Рынок акций: IBM претендует на лидерство в области ИИ




IBM станет лидером в области ИИ благодаря Массачусетскому технологическому институту.

International Business Machines Corp. Совместно с Массачусетским технологическим институтом создали компьютерный центр. Стоимостью компьютерного центра, размещенного на территории MIT, оценивается в 250 млн $. Этот проект станет передовой лабораторией, в которой IBM будет разрабатывать уникальные технологии, которые до сих пор не имеют аналогов на рынке.

Официальное заявление о создании совместного проекта поступило в прессу вчера, 7 сентября. Обе стороны заинтересованы в сотрудничестве.

 Для IBM это шанс получить поддержку лучших специалистов MIT. Массачусетский технологический институт получит выгоды в виде современного оборудования, а также оказания технической поддержки со стороны ведущей технологической компании.

Компьютерный центр сосредоточится на разработке вычислительных систем, а также материалов и алгоритмов, которые будут внедряться в разработки и развитие систем искусственного интеллекта. Помимо существующих наработок, компании будут направлять силы на развитие новых методик создания вычислительных систем с элементами ИИ. Особое внимание будет уделено квантовым компьютерам, новым физическим принципам и способам применения ИИ.

Интерес акционеров к разработкам в сфере ИИ растет. Это связано с большими перспективами использования искусственного интеллекта во всех производственных и финансовых сферах рынка. Этот сегмент быстро развивается и привлекает огромные денежные инвестиции.

Одновременно с этим крупные компании испытывают дефицит опыта в разработке современного ИИ-оборудования и программного обеспечения. Квантовая физика — основа современных чипов — является крайне сложной наукой.

Инвестиционные возможности IBM и репутация всемирно известного института, вероятнее всего, откроют новые возможности для разработки наиболее актуальных и усовершенствованных проектов в области медицины, экономики и других сегментов рынка.

IBM имеет высокие шансы стать лидером в области разработки программ искусственного интеллекта. В долгосрочной перспективе это может стать устойчивой точкой роста.

Сегодня компания IBM не демонстрирует мощных рывков вверх. Это связано с тем, что все силы корпорации направлены на развитие в долгосрочной перспективе. С начала года ценные бумаги IBM просели вниз более чем на 13%. Торги 7 сентября отодвинули котировки еще на 0,64% вниз до 142,9$.

Финансовые аналитики не видят сигналов к покупке в пределах торговой сессии пятницы 8 сентября. Рекомендации на сегодня – продавать опционы по акциям IBM до завершения торгового дня.

 

International Business Machines Corp

Линейный график стоимости акций IBM (D1)

IBM

Линейный график стоимости акций IBM (М15)

Внимание!

Читайте наш Ежедневный Дайджест актуальных экономических новостей

на нашем Телеграм-канале: «BusinessWeek с BNB Options»

Присоединиться: @BWeek (https://t.me/BWeek)

«BusinessWeek с BNB Options» — это деловой канал, посвященный самым важным новостям экономики и трейдинга.

Полезно:

Ознакомиться с другими аналитическими материалами компании BNB Options вы можете в разделе «Аналитика».

 

Важно:

Советуем учесть, что наш обзор несет аналитический характер и не является точной рекомендацией для открытия точек входа в сделку. Для определения более точных данных по торгам и точкам входа — обратитесь к вашему персональному аналитику.

                                                           
С уважением,
BNB Options Company
https://www.bnboptions.com

Закрытая аналитика для клиентов: «Аналитика и прогноз на 05.07.16»

Вчера единая валюта снизилась относительно доллара США, однако, к завершению торгового дня смогла восстановить свои позиции, вернувшись в зону открытия. Евро подверглось существенному давлению вследствие публикации отчета от Sentix, согласно которому в июле настроения участников финансового рынка еврозоны существенно ухудшилось после референдума в Великобритании. Однако, опубликованные данные относительно цен производителей в ЕС помогли евро укрепить […]

Закрытая аналитика для клиентов: «Аналитика и прогноз на 15.04.16»

Международное энергетическое агентство заявило о снижении прогноза на темпы роста спроса на нефть в текущем году. Также отмечается быстрое снижение объемов добычи в США. Вчера ОПЕК понизила прогноз на рост спроса на нефть в 2016 году. Глобальные рынки замерли перед встречей ключевых участников нефтяного рынка в столице Катара Дохе в воскресенье для обсуждения заморозки нефтедобычи. […]

Лора Педерсен: мировая женщина-трейдер

Как стать успешным трейдером, будучи девушкой-блондинкой, при этом заработать миллионы всего за несколько лет? Не знаете, как? Об этом читайте в нашей статье.