• BNB Options
  • Статьи
  • Рынок акций: Как квартальный отчет eBay повлияет на динамику акций

Рынок акций: Как квартальный отчет eBay повлияет на динамику акций


EBay

Продажи eBay растут. Компания опубликовала квартальный отчет, который может подтолкнуть котировки вверх. Ждать ли роста в ближайшее время?

 

Компания электронной коммерции eBay Inc. огласила результаты отчетности за III квартала 2017 года. Выручка выросла на всех основных платформах.

Общая сумма выручки компании выросла на 8,7% по сравнению с третьим кварталом прошлого года до 2,409 млрд$.

Размер скорректированной прибыли увеличился на 1% до 514 млн $, или 0,48$ (+6,7% год к году). 

Благодаря привлечению новых пользователей удалось добиться высоких результатов по увеличению объемов продаж и размещенной рекламы. Подразделение по онлайн-продаже билетов принесло существенный вклад в рост выручки.

По итогам квартала количество активных пользователей eBay увеличилось на 2 млн до 168 млн. Высокая активность пользователей на рынках США и Европы привела к росту объема продаж на платформе на 9% год к году, или 7% в постоянной валюте, до 20,5 млрд $. С 2014 года это самый быстрый зафиксированный рост объемов продаж с 2014 г.

В третьем квартале вырос на 2% год к году до 1,2 млрд $ объем онлайн-продажи билетов подразделения StubHub. Выручка этого бизнеса eBay выросла на 5% до $275 млн.

Кроме того, компания eBay сообщила о росте дохода от рекламы на 19% до 235 млн $, чему способствовал рост в Германии.

В четвертом квартале eBay ожидает выручку от 2,58 млрд $ до 2,62 млрд $. GAAP-прибыль на разводненную акцию составит 0,4-0,45$, а скорректированная прибыли на акцию 0,57-0,59$.

Согласно прогнозам eBay, доход за весь год составит от 9,53 млрд $ до 9,57 млрд $, что выше предыдущего прогноза компании. Однако прогноз по скорректированной прибыли на акцию чуть сокращен: 1,99-2,01$ вместо предыдущего 1,98-2,03$.

Таким образом, итоги третьего квартала можно расценивать как позитивные, потому как eBay продолжает привлекать пользователей и рекламодателей. Однако инвесторы негативно восприняли прогноз eBay относительно будущих периодов. По этой причине акции EBAY на торгах 19 октября подешевели на 1,79% до 37,29$. Рыночная капитализация достигла 39,64 млрд $.

Сегодня аналитики ожидают снижения котировок EBAY.

 

EBAY

Линейный график стоимости акций eBay (D1)

eBay

Линейный график стоимости акций eBay (М15)

 

 

Внимание!

 

Читайте наш Ежедневный Дайджест актуальных экономических новостей

на нашем Телеграм-канале: «BusinessWeek с BNB Options»

Присоединиться: @BWeek (https://t.me/BWeek)

«BusinessWeek с BNB Options» — это деловой канал, посвященный самым важным новостям экономики и трейдинга.

Полезно:

Ознакомиться с другими аналитическими материалами компании BNB Options вы можете в разделе «Аналитика».

Важно:

Советуем учесть, что наш обзор несет аналитический характер и не является точной рекомендацией для открытия точек входа в сделку. Для определения более точных данных по торгам и точкам входа — обратитесь к вашему персональному аналитику.


С уважением,
BNB Options Company
https://www.bnboptions.com


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 
Аналитика финансовых рынков: «Анализ и прогноз на 03.05.17»

Стоимость нефти снизилась и приблизилась к мартовским минимумам. Может быть пробит ключевой уровень поддержки 50$, а следующий уровень находится в районе 48$. Новости о росте добычи в США, Канаде и Ливии, а также о снижении уровня выполнения условий соглашения ОПЕК о сокращении добычи в первом полугодии послужили факторами падения цен, после чего начались массовые технические […]

Закрытая аналитика для клиентов: «Аналитика и прогноз на 02.09.16»

Торговый день четверга для валютной пары EUR/USD завершился ростом. Опубликованная статистика в США дала возможность паре укрепиться к отметке 1,1202. Доллар США ослабил свои позиции после того, как были опубликованы данные индекса ISM в производственном секторе, который в августе снизился к отметке 49,4. Такая ситуация, скорее всего, приведет к тому, что ФРС не будет повышать […]

Закрытая аналитика для клиентов: «Аналитика и прогноз на 22.04.16»

В первой половине вчерашнего дня нефтяные котировки повышались, реагируя на прогноз Международного энергетического агентства (МЭА), согласно которому в 2016 году ожидается самый значительный спад добычи за пределами картеля за последние 25 лет. По словам руководителя МЭА Фатиха Бироля, низкие цены на нефть привели к снижению инвестиций в нефтяном секторе примерно на 40% за последние два […]