• BNB Options
  • Аналитика
  • Рынок акций: Планы Intel по выпуску процессоров подстегнули котировки

Рынок акций: Планы Intel по выпуску процессоров подстегнули котировки


Intel

Перед выходными Intel Corporation, компания, специализирующаяся на производстве чипов, объявила о планах на 2018 год.

Согласно официальному сообщению корпорации, план выпуска центральных процессоров (CPU) предполагает дату релиза, запланированную на 2018 год. Практически все новые продукты будут произведены на архитектуре с размерностью 14 нм.

 По всей видимости, Intel не спешит презентовать новую архитектуру на рынке. Тем временем конкуренция со стороны процессоров Ryzen от Advanced Micro Devices Inc. растет. 

Сегодня актуально второе поколение процессоров Intel на архитектуре 14 нм Kaby Lake. Планируется, что в 2017 осуществится релиз третьего поколения 14 нм на архитектуре Coffee Lake.

Планируется, что в начале 2018-го на рынок выйдут ноутбуки на Coffee Lake. Кроме того, готовится выпуск настольных CPU с шестью и восемью ядрами. По мнению производителей, они станут достойной сменой для устаревших четырех- и шестиядерные Kaby Lake.

Максимальную конкуренцию в сегменте настольных процессоров для Intel составляют новинки от Ryzen от AMD, которые характеризуются новыми усиленными комплектующими. Согласно прогнозам экспертов, добавление ядер у Coffee Lake укрепит лидирующие позиции Intel до выхода процессоров 10 нм.

Пользователи заинтересованы в новых процессорах 10 нм на архитектуре Ice Lake. Но воплотить ожидания потребителей Intel сможет не ранее лета следующего года. Новая архитектура Ice Lake для настольных ПК и высокопроизводительных вычислительных систем выйдет на рынок только в 2019 году.

С каждым поколением процесс уменьшения габаритов процессоров становится сложнее и затратнее. Переход с 28 нм на 14 нм был гораздо проще, чем с 14 нм до 10 нм. Все дело во влиянии квантовых эффектов на крошечные транзисторы.

И все же архитектура Intel 14 нм пока не теряет актуальности. Их продажа обеспечит Intel временем для разработки надежных 10 нм процессоров. Аналитики не отрицают вероятности того, что Intel еще сможет опередить конкурентов в этом направлении.

Акции INTC выросли на 9,9% с начала года. На торгах 9 октября рост ценных бумаг составил 0,58%. Цена закрепилась на уровне 39,86$. Сегодня финансовые аналитики прогнозируют рост базового актива.

Intel

Линейный график стоимости акций Intel (D1)

 INTC

Линейный график стоимости акций Intel (М15)

 

Внимание!

 

Читайте наш Ежедневный Дайджест актуальных экономических новостей

на нашем Телеграм-канале: «BusinessWeek с BNB Options»

Присоединиться: @BWeek (https://t.me/BWeek)

«BusinessWeek с BNB Options» — это деловой канал, посвященный самым важным новостям экономики и трейдинга.

Полезно:

Ознакомиться с другими аналитическими материалами компании BNB Options вы можете в разделе «Аналитика».

 

Важно:

Советуем учесть, что наш обзор несет аналитический характер и не является точной рекомендацией для открытия точек входа в сделку. Для определения более точных данных по торгам и точкам входа — обратитесь к вашему персональному аналитику.


С уважением,
BNB Options Company
https://www.bnboptions.com


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 
Узкие диапазоны рубля

Понедельник характеризуется незначительными изменениями для национальной валюты РФ. Ожидание участников рынка предстоящего заседания ФРС сместил негативную динамику для рубля в положительное русло — негативная динамика цен на нефть может компенсироваться равномерным ростом экспортной выручки к налоговому периоду. Он начинается завтра, а пиковая точка намечена на 25 сентября, когда будут окончены расчеты по НДПИ, НДС и […]

Доллар США: факторы влияния

Доллар США является базовой валютой, которая входит в состав многих популярных валютных пар. Трейдер должен знать, какие именно факторы влияют на формирование курса доллара с целью правильного прогнозирования направления движения валюты на финансовом рынке для успешного трейдинга.

Трейдинг против тренда: можно заработать или нет?

Многие участники рынка предпочитают торговать согласно текущей тенденции на рынке. Однако, часто всплывает вопрос, можно ли торговать успешно против тренда? Об этом читайте в нашей статье!