• BNB Options
  • Аналитика
  • Рынок акций: Квантовый компьютер принесет IBM лидерство на новом рынке

Рынок акций: Квантовый компьютер принесет IBM лидерство на новом рынке


IBM

IBM может стать лидером рынка квантовых вычислений.

 

Компания International Business Machines Corp разработала прототип 50-кубитного квантового компьютера. Об этом стало известно в пятницу 10 ноября.

Новинка сразу же привлекла внимание инвесторов. Ведь этот тип вычислительных устройств характеризуется на редкость высоким коммерческим потенциалом. Среди инвесторов актуализировался вопрос, станет ли IBM лидером рынка квантовых вычислений?

Квантовые компьютеры широко используются для решения задач, с которыми обыкновенные компьютеры не способны справиться. К таким задачам относятся взлом шифров, научные задачи, моделирование катализаторов и молекул лекарственных препаратов, и многое другое.

Но максимальные перспективы квантовые компьютеры диктуют именно в сфере ИИ-разработок. Создание искусственного интеллекта, похожего на человеческий разум, сегодня представляется возможным только при помощи квантовых компьютеров.

Конкуренцию IBM в этом направлении пока может создать только компания Google. Свой 50-кубитовый компьютер корпорация планирует выпустить к концу текущего года.

Преимущество IBM заключается в том, что ученым компании удалось удерживать квантовые состояния кубитов – квантовых вычислительных блоков, до 90 микросекунд. Это вдвое дольше, чем у других небольших экспериментальных компьютеров. Это очень хороший результат, который может привлечь клиентов к квантовой экосистеме IBM.

Как заявили представители IBM, финансовые компании проявили высокую заинтересованность квантовыми вычислениями. Однако, говорить о прорыве в квантовом сегменте еще рано. Аналитики считают, что это произойдет, когда разработчики смогут увеличить число кубитов до 250. Однако мощность 50 кубитов уже сейчас позволяет говорить о превосходстве квантовых компьютеров над обыкновенными.

Свои наработки IBM может использовать для совершенствования своей собственной платформы ИИ Watson. В будущем это может стать серьёзной точкой роста компании.

С начала года капитализация IBM снизилась более чем на 10%. Пятничные торги завершились снижением котировок на 0,76%, акции снизились до 149,16$. Аналитики уверены в положительны долгосрочных перспективах компании. Однако, на сегодня прогноз отрицательный. Рекомендация на 13 ноября – продавать акции IBM до завершения торговой сессии.

IBM

Линейный график стоимости акций IBM (D1)

IBM

Линейный график стоимости акций IBM (М15)

 

Внимание!

 

Читайте наш Ежедневный Дайджест актуальных экономических новостей

на нашем Телеграм-канале: «BusinessWeek с BNB Options»

Присоединиться: @BWeek (https://t.me/BWeek)

«BusinessWeek с BNB Options» — это деловой канал, посвященный самым важным новостям экономики и трейдинга.

Полезно:

Ознакомиться с другими аналитическими материалами компании BNB Options вы можете в разделе «Аналитика».

 

Важно:

Советуем учесть, что наш обзор несет аналитический характер и не является точной рекомендацией для открытия точек входа в сделку. Для определения более точных данных по торгам и точкам входа — обратитесь к вашему персональному аналитику.


С уважением,
BNB Options Company
https://www.bnboptions.com


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 
Аналитика финансовых рынков: «Анализ и прогноз на 31.03.17»

Буровая активность в США растет. Нефтесервисные компании, на фоне роста спроса на свои услуги, повышают цены. Ожидают своего завершения очень большое количество сланцевых проектов и это обстоятельство угрожает любому восстановлению цен на нефтяном рынке. Как только цены на нефть повышаются, возобновляются работы по уже пробуренным скважинам и растут объемы добычи сланцевой нефти. Эксперты по нефти […]

Рынок акций: Аналитики рекомендуют покупать акции Apple

За три первых квартала 2017 года ценные бумаги Apple повысили стоимость на 42%.

ЭТИМ 4-М ВАЛЮТАМ ПОШЛИ НА ПОЛЬЗУ «БЫЧЬИ» НАСТРОЕНИЯ ПО ЕВРО

Единая валюта восстановила потери за последние 3 недели во вторник и торговалась на $1.1793.