».

Важно:

Советуем учесть, что наш обзор несет аналитический характер и не является точной рекомендацией для открытия точек входа в сделку. Для определения более точных данных по торгам и точкам входа — обратитесь к вашему персональному аналитику.


Нефть дешевеет после отчета Министерства энергетики США

Ми­ро­вые цены на нефть вновь на­ча­ли сни­жать­ся на но­во­стях о мень­шем, чем ожи­да­лось, со­кра­ще­нии за­па­сов топ­ли­ва в США.

Рынок акций: Газпром увеличит дивидендные выплаты вдвое

    В про­ек­те вне­сен­ного в Гос­ду­му бюд­же­та на бу­ду­щий год речь идет о получении Га­з­про­мом чи­стой при­были по МСФО в размере 893 млрд руб­лей за 2016 год. Учитывая эти показатели, Министерство финансов ожидает, что в следующем году Газпром отчислит на фе­де­раль­ный пакет 38,373%, что составит 171,3 млрд руб­лей в качестве дивидендов. При пересчете на […]

Вебинары 4 и 7 октября

Компания BNB Options приглашает всех желающих принять участие в вебинарах обучения и торговли. Подробнее о вебинарах ЗДЕСЬ!