Рынок акций: Рынок падает, а Procter&Gamble наращивает продажи


Procter&Gamble

Procter&Gamble Company, производитель бытовой химии и косметики, опубликовала финансовый отчет за I квартал 2018 года.

 

Рост продаж состоялся на фоне общего снижения рынка, но Procter&Gamble подтвердила свои цели роста по итогам всего года.

Доход Procter&Gamble в сравнении с прошлым годом увеличился на 1%. Заработок за I квартал 2018 финансового года составил 16,7 млрд $,

По сравнению с предыдущим кварталом, этот показатель не так хорош: тогда рост составил 2%.

Отрицательная конъюнктура рынка не помешала Procter&Gamble сберечь лидерские позиции в своей отрасли.

Положительным фактором, укрепляющим доверием инвесторов, стало то, что компании удалось вернуть 4 млрд $ акционерам в виде дивидендов и обратного выкупа акций. Компания сгенерировала солидный денежный поток, что и позволило рассчитаться с акционерами.

За счет сокращения расходов, показатель чистой прибыли Procter&Gamble удалось поднять на 5% по сравнению с прошлым финансовым годом. Чистая прибыль компании достигла 2,9 млрд $.

Прибыль на акцию увеличилась на 10% с 0,96$ в первом квартале 2017 финансового года до 1,06$ в первом квартале 2018 финансового года.

В целом сегмент косметики продемонстрировал отличные результаты, компенсировав низкий рост в сегменте продаж товаров по уходу.

Аналитики компании прогнозируют увеличение прибыли Procter&Gamble на 5-7%.

На вчерашних торгах акции PG просели на 0,37%. Цена закрепилась на отметке 3,83$. Сегодня аналитики рекомендуют инвестировать вниз по акциям акции PG, придерживаясь краткосрочного down-тренда. Вслед за сегодняшней коррекцией можно ожидать роста, который отыграет новостной фон.

PG

Линейный график стоимости акций Procter & Gamble (D1)

Procter & Gamble

Линейный график стоимости акций Procter & Gamble (М15)

 

 

Внимание!

 

Читайте наш Ежедневный Дайджест актуальных экономических новостей

на нашем Телеграм-канале: «BusinessWeek с BNB Options»

Присоединиться: @BWeek (https://t.me/BWeek)

«BusinessWeek с BNB Options» — это деловой канал, посвященный самым важным новостям экономики и трейдинга.

Полезно:

Ознакомиться с другими аналитическими материалами компании BNB Options вы можете в разделе «Аналитика».

Важно:

Советуем учесть, что наш обзор несет аналитический характер и не является точной рекомендацией для открытия точек входа в сделку. Для определения более точных данных по торгам и точкам входа — обратитесь к вашему персональному аналитику.


С уважением,
BNB Options Company
https://www.bnboptions.com


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 
Как стать трейдером бинарных опционов. Этап №3

Вы двигаетесь в правильном направлении, если все еще читаете статью о том, как же все-таки стать трейдером. Два этапа уже позади, практически половина пути пройдена. Этап №3. Что ждет тебя здесь? Читай в статье!

Финансовый рынок: ограниченный торговый диапазон

Прежде, чем заключать сделку, трейдер должен провести анализ ситуации на рынке. Как известно, рынок — крайне изменчивое явление, поэтому знать о рыночных изменениях важно для успешной торговли.

Закрытая аналитика для клиентов: «Аналитика и прогноз на 08.07.16»

Стоимость нефти находится в диапазоне, однако, происходит это в момент высокого сезона нефти в США. Спрос на сырье начнет стремительно снижаться к концу июля и в августе. Число буровых установок в США увеличивалось четыре недели подряд. Аналитики предполагают и другой сценарий развития событий: падение нефти в течение следующего месяца. Глава отдела по анализу мирового рынка […]