Рынок акций: Прибыль Alphabet упала на 28% из-за штрафа


Alphabet Inc.

Вчера, после закрытия торгов, холдингом Alphabet Inc. были опубликованы результаты отчета за второй квартал.

Чи­стая при­быль Alphabet, ма­те­рин­ской ком­па­нии Google, по ито­гам вто­ро­го квар­та­ла упала в го­до­вом вы­ра­же­нии на 28%, до 3,5 млрд дол­ла­ров по срав­не­нию с 4,88 млрд во вто­ром квар­та­ле 2016-го, со­об­ща­ет ком­па­ния.

Компания значительно увеличила доход, однако, переход пользователей на мобильные платформы создает вызовы для рекламного бизнеса Alphabet.

После за­кры­тия тор­гов после вы­хо­да от­чет­но­сти ко­ти­ров­ки хол­дин­га упали на 3%.

Alphabet за­яви­ла, что па­де­ние при­бы­ли на­пря­мую свя­за­но со штра­фом в раз­ме­ре 2,7 млрд дол­ла­ров, на­ло­жен­ным ан­ти­мо­но­поль­ны­ми ор­га­на­ми ЕС в июне.

Это круп­ней­шее па­де­ние по­ка­за­те­ля с 2008 года, сообщает Financial Times.

По дан­ным ком­па­нии, без учета штра­фа чи­стая при­быль со­ста­ви­ла бы 6,26 млрд дол­ла­ров.

Рост расходов составил 28%, что заметно выше темпов роста дохода компании. Также выросли расходы Alphabet на поддержание своих продуктов и R&D.

Из-за этих новостей после торгов акции компании подешевели примерно на 3% до 967$. По результатам торговой сессии понедельника стоимость акций составила 998,31$.

Тем не менее, вместе с Facebook холдинг Alphabet в 2017 году займет почти половину мирового рынка цифровой рекламы. Доля соцсети составит чуть более 36 млрд $, а Google – почти 74 млрд $.

За последний год акции Alphabet вы­рос­ли на 31,79%.

Также топ-ме­не­дже­ры ком­па­нии со­об­щи­ли, что ме­сяч­ная ауди­то­рия YouTube пре­вы­си­ла 1,5 млрд поль­зо­ва­те­лей, ко­то­рые тра­тят в сред­нем один час в день для про­смот­ра ви­део­ро­ли­ков в при­ло­же­нии для смарт­фо­нов и план­ше­тов.

Ввиду вышеописанных факторов, аналитики единогласно рекомендуют покупать акции Alphabet, сегодня их ожидает рост.

Alphabet

Линейный график стоимости акций Google (D1)

Google

Линейный график стоимости акций Google (М15)

 

Внимание!

Читайте наш Ежедневный Дайджест актуальных экономических новостей

на нашем Телеграм-канале: «BusinessWeek с BNB Options»

Присоединиться: @BWeek (https://t.me/BWeek)

«BusinessWeek с BNB Options» — это деловой канал, посвященный самым важным новостям экономики и трейдинга.

Полезно:

Ознакомиться с другими аналитическими материалами компании BNB Options вы можете в разделе «Аналитика».

 

Важно:

Советуем учесть, что наш обзор несет аналитический характер и не является точной рекомендацией для открытия точек входа в сделку. Для определения более точных данных по торгам и точкам входа — обратитесь к вашему персональному аналитику.

                                                           
С уважением,
BNB Options Company
https://www.bnboptions.com

Эрик Найман «Малая энциклопедия трейдера»

Сегодня в нашей статье мы предлагаем ознакомиться с очень полезной книгой Эрика Наймана «Малая энциклопедия трейдера». Информация, изложенная в ней, может помочь трейдерам лучше понять механизмы работы финансовых рынков.

Рынок акций: Google в Европе вынуждают поделиться выручкой

Лидеры в области технологических разработок облагаются минимальными налогами. Министры финансов Европы сложившейся ситуацией недовольны.

Аналитика финансовых рынков: «Анализ и прогноз на 30.03.17»

«Бычий» импульс ценам на черное золото придали новости о сокращении добычи нефти в Ливии на 20%, до 560 тыс. баррелей, из-за остановки работы на крупнейшем месторождении из-за вооруженных столкновений, а также еженедельные данные Минэнерго США. Согласно последним данным, запасы сырой нефти в США за неделю, завершившуюся 24 марта, выросли на 0,9 млн баррелей, до 534 […]